хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: хочу ребенка

Сообщение Алена83 »

MommyNadya, в принципе, это естесственная реакция мужчины. вынести быт мужчинам как правило тяжелее
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

я к своим бы кровным никогда постороннего ребенка не стала бы брать(только если родственники или ребенок знакомых)Своих всегда любишь больше .Другок дело если нет детей ,или дети выросли.Тогда и приемство в радость и родные не страдают,и адаптации нет.А издеваться над близкими в угоду своих хотелок просто глупо.Свою семью надо беречь
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2

Сообщение MommyNadya »

Алена83: 16 июл 2018, 07:15 MommyNadya, в принципе, это естесственная реакция мужчины. вынести быт мужчинам как правило тяжелее
К сожалению, не просто тяжелее, а невозможно. Я сделала выводы из этой ситуации, то что могу выдержать я, не обязательно выдержит другой((( Стереотипы иногда мешают жить: мужчина - сильный, а вот и не всегда. И почему-то мне кажется фраза "что нас не убивает, делает нас сильнее" подходит не для всех.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

lenaspain: 16 июл 2018, 07:27 А издеваться над близкими в угоду своих хотелок просто глупо.Свою семью надо беречь
Я взяла девочку 6 лет к своим 8 и 6. Никаких издевательств, все приняли хорошо, семья у нас не пострадала, а скажем воспрянула от того, что мы видим результаты, мы гордимся ими. Дети с состраданием относятся к ней. НО! большая работа должна проводится мамой с детьми, мужем до принятия и во время адаптации, где то сглаживать острые углы и т.д. Нагрузка на маму ))
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

lenaspain: 16 июл 2018, 07:27 я к своим бы кровным никогда постороннего ребенка не стала бы брать(только если родственники или ребенок знакомых)Своих всегда любишь больше .Другок дело если нет детей ,или дети выросли.Тогда и приемство в радость и родные не страдают,и адаптации нет.А издеваться над близкими в угоду своих хотелок просто глупо.Свою семью надо беречь
золотые слова
+1000
вот и я терпела и держалась несколько лет пока мои выросли
зато теперь полный гуд
и главное мои био любят малявок и помогают,потому что не обязаловка и необходимость сосуществовать
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

innamama: 15 июл 2018, 16:04 но! как можно сравнивать и пытаться заменить потребность в детях -собакой? нет это не мое. Мухи отдельно-котлеты
Потребность в детях, это когда готов хотя бы к 70% возможных проблем, а не когда мечтаешь о том как дочки будут дружить :) потому что они, возможно, будут друг друга ненавидеть до конца дней. Это не угадать никак. Движуха, конечно, при появлении приемного будет, но скорее всего не такая, какой бы вы хотели...движуха будет ночами с плохим сном, днем с бегатней по врачам и психологам и пр. И порядка в доме тоже не прибавится :) среднестатистическая собака быстрее приучается к чистоте и правилам, чем приемный ребенок :)
МамаЯна
Всего сообщений: 294

Сообщение МамаЯна »

Я удивлена сообщениями в этой теме. Я точно на форуме приемных родителей? :shock:
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

МамаЯна, А что не так?! Девочки приняли не по одному ребенку.И все их фразы ( может немного циничные) но выстраданные и вынесенные на собственном горбу. И правила приемства как правило написаны кровью и нервами тех самых приемных родителей. Потому что порой вся эта реклама про "приемный ребенок может стать родным" и на сотую долю не подготавливает к трудностям с которыми возможно придется столкнуться. Добро если повезет, а если нет? Потому что найти ребенка от "профессора и балерины" нереально - как правило дети от маргинальных личностей, биородители которых "радовались жизни" невзирая на беременность. Соответственно и здоровье у детишек, и опыт ( даже у самых маленьких), и способы выживания такие - какие нам, взрослым теткам и не снились. Поэтому и предупреждают заранее...
Последний раз редактировалось Галка 24 июн 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

МамаЯна, именно. Вы на форуме родителей, поднимающих на ноги сложных приемных детей , а не на форуме мечтателей в розовых очках
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Lynx: 24 июн 2020, 22:35 а не на форуме мечтателей в розовых очках
После инстаграмма небось сюда пришли
Все будет хорошо! 😊
Ответить Пред. темаСлед. тема