Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение хуторянка »

Солнышко, а если еще куда в ТВ обратиться? человек и закон - например, там вроде люди адекватные. А у малахова сплошное шоу, а толку мало.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Я уже не знаю, что мне делать? Меня уже довели до такого состояния, что часто посещают мысли уйти из этой жизни. Депрессией это называется. Вот такой же стресс я пережила после съёмки передачи у Малахова.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Солнышки!:довели до такого состояния, что часто посещают мысли уйти из этой жизни.
:shock: А не много-ли чести Вашим обидчикам? Вы уйдете, другой уйдет. А кто будет бороться ?
Помните- ноша нам дается только та, что мы можем вынести. Держитесь, дорогая.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Уж слишком много в этой жизни приходится бороться, что и пожить-то времени не остаётся.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Солнышки!:слишком много в этой жизни приходится бороться
Что наша жизнь? Борьба! С самим собой (лень, болезни, нежелание что-то делать). С обстоятельствами. С природой.

Чтобы объявить, что Вы присвоили деньги, наверное, нужны доказательства, что именно на эту сумму у Вас появилось новое имущество, предметы роскоши...
Вы объясняете, что деньги шли на этого своего воспитанника (слово "ребенок" ко взрослому человеку трудно применять), у вас есть документальные подтверждения этому.
Я читаю Вашу тему, но не могу ухватиться за какие-то нити, чтобы всё понять. Вы вроде пишете об очевидных вещах, обвинение настаивает на своем.

Может, предложить такой вариант? Т.к. бюджетных средств на одного ребенка мало (ниже прожиточного минимума), то Вы полученные средства тратили в том числе (т.е. кроме передаваемых парню) на других детей. Это может быть признано нецелевым использованием средств, но уже избавит Вас от обвинений в личной корысти.

По поводу того, что Вы нанесли урон казне: эти деньги, начисленные ребенку, считаются ЕГО ИМУЩЕСТВОМ. И это он вправе обратиться с иском к Вам о том, что Вы его деньги "замотали". Или к опеке, которая не в полном объеме, как положено по закону, делала расчет по начислению денег на питание, одежду и пр. расходы. В обзорах судебной практики Верховного Суда есть такие иски: ребята старше 18 лет подают в суд именно на отдел опеки, что им выплачивалось меньше, чем нужно, и суд вставал на их сторону. При этом фактически деньги получали опекуны или приемные родители, но с 18 лет человек уже сам должен обращаться в суд.

(У меня есть пример не по теме, но о праве выросших ребят на взыскание долгов: наши "первенцы" не всегда получали алименты от матери, накопился долг. Сейчас им 20, 22 и 24 года. Осенью меня и их пригласили в судебным приставам и объяснили, что у матери накопилось примерно 130 000 долга по алиментам, но она не работает, поэтому взыскивать долг не с чего. Но вот весной ей исполнится 55, она выйдет на пенсию - и уже сами ребята могут обратиться в суд с иском к матери, лишенной род. прав, о взыскании задолженности по алиментам. И ВЕСЬ ДОЛГ будет удерживаться автоматически с пенсии, пока не будет погашен.)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Наталья Васильева: Т.к. бюджетных средств на одного ребенка мало (ниже прожиточного минимума), то Вы полученные средства тратили в том числе (т.е. кроме передаваемых парню) на других детей.
Я примерно так и говорила уполномоченному из МОРО (ОБЭП-ранее), что дети мне переданы в СЕМЬЮ до 18 лет и его деньги я сегодня использовала в интересах семьи, а завтра, когда он придёт из колонии, я потрачу на него, сколько будет необходимо. Это семья и бюджет распределяется по мере необходимости: сегодня - одному, а завтра - другому. И отчёт мы делаем не по каждому ребёнку в отдельности, а за семью. Но тут всё дело в том, что семья закрыта, её нет! С июля! А опека с июля ни мне , ни бабке за Андрея не платит. Интересно, переводят ли на книжку его деньги?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Наталья Васильева:у Вас появилось новое имущество, предметы роскоши...
Мне нравится ваша фраза, особенно о роскоши. Да у меня на кухне плафона нет, а в зале люстры... Не то что роскоши. Это ребята, молодцы, хорошо сняли, не показав серые пятна моей квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну не ЕВРО, конечно, но жить можно.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Простите, если спрошу о том, что Вы уже упоминали: с июля выплаты на детей вообще не производились? И дети у Вас не жили? И расходов никаких Вы не делали для них?

Если семья закрыта в июле, то каким числом с Вами рассчитались по оплате за воспитание детей? Был ли какой-то документ о прекращении Ваших полномочий и произведении окончательных расчетов по выплатам?
Солнышки!: его деньги я сегодня использовала в интересах семьи
Есть ли чеки и др. документы, подтверждающие, что деньги израсходованы именно на оставшихся детей? Например, отремонтирована детская комната или куплена микроволновка взамен сломанной ими...
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Наталья Васильева:Если семья закрыта в июле, то каким числом с Вами рассчитались по оплате за воспитание детей?
В июле я получила последний раз за полноценную семью и следом со мной расторгли договор. Один сидит, а двое-то уже у бабушки на гостевой. А маленькие ещё у меня. Я отказалась подписывать соглашение на расторжение. Ни о каких других детях, взамен этих не шло и речи. Опека мне представила заявления, что я детей избивала. Я отказалась отдавать матери этих детей. Тогда мать подала в суд о возврате детей, тот, что на днях мы подписали - МИРОВОЕ.
3-го окт. мы выиграли суд по отмене постановлений администрации о расторжении договора и передаче детей БИО. Опека с ноября стала снова платить, но только уже на двоих. Не восстановив выплаты за три месяца. Отчёт в январе я не стала сдавать, написав заявление, что за 2-е полугодие мне выплачены деньги не в полном объёме, поэтому отчёт будет недостоверным. А после выхода передачи всё закрутилось быстро и суд (после кассации) провели без моего адвоката и опека его выиграла. Постановления о расторжении снова в силе. Теперь мы подали апелляцию. И, что будет... А на этих детей пока платят.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Наталья Васильева:отремонтирована детская комната или куплена микроволновка взамен сломанной ими...
Ремонт, даже детской, нельзя производить с этих денег. Надо писать з-е на выделение ден. средств для ремонта, утверждать смету и, когда выделят, тогда и делать ремонт. Так-то! У нас.
Микроволновку у меня действительно сломали, не работает. Но я не знаю, как это будет выглядеть, если я подойду таким образом к этому вопросу.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Поездки в Ставрополь в цирк, в аквапарк, в кино на 3D - билеты у меня есть. В общем, видно, что дети не ущемлены и получали должное внимание. Отчет за прошлый год у меня есть, но я его не сдаю, принципиально. Чтобы у них тоже болела голова, как и у меня. На суд представлю.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Вам нужно оправдать расходование средств на детей? Вот и записывайте всё, что было сделано, куплено, отремонтировано, заменено. Желательно с фотографиями. Именно так мы отчитываемся за поездки на море, когда нет возможности приложить чеки к отчету.
Не принимают такой отчет? А Вы его отправьте по почте с уведомлением. Главное - чтобы он в отделе опеки был получен. Выкинуть уже не посмеют. А для Вас это всё же оправдание.

Конечно, сейчас не та ситуация, чтобы совершать мини-революцию в Вашем отделе опеки. Но семья - это не учреждение, чтобы составлять смету на ремонт (а за нее тоже деньги придется платить?). Так и до регулярных проверок дойдет: СЭС (Роспотребнадзор), пожарники... Может, еще аккредитация и лицензирование для приемной семьи потребуются?!

У нас уже полночь. Отложу обдумывание на завтра. Еще раз изучу всю тему - может, что-нибудь придумается.
Своих ребят я всегда учу: допустить ошибку может каждый; главное - найти ее, признать и исправить; а безвыходных ситуаций не бывает - нельзя исправить только смерть.
Если правда на Вашей стороне - Вы сильнее всех Ваших противников.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Может, еще аккредитация и лицензирование для приемной семьи потребуются?!
Не помню в каком году, но кто-то уже высказывал подобное предложение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Закрыто Пред. темаСлед. тема