Есть ещё вариант прокантоваться в школе до 11 класса, а поступать с аттестатом за 9. Это для инфантильных детей, кому дозреть надо. На 10 класс точно так остаются, до 11 уже не все сидят. Но, конечно, это только в тех школах, где конкуренции за места в 10 классе нет.
Вопросы по ПМПК
Модератор: NataShari
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы по ПМПК
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, у знакомой такая история. Внучка осталась в, 10 м классе, но учиться ри малейшего желания, потеряла год и ушла с аттестатом за 9 в тот же колледж, где моя и спец-ть та же.. Бабушка вся в оскорблённых чувствах, типа что это за специальность при ее способностях. Она еще и рисует прекрасно, могла в дизайнеры идти. Ну что сказать. Бабушка дипломированный филолог. Ну а внучка, все в ее руках. Желания вещь контролируемая. Захочет, в филологи, захочет в дизайнеры. Но подозреваю, нынешней специальностью и закончится.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
При том, что об уходе после 9 даже слышать не хотели.
Насчет 2 жкз вместо 4. Завалы насколько помню только были по основным-мат и русскому. По остальным не было.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
При том, что об уходе после 9 даже слышать не хотели.
Насчет 2 жкз вместо 4. Завалы насколько помню только были по основным-мат и русскому. По остальным не было.
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
Где как. У меня была парочка второгодников, оставшихся из-за информатики. Такое, конечно, реже, но случается.
-
вжжжух
Rara_Avis, совсем дебилы видно. Информатику сдать вообще элементарно. Самый низкий проходной балл среди всех предметов. Системы счисления объяснил, делов то, пару-тройку логических задач решить, не сложно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
вжжжух, https://www.kp.ru/putevoditel/obrazovan ... a-9-klass/
Посмотрите информацию по ссылке. Там достаточно подробно про отличие ГВЭ от ОГЭ
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Посмотрите информацию по ссылке. Там достаточно подробно про отличие ГВЭ от ОГЭ
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не сложно - кому? Ребёнку с уровнем интеллекта между нормой и УО?вжжжух: 26 янв 2024, 09:42 Системы счисления объяснил, делов то, пару-тройку логических задач решить, не сложно.
Последний раз редактировалось Lynx 26 янв 2024, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
В плюшках не только время дополнительное. Заданий меньше, оценивание другое, минимальный балл меньше, теории по русскому нет, только изложение, ну и самих экзаменов только два.вжжжух: 26 янв 2024, 08:00 Насчет облегченного варианта экзамена. Если там в плюшках только дополнительное время, не сидят дети к сожалению, до упора.
...
Если там на облегченном и задания попроще, ну это ещё имеет какой-то смысл.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
И по остальным предметам бывают завалы. А если бы их приходилось сдавать тем, кто от них освобожден, то, несомненно, было бы больше.вжжжух: 26 янв 2024, 09:34 Насчет 2 жкз вместо 4. Завалы насколько помню только были по основным-мат и русскому. По остальным не было.
-
Rara_Avis
вжжжух: 26 янв 2024, 09:42 Системы счисления объяснил, делов то, пару-тройку логических задач решить, не сложно.
Во-во. Если у ребенка с обычной математикой плохо, он системы счисления и логические задачи решать не сможет. Но математику сдают все, и шанс найти шпаргалку за бачком унитаза выше, чем на информатике (что, собственно, и происходило).
-
вжжжух
Rara_Avis, своей от слова совсем не математику объяснила информатику. Все поняла, логические задачки решала м удовольствием, это просто им еще интересно, алгоритм в командах и тот спокойно поняла.
У вас же нормики информатику сдавали.
Уважаемые форумчане. Надо все таки различать не могу и не хочу. Вот второе, к сожалению, доминирующее, заваливают, если не готовились, от слова вообще, в большинстве своём. А не по причине отсутствия способностей.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
5 баллов на информатике проходной. Всего
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Только не надо на меня сейчас набрасываться. Что овз и тп. И что я не понимаю разницы. Если подумать, не из-за отсутствия способностей не тянут, а в большой мере из-за отсутствия желания учиться.
У вас же нормики информатику сдавали.
Уважаемые форумчане. Надо все таки различать не могу и не хочу. Вот второе, к сожалению, доминирующее, заваливают, если не готовились, от слова вообще, в большинстве своём. А не по причине отсутствия способностей.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
5 баллов на информатике проходной. Всего
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Только не надо на меня сейчас набрасываться. Что овз и тп. И что я не понимаю разницы. Если подумать, не из-за отсутствия способностей не тянут, а в большой мере из-за отсутствия желания учиться.
-
Rara_Avis
Ну как нормики... Справки нет - значит, нормик. Таких не так уж и мало. А что этот нормик таблицу умножения в 9 классе не знает и читает чуть ли не по слогам - это все от лени, видимо. (Сарказм, если что).
-