Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Солнышки! »

Наталья Васильева:Но семья - это не учреждение, чтобы составлять смету на ремонт
Так мне заявила опека летом, когда сдавала отчёт за 1-е полугодие. Им тогда надо было, чтобы я в товар деньги вложила, а товар потом изъять, типа с детьми уйдёт. Да никогда не поверю, чтобы всё новое они отдали с детьми.

И ещё лично для Вас. Я родом из Пермской области, г. Чайковский. А из Нытвы у меня была одноклассница в младших классах. Так что о вашем городе я слышала ещё в детстве. Это так, просто. Ностальгия по родине.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!:Чтобы у них тоже болела голова,
Здравствуйте, не хотела ничего Вам писать, но не могу удержаться, может смогу от очередного глупого поступка Вас уберечь.
Ну с чего Вы взяли, что у кого-то голова будет болеть от того, что Ваш отчет не сдан? Кроме ВАС ни у кого.
А суд такое Ваше поведение расценит скорее как неподобающее. И не встанет на Вашу сторону. Для того чтобы определить насколько верен Ваш отчет суду все-равно необходимо заключение опеки. Суд занимается только рассмотрением подтвержденных фактов: сдал-не сдал, правильный-не правильный. Кто больше фактов предоставит - тот и прав. Каждое Ваше высказывание должно быть документально подтверждено.
Вот Вы говорите суду представлю отчет. А что суд у Вас его запрашивал?? Подумайте об этом.
Вам было бы лучше представить документ, что опекой Ваш отчет принят и претензий к нему нет. Тогда в деле это что-то значило бы, а так просто "мыло-мыльное".
Поймите, что Вам нужно на свою сторону привлекать, а не отталкивать какими-то тинейджерскими поступками. А уж криками в суде Вы вообще ничего не добьетесь.
Поэтому держите себя в руках.
Сотрудник, которому Вы не сдали отчет уже давно написал какой-нибудь документ, в котором указано, что его вины нет, а это ВЫ не сдаете. И все. К нему претензий нет. А документ могут как-раз в дело-то и приобщить. Ну надо будет - еще что-нибудь напишут.
А вот к Вам претензий по этому поводу возникнет не мало. Да еще и охарактеризует как закононепослушного гражданина. Вам этого надо?? Вы бы не махали флагами, а уж если не посоветовавшись с опекой (там бы Вас может и предупредили. что расписку надо взять) отдали деньги бабке, так поплакались бы, что сглупили, может Вам бы их и списали. А у Вас прямо талант какой-то всех против себя восстанавливать.
Солнышки!:Ремонт, даже детской, нельзя производить с этих денег. Надо писать з-е на выделение ден. средств для ремонта, утверждать смету и, когда выделят, тогда и делать ремонт.
Ну как же нельзя, если сами же и пишите, что разрешение дают только заявление надо написать на примерную сумму. А акты и сметы потом можно в отчет приложить а не к заявлению. Я так поняла, что Вам ниже достоинства писать заявления, спрашивать каждый раз можно ли на то и это деньги потратить. Оттого и страдаете.
Солнышки!:Уж слишком много в этой жизни приходится бороться, что и пожить-то времени не остаётся.
Да не надо бороться. Мягкостью гораздо большего можно достичь. А давление оно ведь вызывает сопротивление.

Никто не спорит, что система не совершенна, но это не значит, что каждый будет приходить и вой порядок устанавливать. Что положено нужно сделать. Анархия она хуже несовершенства.
Как вот Вам помогать-то теперь. Одни эмоции.
Наталья Васильева:Чтобы объявить, что Вы присвоили деньги, наверное, нужны доказательства, что именно на эту сумму у Вас появилось новое имущество, предметы роскоши...
Возможно, здесь можно на самом деле зацепиться. Пусть предоставят документы, доказывающие не надлежащее использование этих денег.
Вы на самом деле напишите расписку на что Ваши деньги были потрачены, приобщите к делу. И в нем и напишите, что просите списать эти денежные средства.
Так и заявите Прошу приобщить к делу...
А еще лучше встречным иском попросить суд обязать орган опеки произвести списание этих денежных средств.
Если есть свидетели, то подайте заявление в милицию на бабусю, которой деньги давали о краже денег и мошенничестве. Пусть разбираются и с ней. Те 7 тыс. руб, которые она признает - их списали??
Но я когда понимаю, что ответственность лежит на мне и если уж ошиблась, так сама и вкладываюсь. Здоровье дороже.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вот откуда в Вас такая "упертость" - уральская! А вот хитрости и изворотливости, умения объехать на кривой кобыле любую ситуацию у нас маловато...
(Может, поэтому Жириновский пермяков тупыми назвал? - не можем никак понять, что с сильным не дерись, с богатым не судись.)
Последний раз редактировалось Н.Л. 28 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka:Сотрудник, которому Вы не сдали отчет уже давно написал какой-нибудь документ, в котором указано, что его вины нет
Не только написал документ, а более того, в уголовку подал.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mamo4ka:А у Вас прямо талант какой-то всех против себя восстанавливать
Ну уж бабку-то опека против меня настроила. И с детьми у меня были хорошие отношения, пока не влезла опека.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Mamo4ka:Ремонт, даже детской, нельзя производить с этих денег
Да енльзя, сама Зорина мне это сказала. Надо, говорит, Заявление писать на выделение средств на ремонт. В моём отчёте за 10е полугодие это есть. Вы хоть знаете, что отчёт за 1-е полугодие мною сдан? Почитайте. Там у меня ничего не принимают. Деньги на утренник сдавала, платье нарядное покупала - чем докажешь? А фотографии посмотри! Полку большую под обувь изготовила, шкаф в коридоре на всю стену под закрутку сделала - не в интересах детей. А если у меня в доме 7 шифоньеров, мне 8-й покупать, 3 письменных стола - 4-й покупать? Или ещё смешней - своё на помойку, назавтра договор расторгли, мебель забрали и я в пустой квартире. А ведь так бы и произошло! Вот они и бесятся, что я не сделала этого. Но старый папин рабочий телевизор выкинула, чтобы найти место и поставить новый. Ведь они знали заранее, что будут договор со мной расторгать не сегодня-завтра.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Mamo4ka:Я так поняла, что Вам ниже достоинства писать заявления
Mamo4ka:Мягкостью гораздо большего можно достичь
Да уж больше меня никто не пишет заявлений, у жены спроси. И вообще, хватит бабой-то прикидываться! Здоровый мужик, а всё - мамочка! Так ведь и кличка приклеится и по Изобильному поползёт. А мужики не правильно истолкуют - у Вас ведь зеки вокруг, работа такая...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Mamo4ka:Как вот Вам помогать-то теперь. Одни эмоции.
Вот оно - "Тогда я Вас нанимаю, защитите меня!"- то же самое только другими словами.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я так понимаю - Вы готовы защищать меня бесплатно?

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Mamo4ka:А еще лучше встречным иском попросить суд обязать орган опеки произвести списание этих денежных средств.
Не-е-ет, Василий, хватит мне моих судов! Больше никогда и ни с кем! Поняла что это такое. Здесь не выиграю ни я, ни Блужина. Выигрывает опека, она денег не вкладывает, а наблюдает со стороны. И ещё раз говорю Вам - как только опека от меня избавится, она тут же заберёт детей и у Блужиной, и у Солошиной. А Андрея сегодня они торопятся бабке вернуть, чтобы квартиру ему не выделять. Полтора года осталось до 18. А там и Илья подрастёт, ему в апреле 13 будет, может и оставят их у бабки, чтобы квартиры не выделять. Эх, Вася, Вася! Не брал бы ты грех на душу! Боком ведь всё выйдет. Ну да, как хочешь.

Добавлено спустя 21 минуту:
Я ведь знаю - к чему ты всё клонишь! Только в открытую почему-то боишься спросить. А ты спроси и я тебе отвечу. Открыто... прямо... А я тебе - честно... Не надо ходить кругами и, как шпион, высматривать, выуживать. Прийди и я тебе за каждую копейку отчитаюсь, но не везде с чеками. Вот и ремонт детской комнаты сделала без чеков. Надо же было всё в магазине с чеками, а не на рынке подешевле покупать. И на море также, не самим готовить, а в столовку ходить, зато с чеками, а ездили мы дикарями. Это ведь только кажется, что много денег, но они так быстро расходуются.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Я ведь знаю - к чему ты всё клонишь! Только в открытую почему-то боишься спросить. А ты спроси и я тебе отвечу. Открыто... прямо... А я тебе - честно... Не надо ходить кругами и, как шпион, высматривать, выуживать. Прийди и я тебе за каждую копейку отчитаюсь, но не везде с чеками. Вот и ремонт детской комнаты сделала без чеков. Надо же было всё в магазине с чеками, а не на рынке подешевле покупать. И на море также, не самим готовить, а в столовку ходить, зато с чеками, а ездили мы дикарями. Это ведь только кажется, что много денег, но они так быстро расходуются.
Наталья Васильева:Вот откуда в Вас такая "упертость" - уральская! А вот хитрости и изворотливости, умения объехать на кривой кобыле любую ситуацию у нас маловато...
Ты права, Наталья на 100 %. А ещё я правдолюбка. Вот и страдаю от этого.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Вась, ну я жду чистосердечного признания и тогда будем друзьями :chelo: И, я правильно тебя поняла, ты берёшься меня защищать бесплатно. :oops: Вижу твою реакцию - :ROFL:

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Кто не понял наш разговор, пройдите по ссылке и прочитайте последние комментарии, т.е. нашу беседу с Василием.

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi13987

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
И ещё вот это, Василь, - "Почему не бычков или поросят на откорм?" :shock: - Ну, Василий, Ну ты же знаешь, что я не в деревне живу, а так может и бычками бы занялась. :wink: Во всяком случае выхлоп есть. :chelo: Но некому травку для них косить. :sorry:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Не хочу обидеть никого , но мне кажется Вы слишком агрессивны и жутко эмоциональны. Для борьбы нужен трезвый ум и холодный расчет .
Тяжело от Ваших постов. Простите ,не хочу Вас обидеть ,но столько негатива от Ваших строк... Дай Бог Вам удачи в Вашем деле , если оно правое и поскорее успокоиться .
Ещё раз прошу прощения .
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Мамо4ку жалко... ни за что, ни про что Василием назвали.:(
Солнышки!, а мне кажется, она дело пишет.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Василий Писявин :ROFL:
Нет,ну а вдруг ..... :wink:
Шучу
Солнышки!, нужно уже подняв правую руку вверх,резко опустить и сказать *Да пошло оно все нах...*
И ехать в Сочи :chelo:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Я наверно где- то упустил ответ на обязательный в данной ситуации вопрос- в детских домах все дети кончились? Почему не взять других, если эти не хотят, а без детей жизни нет? О какой привязанности именно к этим можно говорить после того, что они наговорили в передаче?
Если врут- возьмите других. Если правда- то... нам говорить не о чем.

Я вот пытаюсь на себя примерить эту ситуацию. Если у меня, такого белого и пушистого, опека через суд начнет требовать вернуть детей, и сами дети захотят вернуться к родственникам- алкашам, то не вижу причин пытаться с помощью нанятых адвокатов требовать оставить этих неблагодарных!
Буду помогать другим.

Может все-таки не в детях дело? Кстати, почему-то их имена даже не звучат. Психологи, что скажете?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Солнышки!:И вообще, хватит бабой-то прикидываться! Здоровый мужик, а всё - мамочка! Так ведь и кличка приклеится и по Изобильному поползёт. А мужики не правильно истолкуют - у Вас ведь зеки вокруг, работа такая...
Солнышки!, :) повеселили, спасибо... :)
А если серьезно, то, увлекшись поисками врагов, очень просто не увидеть протянутую руку помощи... И иногда, пытаясь сохранить что-то одно, теряешь нечто большее...
Ваша эмоции понятны, Вам непросто сейчас - не знаете откуда и что может "прилететь". Однако прислушайтесь к тому, что говорит Мамо4ка, это здравые советы, продиктованные исключительно желанием Вам помочь. Если бы я не увидела ее пост, я написала бы то же самое (хоть я и не Василий... ну по крайней мере до сегодняшнего дня им не была :) ).
Удачи!...
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Перечитывать всю переписку некогда. Вроде ж писала. Меня хотели совсем закрыть, а детей передать БИО, я отказалась от расторжения договора, его расторгли в одностороннем порядке. Меня поставив перед фактом. А чтобы не вякала, съездили к детям и, чтоб я их от бабушки не забрала, заставили написать заявы, что я их избивала, одежду, обувь не покупала.
Закрыто Пред. темаСлед. тема