Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Sharlotta »

Rusya: 03 дек 2017, 18:36просто интересуюсь
а зачем всем-всем выпускникам российских школ знать английскую грамматику лучше самих англичан?
Наверное, мыслить учатся иначе. Для носителей ход мысли естественен, а для обучающихся - нет.
Реклама
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Rusya »

aliya: 03 дек 2017, 18:49Ни за чем. Так же как и логарифмы, например. Или знать, сколько камер у сердца крокодила.
вот я, собственно, и не понимаю, почему иностранный так тянут в список обязательных ЕГЭ, а про биологию (химию, физику...) даже и не заговаривают.
Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 18:55Сейчас английский ЕГЭ сдают только те, кто дальше пойдёт по этому пути, в основном это лингвистика.
вот пусть так и дальше останется, это совершенно логично. я исключительно против обязательного ЕГЭ по иностранному для всех, даже для тех, кому про "сердце крокодила"/логарфимы/законы ома или таблицу менделеева интереснее, чем про английскую грамматику.
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Nina.Sycheva »

Olga1984: 03 дек 2017, 19:40Можно задам вопрос в этой теме? Кто-нибудь нанимал репетитора к ребенку в начальной школе? О
В каком классе ребёнок? Я занимаюсь с любым возрастом. Иностранный идёт со 2го класса, однако можно и с первого заниматься. А что касается математики -тоже не сложно на начальном уровне

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Rusya: 03 дек 2017, 19:47 я исключительно против обязательного ЕГЭ по иностранному для всех,
Представьте, я тоже, хоть и преподаю английский. При нынешнем преподавании иностранного языка-это дурь! Однако от этой дури радостно кормлюсь--парадокс!

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 19:56Можно задам вопрос в этой теме? Кто-нибудь нанимал репетитора к ребенку в начальной школе? О
Вас что собственно интересует---цена? Опять же ---для чего? Если просто для школы, отметок, мой совет, много не платите. Если для знания языка-это тяжёлый труд, даже не представляете себе, насколько тяжёлый. Я несколько лет подряд просыпалась с английским и засыпала с ним, всё было подчинено этому, куда бы я не ходила, английские тесты в руках---зато сейчас пожинаю плоды...
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Olga1984: 03 дек 2017, 19:40Кто-нибудь нанимал репетитора к ребенку в начальной школе? Особенно интересуют математика и иностранный язык. Расскажите, если можно, как часто происходят занятия? Что именно делают педагоги с детьми? Если можно, где искали специалиста.
математика у вас по какой программе? у нас учебник Моро, там все предельно просто, справляемся сами, необходимости репетитора не вижу.

по иностранному. Наступив на все возможные грабли в изучении языка со старшей и получив закономерный результат, с младшей уже осознанно стараюсь подстелить соломки. сейчас занимаемся три раза в неделю по полному часу - 2 раза в мини-группе (4 человека), 1 индивидуально. Два разных преподавателя.
в группе занятия по учебникам Мещеряковой + комплект кембриджских учебников. упор на разговорную речь и аудирование. Задания на дом в основном (особенно вначале) заключаются в многократном прослушивании аудиозаписей к этим курсам. По поводу письменных заданий у преподавателя позиция "не помогайте, если ошибутся - мы потом разберем на уроке столько раз, сколько нужно, чтобы справились сами".
индивидуально - больше классики. Упор на постановку произношения, транскрипцию,чтение. По темам придерживаемся плана школьного учебника (немного на опережение), дополнительные материалы на усмотрение преподавателя.

в школе безобразный учебник spotlight. Ребенку, владеющему азами, там все просто, для начинающих реально с нуля - полная каша.

мои критерии выбора были:
- гибкость и контактность преподавателей, готовность работать с конкретными детьми, в их темпе.
- удобное расположение места занятий и возможность корректировки графика
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 19:10грамматика это обязательно,
Конечно, нужно знать грамматику. Но вот честно: за два года в устной речи ни разу не слышала "I have been reading..."
Зато и налево, и направо все говорили "I gonna..." и "I wanna..." и тому подобное. И это было трудно, так как разговорный я не знала. Вспм ли нужен академический английский?
Пыль лежит... И я полежу...
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

haus-3: 04 мар 2016, 08:28Сколько шахтеров должны погибнуть в таком-то году, если по плану необходимо добыть столько-то угля?"
Ничего ужаснее еще не встречала :facepalm:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

На "Правмире" появился ответ Петрановской. Я, как со мной частенько случается, согласна во многом с обеими и даже особых противоречий не вижу.

http://www.pravmir.ru/irina-vayserberg- ... azovaniya/
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Rusya: 03 дек 2017, 21:46в школе безобразный учебник spotlight. Ребенку, владеющему азами, там все просто, для начинающих реально с нуля - полная каша.
+ 10000000000000... Не знаю, КТО вообще разрешил к использованию этот учебник. Дети просто рыдают над ним. Ничего непонятно. Рассчитан на клиповое мышление, никакой системы вообще. Просто БЕЗОБРАЗНЫЙ учебник. Расчет на то, что дети будут учить иностранный с репетитором.

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Rara_Avis: 04 дек 2017, 09:30На "Правмире" появился ответ Петрановской. Я, как со мной частенько случается, согласна во многом с обеими и даже особых противоречий не вижу.
И с этим ответом я согласна на все 100. И мы тоже все об этом писали - не здесь, так в другой теме про школу. И один ответ, как мне кажется, не противоречит, а дополняет другой - картина получается объемной.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Nina.Sycheva »

Rusya: 03 дек 2017, 21:46в школе безобразный учебник spotlight. Ребенку, владеющему азами, там все просто, для начинающих реально с нуля - полная каша.
Полностью согласна! Я с маленькими занимаюсь по комплекту старая добрая Скультэ (плюс грамматика Николенко) плюс Верещагина (полный комплект. А с более менее старшими (начиная с 7-8 кл)--это Headway плюс грамматика Murphy. Хороший правильный учебник---это половина успеха!
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

А аудиоматериалы какие лучше брать? Началка интересует и 5 класс.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема