Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Aracari
Всего сообщений: 170
 Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Сообщение Aracari »

Rara_Avis: 10 июл 2024, 00:30 Ещё точнее видно будет, что получается, лет в 16-17
Нарасказываю мужу историй с форума и он сразу ржот, и говорит, ненуачо, давай 17-тилетних наберём тогда:))) хоть недолго мучаться

Шутки шутками, а я бы хотела детей 3-4-5 лет, там что-то уже видно, и можно ещё работать и стать любимой мамой :roll:
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Aracari: 10 июл 2024, 00:34 а я бы хотела детей 3-4-5 лет
Вот на свои предпочтения и ориентируйтесь. Мы в группе ШПР были единственными, кто хотел не младенца, да и здесь многие советуют проходить путь родительства с самого начала, но в реальности далеко не все так делают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Aracari
Всего сообщений: 170

Сообщение Aracari »

Rara_Avis: 10 июл 2024, 00:39 да и здесь многие советуют проходить путь родительства с самого начала
Имеется ввиду усыновлять малыша?
Так это можно 5 лет в очереди прождать!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047

Сообщение Rara_Avis »

Aracari: 10 июл 2024, 00:45 Имеется ввиду усыновлять малыша?
Так это можно 5 лет в очереди прождать!
Да, многие ратуют за младенцев. По срокам у всех по-разному, причем независимо от возраста, который вы ищете. Кто-то за неделю находит, а кто-то за пять лет не может (но это отдельная категория людей, таких обычно как раз видно).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Aracari: 08 июл 2024, 13:44 Там же девочка сидит на коленях, улыбается и плюет в лицо.
Как показало время, именно эта девочка сейчас самая теплая и любящая маму дочка.

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
Aracari: 10 июл 2024, 00:17 по здоровью многое ясно, и по интеллекту, и адаптация проходит лучше.
Тут вилка: чем младше ребёнок, тем труднее понять, насколько повреждено развитие, но существенно выше шансы на успешную коррекцию и выравнивание, потому что мозг и психика малыша очень пластичны. Чем старше ребёнок, тем понятнее, что со здоровьем, но у такого ребенка негативного опыта и психотравм в разы больше, а коррекция затруднена в силу того, что мозг постепенно теряет пластичность, а имеющийся опыт, укоренившиеся привычки, представления о себе и окружающих стойкие, усвоенные накрепко.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Aracari, есть мнение психиатров, что ребенок после 5 лет- уже сложившаяся личность с чертами характера, которые практически не исправишь. Очень многое зависит от раннего развития ребенка (как раз до 4-х- 5-ти лет), от среды, где он рос и развивался.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Aracari, дочка взятая, в 6 прикипела, как родная. Пацан, взятый в 10, очень непросто приживается. И скорее всего не прикипит так же.
Поставьте потолок лет в 6, все-таки больше вариантов найти.
Мужу скажите, пусть не ржет. В 17 воспитывать точно бесполезно.. Ребенка взять, это не щенка или котёнка.
Проблемы, развитие и потенциал с 6 уже видны. Особо не обольщайтесь, гены все равно покажут свой потолочек.
Никогда не говори никогда
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

...я брала детей в диапазоне от 9 до 17 лет. С головушкой более-менее понятно, как и со здоровьем, если не соврут). Мне вот младенца не надо, кому ведь как. 9-11 детки вполне себе приживаются в семье быстро, с 14 летними сложнее, ибо возраст сепарации, а тут надо наоборот прикипать. У меня сейчас 15, почти 16 летний Федя вышел из возраста подросткового кризиса, прям хорошо, помогает, перестал уныло ворчать, сам готовится к ОГЭ, то играет в ноут, то чего то смотрит, ржёт над дуралеями, которых два по 12 годков. Это крушители, причем не от того, что они хотят намеренно что то ломать, сила появляется, мозг не успевает проанализировать. Парни тискательные, любому кипешу рады. А ещё подвезли немного мозгов, занимаются с желанием, вечером сами идут ко мне на читку. Начали вчера вот "Кавказского пленника" Толстого. Меня ещё подопустило с адаптацией, а ещё и отпуск, лето...хо-ро-шо
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Aracari, вот исходя из моего опыта, лучше всего и прижились дети взятые в пятилетнем возрасте. Это в случае если вы хотите стать именно мамой и постараться дотянуть детей до нормального уровня. В 5 лет уже понятно по диагнозам и по умственному развитию (может конечно потом и психиатрия выскочить, но тут хорошо о био всё узнать) Для более старших детей родителями не станете, но именно помочь самим ребятам(если они этого хотят) тоже хорошо. Конечно каждый выбирает, какой возраст по душе, Кто-то младенцев ищет и ждёт, но найти здорового без проблем, это как в лотерею выиграть.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

вжжжух: 10 июл 2024, 07:17 Мужу скажите, пусть не ржет. В 17 воспитывать точно бесполезно..
А вот и не соглашусь. Некоторые очень даже нуждаются и прикипают. Из личного опыта. Денису 24 года, брала в 17 после операции на сердце, косенького, ещё и успели глаз поправить. Сначала ползала перед учителем русского, чтобы перевели в 9 класс, тетка противная, Денис резкий, но отходчивый и добрый. Учились 9 класс вместе, особенно математика. Он ныл у меня над сборником с ОГЭ, не смогу, не смогу. Вот тогда я психанула, как дернула за ворот футболки, дала ему в плечо (если бы развернулся... :ROFL: ), ору на него: "Ты все сможешь!!!" Он у меня и заплакал. И это был переломный момент, он стал пахать, сдал экзамены, поступил в колледж. Была у него комнатуха в аварийном доме, съехал в 18 с хвостиком. А потом было поступление в колледж, очень он хотел именно на выбранную специальность, а было до последнего непонятно, пройдет или нет. В последний день приема я с ним сидела у дверей приемной комиссии, мне председатель говорит, ну если на эту не пройдет, то надо будет перекидывать заявление. Дениска ноет, не хочу ... Стали они формировать списки, выходят и говорят: " Идите уже домой, прошел 24ым в группу из 25 человек. А потом надо же было на что то жить, пособия не хватало, я старалась помочь, но Денис ещё и работал. Стал проваливаться в учебе, пришлось использовать пенделя волшебные. Закончил. Друг у него работал на ЖД, очень он хотел туда же и устроился. Работает парень в локомотивном депо. Недавно получил сертификат на жилье, бегали вместе с ним квартиру подбирали. Ждём сейчас от опеки всех документов, на сделку будет выходить.
Да, если ещё хочется пяточки пощекотать и в пузико поцеловать, то вариант со взрослым ребенком это не про это, это про то как вывести на ровную дорожку.
Ещё удивительно с Денисом, что именно у нас с ним восприятие сын-мать. У всех остальных детей были био, каких они помнят. Денис маму не помнит. И я у него третий опекун была. Ох, да сложно все в этом мире, мы и на похоронах его деда вместе были, так и стояли - тут родня, тут мы с Денисом. Навалились воспоминания...иногда до слез жалко . Ладно чего уж...Денис в разные годы. (Если я сильно надоем со своими ляльками, вы меня тормозите :) )
Стоит ли становиться усыновителем опекуном? - PjYtx8q0yJY.jpg
Стоит ли становиться усыновителем опекуном? - MoG8SX5bQ6s.jpg
Стоит ли становиться усыновителем опекуном? - IMG_20240710_101207.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема