Ищу дочку

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ищу дочку

Сообщение markiza »

_Алёна_: единственное что немного странно - Вика всегда рада, смеется, никогда не грустит, падает - смеется, ударится - улыбнется,
А может по сравнению с ДД ей действительно все хорошо ТАМ было плохо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

_Алёна_:немного странно - Вика всегда рада, смеется, никогда не грустит, падает - смеется, ударится - улыбнется, плакала лишь во сне дважды
прорвет еще, наша тоже сперва улыбалась, смеялась, прыгала и скакала, а потом прорвало, а сейчас расслабилась совсем и стала плакать просто так, потому что настроение такое, доверять стала, выплакивает то, что накопилось...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
_Алёна_:пока я не наблюдаю УО,
мы у Нади тоже не наблюдаем, но стоит диагноз, и пока его не спрячешь - все в него тыкают. В сад устраивались - столько пережили....
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
_Алёна_
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение _Алёна_ »

Таня*31, да у нас Вика под опекой, маму суд ограничилась в правах, решение вступает в силу на днях. У био есть все шансы ее вернуть. Я себя настраиааю так - будет что будет, пусть судьба сама распорядиться, если Вике суждено остаться с нами - значит так, если нет - то я постараюсь это пережить, это риск на который мы сознательно идем, я постараюсь быть рада за Вику и ее био, если последняя одумается и сделает все чтобы быть с ребенком - значит так тому и быть, чинить препятствия я не стану. Для меня это будет значит что меня где-то ждет другой ребенок, которому тоже нужна мама.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
markiza, мне больше кажется, что плохо было до ДД, детский дом очень хороший, с по правкой на то что это в далекой сибирской деревне, бедненько, но чистенько, воспитатели добрые, не кричат, спокойные, обстановка в целом благодушная, мне там понравилось, приятные люди, хорошие психологи.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Ирина72, возможно-возможно, мы пока не сталкивались с такими ситуациями, да как-то я про детсад не подумала.... Мы справа посидим дома, потом на развивашки будем ходить, пусть пока попривыкнет к новой обстановке. Для нее так много сейчас всего нового, от всего кружится голова, я замечаю, как только что-то новое - тут же она начинает капризничать, нервно себя вести. Сегодня днем мы ходили в опеку, в паспортный стол, Вика щебетала ее переставая, пришли домой часам к двум, опоздав на дневной сон и обед, я ее покормила, уложила спать, трижды За 15 минут Вика вставала пописать-покакать, в итоге встала совсем. Потом смотрели мультики, играли, пошли на площадку, качались с горки, качались на качелях, после этого пошли в магазин, где Вику понесло, она тыкала пальцами во всех покупателей, ткнула в живут полного дядьку со словами : во пузо!:))) пыталась схватить все с полок, но мы с ней вроде договорились - она выбирает, показывает мне, а я уже беру с полки. Иногда это работает:))) в общем очень нервно себя вела. Много нового, плюс недосып. После этого пошли ужинать в кафе возле дома, хорошая грузинская кухня. Вика пыталась выпить как можно больше свежевыжатых соков:"Мама я твой попробую..." - и хлоп пол стакана, усосала три стакана. Я уже дома убираю от нее сок, а то как бы плохо ей не стало. Хинкали (пельмени) есть не стала, зато с удовольствием лопала сырную лепешку и мой шашлык, телятина на гриле, вроде не вредно. Под конец ужина стала проститься домой: "а когда мы домой пойдем? Ляжем спать. Я сегодня ночью не буду плакать, - а почему ты плакала? - Я боялась вы меня бросили. Я одна в комнате. Ты дверь не закрывай сегодня." В 20:30 мы пришли домой, почистили зубы, умылись. После чего установили рекорд засыпания - 3 минуты:)))
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

_Алёна_, я удачи Вам желаю. У детки сейчас "медовуха", ей сейчас, понятное дело, хорошо. Жесткач позже начнется. Я не пугаю, уверена, все переносимо при достаточной силе характера родителей. Пишите, Алена. и еще раз - удачи Вам!
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

Cherny_1612, спасибо Ольга, медовуха? а я думала адаптация понемногу начинается:))))
Сказывается моя неопытность - на эскалаторе- разговариваю по телефону, Вика сзади плетется, ступаю на эскалатор вниз, чувствую поводок натянулся, оборачиваюсь - Вика стоит перед эскалатором и боится ступить - я побежала вверх, упала, Вику тяну вперед - она тоже падает, но уже мне в руки - так мы на карачках пол эскалатора проехали:)))
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Cherny_1612:У детки сейчас "медовуха", ей сейчас, понятное дело, хорошо.
Это еще повезло, что медовый месяц есть, есть время привыкнуть. У нас не было вообще.. Потом правда стало еще хуже, чем вначале :ROFL:
Не волнуйтесь, конечно еще через некоторое время стало лучше, потом еще лучше)))))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Автор темы
_Алёна_

Сообщение _Алёна_ »

Лего плохо идет пока, а жаль, хорошо развивал об руки. Не говоря о том что все эти пласт маски стоят как вертолет :))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Папа пытается одеть Вику на прогулку - но сперва ее надо поймать под столом :))

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 41 секунду:
Утро 8:15, лежу в кровати, слышу Вика плачет в соседней комнате, подхожу: "Что случилось? - Не хочу спать. - Ну тогда вставай:)) Выпрыгнула из кровати, радостная, подбежала к шкафу стала одеваться, как ни в чем не бывало:)) Позавтракали, посмотрели мультик про маленькую пони, пошли регестрироваться в поликлинику. приходим в поликлинику, в регистратуре: "Вам что? - Мне ребенка зарегистрировать. - Тетя смотрит на меня в упор несколько секунд, потом: Хорошо, идите в детскую поликлинику, одна остановка на трамвае. - А, окей." Пришли в детскую, нужны копии свидетельства о рождении, копия моего паспорта с пропиской ( мой паспорт в паспортном столе но есть справка о прописке, которую выдали временно взамен), так что нужна копия этой справки, заполнить заявление, да еще копия полиса Вики. Копий у нас не было, поэтому придем завтра. После мы поехали в Метрополис за носками и ползунками - все купили в H&M, идеально для базовых вещей. я еще хотела пойти дальше шопиться, но бедный ребенок говорит : "я устала". поехали домой: "Спать будешь? - Неа." Поела. Спит.
Ищу дочку - image.jpg
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

_Алёна_:за носками и ползунками
а зачем ей ползунки? Здоровая ж уже девица?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
camelia
Всего сообщений: 104

Сообщение camelia »

_Алёна_
Вы настолько позитивный человек! :) Так приятно и интересно вас читать! :Rose:
Всего самого наилучшего вашей семье! :angel:
море.
Всего сообщений: 1776