Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жду советов

Сообщение Irka »

Мы пришли в 1 класс с программой 7.1, выяснилось, что не тянет, школа посоветовала снова пройти пмпк, в январе прошли-7.2 . Я готова перевести в коррекцию, но места только с нового учебного года. А т.к. помимо глупости у нас еще проблемы с поведением, не дает учиться всему классу, соц.педагог общается с опекой и они вот решили, что в интересах ребенка ( а по сути 29 одноклассников) доучиться в срц. После каникул будем думать, что делать.
Реклама
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Lynx, помните про Аню писала. Так вот на комиссии ПМПК была классный руководитель и психолог, я общалась с ними они говорили что были.
Lynx
Всего сообщений: 39925
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 08 фев 2020, 13:13 Так вот на комиссии ПМПК была классный руководитель и психолог,
комиссия - непосредственно в школе была?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Irka: 08 фев 2020, 12:03 7.2 . Я готова перевести в коррекцию
7.2 то же самое, что и 7.1. Только один год в начальной школе дублируется ( обычно первый класс). При этом ребенка не считают второгодником

Отправлено спустя 1 минуту :
Irka: 08 фев 2020, 12:03 в интересах ребенка
Irka: 08 фев 2020, 12:03 доучиться в срц.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Lynx, нет, в районном центре. Теперь поедем на краевой.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Fibi »

Irka: 08 фев 2020, 12:03 не дает учиться всему классу, соц.педагог общается с опекой и они вот решили, что в интересах ребенка ( а по сути 29 одноклассников) доучиться в срц.
Я уже Вам писала выше и ещё раз скажу, что Вам необходимо направить письмо на электронную почту коррекционной школы, с просьбой предоставить место ребёнку. Указать, что ребёнок имеет статус сироты или оставшегося без попечения родителей. В случае отказа, прошу выдать мне письменный отказ. Приложить заключение пмпк. И место должно найтись. Ну по крайней мере можно было хотя бы это сделать. И в отдел образования написать письмо с просьбой предоставить место в коррекции. Прежде, чем говорить о приюте. Приют это не выход, в плане решения проблемы с образованием. Это выход в плане отдыха для Вас лично. Но если Вам сейчас так не в моготу уже и я это понимаю. То тогда совсем уж отказываейтесь. Смысл - то его туда сюда таскать. На его психике это не скажется лучшим образом. Умерла так умерла. Вы хотите от него отказаться насовсем и просто не знаете, как это сделать? Хотите сейчас разделить ответственность с опекой, психологом, школьным учителем, отделом образования за возврат? При всем уважении, если уже все решили, так и действуйте. Зачем Вам, что-то спрашивать, придумывать причины, искать поводы, если решение Вами уже принято.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Я лично объехала несколько корр.школ, а также была в отделе образования. Говорят терпите до сентября, и в близлежащей школе место будет. Насчет разделить ответственность, не знаю, может это и так выглядит со стороны, но социальный прессинг никто не отменял, я на работе уже не работаю, а только на телефоне отрыкиваюсь от всех (родители, учитель, соц.педагог, опека), и дело не только в образовании, но и в агресии, воровстве и пр. И да, я не вижу куда мне сейчас двигаться, кто и чем может помочь, поэтому вариат с срц, для меня как глоток воздуха. Передохнуть, подумать, и принять окончательное решение.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Fibi »

Irka: 08 фев 2020, 15:38 поэтому вариат с срц, для меня как глоток воздуха.
Тогда понятно. Берегите себя. Срочно смените номер телефона. А учителю, опеке дайте номер телефона мужа. Пусть ему звонят. У родителей непонятно от куда Ваш номер, тоже пусть муж с ними разбирается. Зря, что ли он у Вас есть. Извините, что наехала. :Rose:
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Fibi, с родителями у нас группа в вайбере, ни от кого не скроешься) муж участвует как может, отвозит владельцам украденное, например :) . А я просто устала, выгорела, тяжело что то делать и не видеть никакого результата.....
Регинаа
Всего сообщений: 152
Кровные: есть

Сообщение Регинаа »

Психиатра срочно сменить.Здесь явно нужен грамотный подбор медикаментов и желательно правильно поставленный диагноз.Может есть возможность посетить платного.
Прочтите книгу "Когда любви недостаточно" Ненси Томас,мне помогла понять КАК держать рамки
Ваш авторитет явно слабоват для такого сложного ребёнка.Муж просто обязан вмешаться и его авторитет поможет держать крепкие рамки.Если у мальчика папа не в авторитете,то мама и бабушка "по боку".
Возможно Вам поможет принять ребёнка просмотр роликов и фильмов уже о выросших детях с УО.Какие именно они будут,что от них ожидать и что совсем не нужно от них требовать,ломая себя и его.
И конечно если снова пойдёте за ребёнком,изучайте форум,брать первого попавшего огромная ошибка,тут много мам не смогли принять первого ребёнка и остались в статусе" воспитатель и воспитаник" и потом взяв второго ребёнка нашли в нем свою отдушину, но как не ошибиться это целая наука,каждый ищет свой путь,но вы опять таки должны понимать,что в ДД нет детей от нормальной мамы,которая отдала,потому,что голодала.Как тут принято говорить от профессора и балерины.Дети алкоголиков и наркоманов очень покалечены морально и внутренне.Тут есть мамы которые сознательно брали деток с синдромом дауна,солнечные дети,которые могут быть рождены от здоровой матери,но по каким-то причинам не принявшей это крест.Какой возраст лучше,тоже ответы на форуме найдёте.Подрощенный ребёнок точно не для бездетной пары.
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1

Сообщение Тильда »

Девочки, извините что в чужой теме. Не понимаю, как создать свою. Но тут вроде обсуждалось. Может быть кто совет хороший даст.
Ребёнок 10 лет. Небольшая задержка в развитии, психопатологий не выявлено. Со мной скоро 2 года, вроде адаптация прошла. Он все ломает. Это просто катастрофа какая то. 4 мобильника, телевизор, 3 часов, все игрушки.
Он их разбирает на запчасти. Отрывая куски, зачем? Он не отвечает, ему интересно, что там внутри. В машине отломал все, до чего дотянулся - крышку бардачка, лампочки, зеркало, хрень над стёклами забыла как называется, с кармашками.
Сегодня прикончил бабушкин радио приёмник.

С виду не ребёнок - ангел.

На вопрос зачем ты стащил бабушкин приёмник и сломал - молчит. Спрашиваю, ты понимаешь, что бабушка расстроится? Молчит и смотрит испуганно.

Психолог на любые мои жалобы говорит, что у меня подарочный ребёнок, здоровый, только энурез и кариес и мне грех жаловаться, ломает так ломает. Но в месяц он в среднем тысяч на 5 налаиывает. Не считая мебели. Мебель я решила не покупать новую, пусть доламывает старую у себя в комнате. Но он и 2 кровати сломал, прыгал как кенгуроид на них.

Теперь спит на 2 ой сломанной, я решила новую не покупать, да сколько можно.

Он ещё лепит. Лепит реально здорово. Но я не понимаю, почему из пластилина - создаёт, а все вещи в труху.
Ответить Пред. темаСлед. тема