Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
МИКА
- Всего сообщений: 27
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Вот, я как то это дело проворонила, но и опека вручив один пакет, сказала на кого будет договор, того и впишите в мед.обход, кто будет ПР тот и должен ходить на ШПР... А кто нибудь подскажите , где это законодательно посмотреть?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Правила создания приемной семьи.
Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Правила заключения договора о приемной семье
У нас тоже договор на двоих, а зарплата только одному родителю, либо могут эту зарплату разделить пополам и каждому выплачивать. В других регионах есть обоим платят полноценную зарплату - это уже местные законы. Но договор на двоих не должны отказывать оформить. Пусть объяснят, на какой нормативный акт ссылаются, может у Вас на самом деле так? Нам удобно на двоих, папа тоже может если мне некогда решать вопросы, он ведь тоже представитель ребенка.
Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Правила заключения договора о приемной семье
У нас тоже договор на двоих, а зарплата только одному родителю, либо могут эту зарплату разделить пополам и каждому выплачивать. В других регионах есть обоим платят полноценную зарплату - это уже местные законы. Но договор на двоих не должны отказывать оформить. Пусть объяснят, на какой нормативный акт ссылаются, может у Вас на самом деле так? Нам удобно на двоих, папа тоже может если мне некогда решать вопросы, он ведь тоже представитель ребенка.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
МИКА
- Всего сообщений: 27
- Приёмные: нет
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
МИКА, Удачи 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
GElena
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ребенок находится в приемной или опекунской семье до достижения совершеннолетия (18,а инвалид 23 лет).По окончанию опеки он возвращается на закрепленную за ним жилплощадь.С января 2013 г. вступил в силу ФЗ по которому, дети не вернутся в квартиры,где живут их родители ,лишенные родительских прав, или страдающие хроническими заболеваниями.Им будет предоставлена жилплощадь.
----------------------------------------------------------------------------------------
Декрета нет только в приемной семье,но там есть зарплата.
----------------------------------------------------------------------------------------Усыновители получают только разовую помощь при определении ребенка в семью,а далее как биородители.
----------------------------------------------------------------------------------------
Декрета нет только в приемной семье,но там есть зарплата.
----------------------------------------------------------------------------------------Усыновители получают только разовую помощь при определении ребенка в семью,а далее как биородители.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Добрый день!
Девочки, подскажите, в заключение (мне его дадут 15.02) будет рекомендован возраст ребенка, а если я с ним не согласна мы то хотим от 1,5 до 4 лет, без разницы какого пола.
Дело в том что я позвонила сегодня к региональному оператору соседнего города, записалась на прием аж на июль!
! я тихо в шоке, у меня спросили какой возраст указан в заключении, хоть у меня его сейчас нет, сказала что как я и хочу.... ну короче маленько слукавила и записалась раньше чем получила заключение, а что делать!, поди ничего страшного не случиться. а еще она порекомендовала поработать с базой, тьфу-тьфу вроде женщина вменяема.
подскажите плиз!

Девочки, подскажите, в заключение (мне его дадут 15.02) будет рекомендован возраст ребенка, а если я с ним не согласна мы то хотим от 1,5 до 4 лет, без разницы какого пола.
Дело в том что я позвонила сегодня к региональному оператору соседнего города, записалась на прием аж на июль!
подскажите плиз!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Какие Вам инспектора попадутся неизвестно, но думаю +/- возраст, пол, не так важно. Важнее, наверное, когда речь об инвалиде идет, тут ведь особые условия нужны для ребенка.
У них как-то у всех по - своему. Везде, где я побывала, вообще не обращали внимание на рекомендации в заключении, и при постановке на учет я писала заявление, где так же указываются пожелания о ребенке, никто не сравнивал с заключением. У рег. оператора я другой возрастной диапазон назвала (в заключении 0-2, я просила 6 мес -1,5 года), никто даже вопроса не задал. А пол вообще отдельная история. мы девочку искали (в заключении - пол женский), а нам настойчиво пацанов предлагали, а на вопрос :"а как же заключение?" вообще рукой махали, типо :"все это ерунда".тата-тата:поди ничего страшного не случиться. а еще она порекомендовала поработать с базой, тьфу-тьфу вроде женщина вменяема.
Какие Вам инспектора попадутся неизвестно, но думаю +/- возраст, пол, не так важно. Важнее, наверное, когда речь об инвалиде идет, тут ведь особые условия нужны для ребенка.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
И переписали- с 2-х на 3-х
А нам сказали- ищите кого хотите. Как найдете- заключение перепишем, если понадобится.Nataly76::"а как же заключение?"
И переписали- с 2-х на 3-х
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
я хочу на двоих решиться мальчика и девочку погодков до 3-ех лет.
муж в раздумьях, боиться...
и я тоже.... но все равно хочу.
это связано даже с тем, что боюсь если мы будем одного искать, это слишком долго будет длиться.
я не хочу ждать.
сильно!Тундра:И переписали- с 2-х на 3-х
я хочу на двоих решиться мальчика и девочку погодков до 3-ех лет.
муж в раздумьях, боиться...
и я тоже.... но все равно хочу.
это связано даже с тем, что боюсь если мы будем одного искать, это слишком долго будет длиться.
я не хочу ждать.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
многомама
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 4
GElena, а мне дали..причем ФСС оплачивает 
Добавлено спустя 54 секунды:
тата-тата, это что за регион такой...записывают за полгода?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
тата-тата, ы уже знали за кем едим и нам написали...на троих детей с 0-3 лет любого пола
Добавлено спустя 54 секунды:
тата-тата, это что за регион такой...записывают за полгода?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
тата-тата, ы уже знали за кем едим и нам написали...на троих детей с 0-3 лет любого пола
-