Вернуть или оставить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вернуть или оставить

Сообщение Масяня »

Мне вообще всегда нравилось, когда новички в нашем деле советы раздавать начинают . :Rose:
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Луналика, учите матчасть, рано Вам советы раздавать :ROFL:
Аура: 07 фев 2018, 23:56Почему вы считаете что вот только исключительно советы тех кто уже брал детей они исключительно верные, а все остальные Глупые? К тому же если говорить об опыте, то тогда уж надо считать опытным того кто брал и в 4 года мальчика и в 7 и в
10. А иначе опыт будет неполным.
Последний раз редактировалось Arven 11 фев 2018, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Аура: 11 фев 2018, 13:58Луналика, это у вас о чем вообще пост? :facepalm:
А как вы его восприняли, интересно?
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Arven,
Вы хотите сейчас сказать, что все дети 10-12 лет обязательно сексуализированы?
И что проблему можно рассматривать исключительно однобоко.
А не приходит в голову, что могут быть и нормальные дети такого возраста?
Вот даже тут у взрослых и выросших в семье разные понятия о норме у меня и Елены-Наоми. Она считает, нормой когда братья подглядывали, но главное что выросли нормальными. Я считаю что нисколько не норма когда братья подглядывают. Скрлько людей столько и мнений. Также сколько детей столько и возможных развитий событий. Я исходила из того, что в 10-12 лет мальчик придет в семью обычный без наклонностей, только не говорите что таких в принципе нет.
Но в одном вы правы, почитав форум я убедилась что лучше быть более избирательной в этом вопросе и для себя решила, что только маленькая здоровая девочка даже если придется ждать.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Луналика, как набор несвязанных фраз.
Последний раз редактировалось Аура 11 фев 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Arven

Сообщение Arven »

Аура: 11 фев 2018, 14:06Вы хотите сейчас сказать, что все дети 10-12 лет обязательно сексуализированы?
Не хочу , более того у меня сын в этом плане без отклонений от нормы. НО! Это редкость, огромная редкость, и надеяться на чудо беря к малышам подростка, вопиющая безответственность.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Помнится была тема, когда мама ребенка 1 года через 5 дней хотела вернуть, сильнейшая адаптация и видение невозможности справиться с проблемой. Я ее осудила и сказала, что таких чувств ребенок 1 года не может вызвать, я же в 7 мес. взяла. Сейчас уже знаю, что ребенок 1 года может такие эмоции вызвать, жутчайшая адаптация (хотя тоже не могу назвать прямо вот "адаптация"). Но ничего 1-2 месяца и ребенок живет по твоим правилам. Человек-это разумное существо...в 1 год ребенок прекрасно знает что можно и что нельзя, что я могу разрешить, но осудить, а за что будет наказан. Где-то даже жестко, но лучше воспитать сейчас, "пока поперек лавки лежит".
Но это работа и работа родителей, даже с 1-годовалым ребенком. А с 8-ми леткой это вообще труд умноженный на 8 и более. А не пришел в дом идеальный мальчик-спортсмен-отличник-помощник, знает 25 языков и ведет благочестивые разговоры.
Arven

Сообщение Arven »

Аура: 11 фев 2018, 14:08Также сколько детей столько и возможных развитий событий. Я исходила из того, что в 10-12 лет мальчик придет в семью обычный без наклонностей, только не говорите что таких в принципе нет
Бери такого мальчика себе в семью, что вам мешает? Почему тогда ?
Аура: 11 фев 2018, 14:08только маленькая здоровая девочка
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Аура: 11 фев 2018, 14:08 Я исходила из того, что в 10-12 лет мальчик придет в семью обычный без наклонностей, только не говорите что таких в принципе нет.
О, вот о чем выше и написала. Такие дети обычно нужны родственникам, а дети маргиналов по принципу не могут быть такими, тем более после пребывания в ДД (почему в тюрьме после длительного пребывания нормальные мужики разделяются на разные категории?)
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Аура: 11 фев 2018, 14:06Вы хотите сейчас сказать, что все дети 10-12 лет обязательно сексуализированы?
А что, других проблем ( причем более серьезных) всплыть не может?!
Аура, в очередной раз разговор о том, что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО брать больших детей в семью с малышами. А исключения только подтверждают правило.
Аура: 11 фев 2018, 14:06А не приходит в голову, что могут быть и нормальные дети такого возраста?
нет, Вы в принципе не видите ситуацию в целом :( :( :(
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Arven, ну что вы хотите чтобы я ответила?
Да, я считаю что была неправа в таком совете так как опыта в приемстве нету, а я исходила из своей педагогической работы с детишками о чем я и писала позже в той теме, но люди подправили и сказали что дети из ДД и домашние это разные планеты. Так я этого и не отрицала и согласилась с тем что у меня розовые очки исходя из моего опыта.
НО ! вот по этому вопросу когда малыш подвергается в уже конкретном случае, независимо от предшествующих причин, я своего мнения не изменю.
Ответить Пред. темаСлед. тема