Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу, но боюсь
просто опека.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
Как вижк Ваш аватар, Любовь, сразу вспоминаю, как еще в самом начале моего здесь пребывания Вы написали мне:"Приемный ребенок - лакмусовая бумага истинных отношений в семье". Ох, Любовь, как Вы верно сказали. И столько я всего узнала и поняла за эти полгода, как жизнь другую прожила...с другими людьми...
Подмывает периодически Вам в личку написать. Да все откладываю до выяснения главных моментов, без которых говорить, наверное, и смысла нет.
Подмывает периодически Вам в личку написать. Да все откладываю до выяснения главных моментов, без которых говорить, наверное, и смысла нет.
-
Nataly76
мы готовимся к усыновлению, у нас в конце июля 6 месяцев с момента ЛРП будет
опеку оформляли из-за отсутствия статуса. За ПС боротся надо было, ни сил ни времени на это нет, а мы все равно планировали усыновлять.
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мне кажется,рано или поздно ребенок узнает о том,что его усыновили,может и поэтому нет разницы,быть ему в ПС или быть усыновленным,поэтому думаю,лучше быть в ПС из за льгот,всё равно то ребенок то ваш и самый любимый. Ведь и некоторые люди всю жизнь живут без печати (без регистрации брака) и счастливы. Дело то не в бумагах,а как живется ребенку и что он чувствует к себе,какое отношение к нему... Когда любишь ребенка,на него ничего жаль. А то читаю местами-с какой кстати буду тратить свою зарплату на приемного?- но не забываем одно-приемный вырастит и точно так же ответит:с какой кстати буду заботиться о приемной матери,раз по закону не обязан это делать?
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Масяня
Некоторые даже успокаиваются...
А казалось, что всё было так катастрофично!
Особенно люблю, когда мне про бесов пишут.
Люди ведь стесняются при всех о таком говорить. Особенно, если их потом на смех берут и в сумасшедшие записывают. У нас же ведь любят рубить с плеча...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Жаль, что Лизонька от нас ушла. В двух словах: кормила и растила ребёнка 12 лет. а он взял и ушёл хлопнув дверью. Да что говорить: у нас в районе два случая с Нового года. Пожили два-три года и расстались полюбовно (причём по инициативе ребёнка). И что?... А так хоть не обидно, что от своих кровных кусок отбирала.
Родитель всегда должен быть готов к тому, что ребёнок когда-то уходит. И может не возвратится даже стакан поднести. Вот родного можно по суду заставить делать это, а приёмного... только по любви!!!
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
А жаль, мне многие пишут.Калинка:Подмывает периодически Вам в личку написать. Да все откладываю до выяснения главных моментов,
Особенно люблю, когда мне про бесов пишут.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
На мой взгляд, это первейшее заблуждение всех новичков в этом деле. Вы изначально рассматриваете только такой исход событий.Dr.Irina:с какой кстати буду тратить свою зарплату на приемного?- но не забываем одно-приемный вырастит и точно так же ответит:с какой кстати буду заботиться о приемной матери,раз по закону не обязан это делать?
Жаль, что Лизонька от нас ушла. В двух словах: кормила и растила ребёнка 12 лет. а он взял и ушёл хлопнув дверью. Да что говорить: у нас в районе два случая с Нового года. Пожили два-три года и расстались полюбовно (причём по инициативе ребёнка). И что?... А так хоть не обидно, что от своих кровных кусок отбирала.
Родитель всегда должен быть готов к тому, что ребёнок когда-то уходит. И может не возвратится даже стакан поднести. Вот родного можно по суду заставить делать это, а приёмного... только по любви!!!
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Бог вам в помощь!Nataly76:За ПС боротся надо было, ни сил ни времени на это нет, а мы все равно планировали усыновлять.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
Ну во -первых ,денег много не бывает, а на приёмных денег тратиться денег больше,чем на родных ( у моей одежды мешок,тк горит всё на ней, + специалисты различные )
Во вторых, многие ли смогут обеспечить жильём ребенка,когда он вырастет?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Во вторых, многие ли смогут обеспечить жильём ребенка,когда он вырастет?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот этого не жду вообще))) в смысле заботы ответнойDr.Irina:с какой кстати буду заботиться о приемной матери,раз по закону не обязан это делать?
-
Nataly76
Так что в моем случае лучше усыновить и спать спокойно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ох, не факт. Я чуть не "поседела" пока суд по лишению прав био шел. Она не совсем пропащая, у нее ребенка до того как изъять окончательно, то заберут, то вернут, и так три раза, и на суде тоже, то она придет со справкой, что закодировалась и проходит стажировку для работы, то опять запьет (суд длился почти 5 месяцев, все откладывали, пытались поверить био, а ребенок уже жил у нас и называл нас мама и папа). А теперь когда она адаптировалась и считает нас своими родителями (почти год с нами), био решит её вернуть. Что будет с ребенком? Я все понимаю, что родная мать все равно лучше, чем приемная, но где гарантия, что если био восстановится в правах, заберет ребенка, а через пару месяцев опять не запьет?Dr.Irina:всё равно то ребенок то ваш и самый любимый
Так что в моем случае лучше усыновить и спать спокойно.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А потом остаются без 1/2 доли совместно нажитого имуществаDr.Irina:живут без печати (без регистрации брака)
-
Масяня
Если био знает, где вы живёте и захочет вам насолить, то сделает это, даже если и усыновление. Это вам не налоги. С детьми спокойно не поспишь. Девочка помнит свою мать, интересно?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Еще недавно совсем я и не думала что моя 9ти летняя дочь будет иметь свою квартиру однокомнатную в собственности .То бишь для нее уже почва готова ,сыну понадобиться,разменяю свою трешку и в путь..Хотя я тешу надежду что вдруг ему попадется женщина с квартирой
А моя мама и мать мужа вообще не парились этими вопросами ,им вообще ровно было в общем то ,как и где мы жить будем ...
Да об этом по моему люди в нашей стране вообще не задумываются.Лишь единицы ..Хотя-палка о двух концах опять так .У друга мужа отец был,умер едва 50ти достиг ,воспитывал своих троих сыновей один,все на себе тащил ,все хотел дать им ,мать умерла при родах ,один из троих уо в последней стадии ,уронили в род.доме .Там полная недееспособность .Дорастил его до 20ти лет и сдал в интернат ,не смог больше ,вскоре сам умер .Оставил сыновьям по квартире ,старший живет вроде не плохо ,но женат на женщине с ребенком ,который вообще оторва страшный , а брат его имея жилье приедоставленное отцом благополучно в свои 28 спился и скоро уже либо в могилу сойдет от пьянки,либо продаст жилье и бомжевать будет .Анатольевна:Во вторых, многие ли смогут обеспечить жильём ребенка,когда он вырастет?
Еще недавно совсем я и не думала что моя 9ти летняя дочь будет иметь свою квартиру однокомнатную в собственности .То бишь для нее уже почва готова ,сыну понадобиться,разменяю свою трешку и в путь..Хотя я тешу надежду что вдруг ему попадется женщина с квартирой
-