Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Juli »

Ита Ита: 04 дек 2019, 14:02 Девочки, у многих на форуме дети - "психи", и сложные и не очень. Как вы с ними справляетесь? Где силы берете?
Я давно поняла, что справляюсь пока потому что у моей сочетанная с ДЦП психиатрия. Она на коляске. Собственно, психиатр мне сказал: "Во всем можно найти свои плюсы...например, она у вас быстро не бегает" :roll:
Реклама
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2

Сообщение MommyNadya »

Ита Ита, Не корите себя, всё, что не делается, к лучшему. Психиатрия не вылечивается, с возрастом только хуже будет, им лучше в своей среде и еще у них полностью отсутствует чувство сострадания. Я до недавнего времени жила с двумя психами только взрослыми (муж и свекровь). Слава Богу у меня получилось выскочить из этой ситуации, хотя еще не до конца. Здоровье мое подорвано на корную этой ситуацией . Но то, что я могу по душам поговорить с дочерью-подростком вечером на кухне и она не рвется убежать из дома, дорогого стоит.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ита Ита, Дочь Вы любите, мальчика тоже...А СЕБЯ??? Себя тоже надо любить... Если в 10 лет Вас посылают в ж,,у то в 15 пойдете еще дальше.... Поэтому каждому свое место, то что он заслужил... Он просился в ДД??? Пжалста!!!! Просящему надо дать!!! И не терзайте себя предательством это не предательство с Вашей стороны. Что просил то получил....Если бы мой ребеныш от меня ушел в ДД по его желанию конечно, то я бы отправила его в том, в чем стоит и даже конечно никаких передач!!!! Со стороны ребеныша это тоже ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!!! по отношению ко мне. Еще раз повторю: Вольному воля!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

lenaspain, у нас все без изменений, сейчас возвращаемся в школу 8 вида, на программу для умеренных. Из дома редко выходит ребёнок, не захотела ходить в интернат на полный день, не вытащить уже много весит, тоже живу, как в психушке, ещё и параллельно работаю тут же по удаленке из дома. Ещё 8 лет осталось. Учили, учили её говорить столько сил и времени потратили, а она научилась говорить и сказала, что не хочет учиться больше))
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть

Сообщение Ксения Южная »

Ита, да перестаньте Вы терзать себя вопросом этим. Что вы не так сделали!? Всё вы так делали, сделали уже всё, что могли... всё! Живите и радуйтесь теперь. Сын - психопат ещё ладно, а вот папа шизик - жесть полная. Чего я только не насмотрелась, и вены резанные, подходит с жалобным видом и с бинтом - перебинтуй доча если папу любишь, а мне лет 8 было. И газом травил, и с ножами кидался, а выпьет так вообще. Причом должность солидную занимал. Я так думаю они с мамой друг друга стоили, раз её всё устраивало, она у меня тоже кадр ещё тот. В паре они садо-мазо. Так вот я до 40 лет терзала себя этим вопросом " Что, чтооо я делала не так и почему родителям на меня какать сверху?" Проблем им никогда не доставляла, училась хорошо,самостоятельная выросла, жена и мать примерная, внучка их - гордость школы была, поступила на бюджет выучилась , программист и бла бла бла. Мне по морде, а я на коленках с тортиком. День сурка. Но вот когда моя дочь от них вся в слезах приехала тут я сказала - стоп. Так теперь и живём - раз в год смс-ка поздравление с ДР. И так мне легко стало и хорошо, не я плохая была дочь, а болезнь это такая. Папе официально диагноз поставили, мама на таблеточках только жизни радуется.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Plejemor: 04 дек 2019, 14:44 Хочется истерить, пожалуйста, в своей комнате и за закрытой дверью.Хочется чем-то кидаться и долбить, да не вопрос,- в своей комнате, свои вещи.
Не, мне соседей жалко своих, которые под нами живут.
И вещи его мне тоже жалко. Потому что сам он себе на новые не заработает, а есть такие, без которых ему нельзя. Не потому, что я правильная. А потому, что меня проверяют каждую неделю служба сопровождения, и каждый день у меня бывает учительница с домашним обучением, которая через месяц будет писать в опеку отчет о том, в каких условиях ребенок учится.
Более чем уверенна, что если бы сломал кровать/ порвал тетради и учебники, то меня бы заставили покупать новые.
Поэтому пусть в лес едет долбит и бросается.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Fibi, очень жаль,что так получается.Меня всегда ваш энтузиазм восхищал.Такую девочку сложную взяли,и столько для нее делали
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

lenaspain: 04 дек 2019, 19:58 Меня всегда ваш энтузиазм восхищал.Такую девочку сложную взяли,и столько для нее делали
А меня такие люди просто удивляют. Ладно как ТС, взяла малышка, а потом повылезло, и то нормально сделала - сдала (вот только убивается). А кто совершенно осознанно берет психа и жизнь свою на него кладет, этого мне не понять никогда :facepalm: У меня периодически бывает ощущение, что живу в филиале психушки, и мне плохо от этого очень. НО сдать пока не могу, у меня пока не так все плохо, мужа моего вообще все устраивает, у него все отлично: он то на работе, то в компе, то в телеке, да и психиатрию он отрицает. Я б если знала изначально, что так будет, ни за что бы не взяла их. :(
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

lenaspain, мой энтузиазм никуда не делся, мы так и продолжаем, результаты очень хорошие, на последней диспансеризации психиатр поставил ей уже лёгкую УО (забирала с глубокой). Но ведь ребёнок не вещь у неё тоже есть свое мнение и если она не хочет, то как заставишь. Ей вот нравится поесть, да мультики посмотреть. Но конечно теперь она умеет говорить на бытовом уровне, так что её понимает любой человек, очень чётко, все звуки поставили, примеры начала решать, считает, читает, сидит за партой (раньше и 2 минуты не сидела). Ушли яктации, истерики и многое другое. Результаты для неё просто гигантские. Могла бы она по своим возможностям, учиться по программе для лёгких УО, но сама не хочет учиться. На это уж мне никак не повлиять. Сейчас вот переходим к очень хорошему учителю в класс, может там что-то получится у неё. То есть я то своего добилась, но просто надо ведь ещё, чтобы и ребёнку все это надо было. Мой энтузиазм ей, к сожалению, не передаётся)) Она уже стала взрослая и достаточно развитая, очень самостоятельная, поэтому помыкать ей не получится, так как раньше она была, как овощ, у неё уже сейчас есть на все свое желание или не желание.
Последний раз редактировалось Fibi 04 дек 2019, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Fibi: 04 дек 2019, 20:35 на последней диспансеризации психиатр поставил ей уже лёгкую УО
по результатам теста векслера?
Закрыто Пред. темаСлед. тема