Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение вжжжух »

Lilly, есть базы региональные в разных регионах. Попробуйте в интернете набрать запрос дети сироты и название региона . потом варианты найденные просматривайте, называются сайты с базами по разному. И еще набрать поиск детдомов регионов, которые вас интересуют. Потом конкретно детский дом номер и название региона . Многие дд сейчас имеют сайты, там тоже детей пиарят, выкладывая фото и видео с разных мероприятий, утренников, поездок, жизни в группах.
Никогда не говори никогда
Реклама
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 Непростому ребенку нужен родитель имеющий хоть какой то опыт. И состоявшийся как родитель.
тут немножко не соглашусь. Конечно, если есть опыт, то это здорово! Но бывает, что его нет. А ты такая вся в розовых очках хватаешь детку и тащишь радостно домой. А оказывается, что детка то не простая! И начинаются бесконечные реабилитации, занятия, врачи и иже с ними. А ты еще и работаешь))) И крутишься как уж на сковородке.
Тут я для себя приняла такую позицию, как если бы это был мой, своерожденный ребенок. ну не повезло в родах, отсюда и причины трандеца. Но это мой родной трандец. Вот как будто я родная мама ему, и все. Таких как наш очень много в реацентрах, и ничего, справляются - "плачь, да рыбачь"!)) Родители же таких деток тоже оказываются не подготовлены к тому, что вот так обернется жизнь. И живут, и борятся за своих детей и их будущее.
О возврате нет и речи, выруливаем. Но! Мы вместе с мужем. И он помогает. Хоть я сама мотаюсь с сыном везде по занятиям и процедурам, но муж полностью мне отдает выходные, и я еду на дачу разгружать свои мозги.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Lynx: 24 фев 2024, 16:27 впечатление от ребенка при личном общении может отличаться от впечатления от фото/ видео.
наш на фото был такой пельмень не симпатичный. Вот точно бы мимо наверное, прошла, и по фото бы не обратила внимания. И хорошо, что я фото не видела до встречи с сыном, потом уже увидела. А как вынесли нам его, то моя первая мысль была "какой же он хорошенький!", и усе! Пропала я, и муж тоже И Гошан наш завоевал наши сердца.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Lilly: 25 фев 2024, 01:22 меня точно будут завышенные ожидания к умственным способностям ребёнка, неважно, своего или приёмного.
Мы с мужем тоже с вышкой, кандидаты наук. И конечно, хотели бы и чтоб сынок был вот таким же умненьким (наследственность то у него хорошая, не отягощенная алко и нарко). Но когда осознали, что ой не факт, то я стала торговаться так сказать))) сейчас доторговалась до того, что без разницы, кем по профессии будет сынок (дай бог, чтоб вообще выучился хоть как-то), главное, чтоб мог жить самостоятельно и мог бы себя сам обслуживать в будущем.

Отправлено спустя 37 минут 13 секунд:
lisonka: 26 фев 2024, 20:15 Мальчик из хорошей семьи (представьте и так бывает
lisonka: 26 фев 2024, 20:15 был неуправляемый ребенок, маугли во всех смыслах, неговорящий и плохо понимающий речь.
СЕСТРА!)))) :chelo: :wink:
А зовут меня Аня
lisonka
Всего сообщений: 97

Сообщение lisonka »

Я периодически общаюсь с одной дамой из ДР, откуда своего ребенка забирала. Она говорит, что статусных детей у них совсем нет, все по заявлению (практически на временном хранении). Тренд на сохранение семьи. Детей привозят, потом родители трезвеют или вспоминают о выплатах, и забирают. Кого-то опять привозят (иногда уже с новорожденным братом или сестрой), кого-то нет.
Это я к тому, что не нужно так уж заморачиваться на поле ребенка, и возрастные рамки можно расширить. Девочку найти гораздо сложнее, чем мальчика. В четыре-пять лет эти дети часто как настоящие 2-3-летки.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

lisonka: 27 фев 2024, 08:07 Это я к тому, что не нужно так уж заморачиваться на поле ребенка, и возрастные рамки можно расширить.
Не, ну можно и паровозики 12+ брать, их ещё проще найти. Но не все же к этому готовы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

ЕленаА: 26 фев 2024, 21:20 У Вас будет новый мальчик?
Согласие написано, заявление тоже. Ждём. Надеюсь, что проволочек не будет
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Rara_Avis: 27 фев 2024, 08:11
lisonka: 27 фев 2024, 08:07 Это я к тому, что не нужно так уж заморачиваться на поле ребенка, и возрастные рамки можно расширить.
Не, ну можно и паровозики 12+ брать, их ещё проще найти. Но не все же к этому готовы.
Но многие же реально расширяют границы возраста, столкнувшись с поисками, переделывают заключение.
Никогда не говори никогда
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух, но это не значит, что пятилетний мальчик - то же самое, что двухлетняя девочка. Меня именно формулировка смутила: "Не надо так уж заморачиваться". Откуда кто знает, как именно кандидату надо заморачиваться? Даже на форуме есть мамы "мальчиковые", есть "девочковые", есть те, кто по 5 младенцев взял, а есть те, кто по 10 школьников.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lisonka
Всего сообщений: 97

Сообщение lisonka »

Rara_Avis: 27 фев 2024, 08:11 Не, ну можно и паровозики 12+ брать, их ещё проще найти. Но не все же к этому готовы.
Зачем утрировать?
Между 3 годами и 5 не большая разница. Да, предпочтительнее ребенок помладше, но упираться в цифры, я бы не стала. Мой в 3 был как годовас. И сейчас разница между ним и ровесниками существенная.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Rara_Avis: 27 фев 2024, 08:32 Меня именно формулировка смутила: "Не надо так уж заморачиваться". Откуда кто знает, как именно кандидату надо заморачиваться?
А почему это вас стреггирило? Я к вам обращалась?
Lynx
Всего сообщений: 39966
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

lisonka: 27 фев 2024, 08:36 Между 3 годами и 5 не большая разница.
2 года жизненного опыта...много это или нет - каждый решает сам

Отправлено спустя 51 секунду:
lisonka: 27 фев 2024, 08:36 Мой в 3 был как годовас
полагаете, что все дети такие же?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lisonka: 27 фев 2024, 08:36 Я к вам обращалась?
lisonka, вы зря решили, что реагировать на ваши сообщения будет только тот участник форума, к которому вы обращаетесь
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Нина Роза »

lisonka: 27 фев 2024, 08:07 возрастные рамки можно расширить
Детки из ДД, которым 6+, это прям совсем не то же самое, что кровные 2-3 года. Ну, если только по интеллекту или благодаря педзапущенности.
А в общении это такие, гмм.....
Тертые калачи, скажу я вам.
Нарушение привязанности уже явно видно.
Любимое развлечение-- напакостить, пока взрослый не видит и потом забавляться, глядя на него, наивного. Наказание-- мимо, им пофигу.
Даже не 6+, вспомнила сейчас девчушку, в 2020 г к нам ходила. Было ей 4,10.
Тоже один в один поведение. И БЕСПОЛЕЗНО о добром и вечном там говорить, стыдить, говорить, что кому-то больно или обидно.
У них своя школа жизни уже под кожей.
Я очень рада, что взяла маленькую девочку.
Она открыта,честно признает свои косяки, искренне просит прощение и действительно старается менять поведение.

Я смотрела и грудничков, но свободных не было.
Увидела фотку Ирины и всё :) , больше мне никто не был интересен.
Ответить Пред. темаСлед. тема