Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Хельга
Всего сообщений: 12361
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Хельга »

Южная ночь, стеснялась намекнуть :wink:
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Иванов Иван: 02 май 2021, 15:49 Южная ночь, не будьте столь категоричной :roll: Жизнь переменчива. И все так просто" не удостоверить",не навредив ребенку. И не стоит навязывать обязанности, их хватает, поверьте. :Rose:
Так я знаю.
Я ж в этом деле ещё зелёная совсем. :ROFL:
Понюхаю пороху ещё, может по другому заговорю.
Но пока то пока... Эээх... :hello
Последний раз редактировалось Южная ночь 02 май 2021, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 02 май 2021, 15:23 Этот опекун пожелал, действуя в интересах ребёнка и заботясь о его праве.
ну я иначе вижу права своего ребенка,имею право,точнее обязанность представлять его интересы :wink:
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Иванов Иван: 02 май 2021, 15:51 Южная ночь, стеснялась намекнуть :wink:
Та шотам намекать. Этаж ачевидна :oops: :ROFL:

Отправлено спустя 57 секунд:
Анатольевна: 02 май 2021, 15:52
Южная ночь: 02 май 2021, 15:23 Этот опекун пожелал, действуя в интересах ребёнка и заботясь о его праве.
ну я иначе вижу права своего ребенка,имею право,точнее обязанность представлять его интересы :wink:
Блин, Анатольевна, ну ладно вам. :ROFL:
Поприкалываться нельзя прям. :-D 8-)
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Южная ночь: 02 май 2021, 15:44 Про токсичных родственников отдельная песня, на это тоже есть нормы. Если встречи несут ребёнку вред, то это просто необходимо удостоверить.
Южная ночь, то есть в здравый смысл приёмных родителей вы не верите? Вам мало, что
Южная ночь: 02 май 2021, 15:44 Семейный кодекс гласит, что приемный ребёнок имеет право на общение с родственниками.
, вам нужно ещё обязать семьи общаться и запретить им конституционно закреплённое право выбирать самостоятельно место жительства. Потому что если не ужесточить требования, сами ПР с дивана не приподнимутся и все права детей ущемят. Мы, наверно, алчные (не усыновляем), ленивые (не приходим на родственные встречи) и злонамеренные (не любим проверок). Пусть опека определяет вредят моим детям встречи с роднёй или нет, сама же я это понять не в состоянии!
Хмели сумели и ты сможешь!
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Ия Розанова: 02 май 2021, 15:53 Пусть опека определяет
я этого не говорила.))

Отправлено спустя 39 секунд:
Анатольевна: 02 май 2021, 15:52 точнее обязанность
ага.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Иванов Иван: 02 май 2021, 15:31 Южная ночь, да ребенка часто спасают, хоть до 18 лет, не давая общаться с био. Чтобы не повторил их судьбы. Чтобы не спился, не связался с наркотиками, не сел и чтобы его там не прибили недееспособные родственники, которым он чужой. И такое бывает.
Чем повредит сиблинг погодка, когда их разлучат, допустим в возрасте 3-4года? И оба попадут в адекватные приёмные семьи... Чем?
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Южная ночь: 02 май 2021, 15:50
Ия Розанова: 02 май 2021, 15:19 Вроде как наши проблемы вам должны бы быть ближе, ан нет.
да падаждите, я только 4 месяца в приемстве :ROFL:
Дайте осмотреться. :ROFL:
:sm32: :-D
Воть...ваша бабушка нарисуется и будет требовать кровиночку,доказывая,что вы и кровные ваши за ее счет обогащаетесь,а у нее любовь вскипает и праведный гнев...
Так что везите ее к бабусе сей момент, и это все в рамках закона... :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

avtomama: 02 май 2021, 16:13
Южная ночь: 02 май 2021, 15:50
Ия Розанова: 02 май 2021, 15:19 Вроде как наши проблемы вам должны бы быть ближе, ан нет.
да падаждите, я только 4 месяца в приемстве :ROFL:
Дайте осмотреться. :ROFL:
:sm32: :-D
Воть...ваша бабушка нарисуется и будет требовать кровиночку,доказывая,что вы и кровные ваши за ее счет обогащаетесь,а у нее любовь вскипает и праведный гнев...
Так что везите ее к бабусе сей момент, и это все в рамках закона... :facepalm:
Ну вообще у меня уже были мысли, как Ева подрастёт съездить туда. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
avtomama: 02 май 2021, 16:13 что везите ее к бабусе сей момент, и это все в рамках закона...
а так... Пусть приезжает. У моря отдохнёт, Еву понянчит. Хотя знаю, что я сгорю от ревности.. Я Еву на руки никому то давать не могу.. Дам чуток и забираю тут же :ROFL:
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

вжжжух: 02 май 2021, 10:05 Мне сказали, что у ПР мамы изменились семейные обстоятельства.
Нам сказали, что возвращают в ДР трёхлетку потому что она отказывается чистить зубы, много плачет и любит скакать на диване. :-D Мы очень удивились и взяли её. Оказалось, что всё перечисленное тоже имеет место быть, хотя за прочим всяким этих причин можно было и не заметить. :angel:
Хмели сумели и ты сможешь!
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

Южная ночь: 02 май 2021, 15:10
Норочка: 02 май 2021, 14:52 Это общение оказалось ей очень важно.
а как вы это поняли?
И что было бы, если б вы не дали ей это общение? Ей же 5 лет. Могла бы и забыть. Как считаете?
У матери её забрал дедушка в 4г, а не опека. Пытался справится с двумя (старший уже с рождения с ним был, на тот момент 10 лет). Не вывез - опека не была оформлена, д/с нет, на няню уходила почти вся зарплата, к тому же предложили ещё и следующих двух (двойня королевская от которой маманька отказалась в рд) - так на него опека и вышла и убедила оформить внучку в приют. А уже через месяц, в её день рождения (5 лет), нас познакомили и мы её забрали. Всё у ребёнка произошло очень стремительно (как, впрочем, и для нас - наш первый визит в опеку был как раз в тот день, когда она попала в приют) и она была растеряна, испугана, скучала, плакала и тд. Вскоре, в процессе утрясания бумажных дел, мы познакомились с дедушкой, а т.к мы из категории "спасателей" и брали "не для себя", то, конечно, решили не рвать их связь. И вот как только она поняла, что родные никуда не делись, что можно в любой момент поговорить по телефону, съездить в гости на выходные, она успокоилась, гора с неё свалилась,страх ушёл, появилось доверие к нам и адаптация закончилась.
Все эти годы они общаются. Была договорённость без согласования с нами не сводить с матерью, парень не подвёл, хотя сам всегда был с ней в контакте. Уже и после переезда они встречались два раза, наша с классом ездили в те края. Может и сама когда-нибудь туда переберётся. Мне кажется, что связь с роднёй помогает ей чувствовать себя спокойнее и увереннее.
Ответить Пред. темаСлед. тема