Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Пелерин »

РыбачкаСоня: Вот По сути отношение к старшему у него не хуже, чем у некоторых местных ПМ...только он об этом честно говорит.
да, и многие это доказали если не словами, то делом. форма высказываний другая , коннотация та же.. отсюда и негодование.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Shuriken: Младший хочет вообще-то расти, развиваться, работать, а не ставить крест на своей жизни в виде обслуживания старшего брата. Он очень ждал старшего брата - Авторитета, Образца, ЗАЩИТНИКА!
С ваших слов вы старшего знали 5 лет до того, как он к вам в семью попал? И что? До вашей семьи он младшенького вашего и вас устраивал? Или вы были слепы и глухи? Не бачили очи, что купували?

Отправлено спустя 49 секунд:
А если видели, что мальчик не годится в авторитеты и защитники, то чего настаивали? Оставили бы, где был, ну в гости бы когда-никогда брали.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Судя по фильму, у малого вашего подленький характер - вы же его и сформировали. К старшему брату он относится пренебрежительно-высокомерно, копируя вас. Сдается мне, подлость - она подлость и есть. И коль вы уже эту черту в младшем воспитали, ждите ягодок.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: копируя вас
Это я тоже заметила.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Dinka
Всего сообщений: 1330
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Ну, что поделать? Вот такой у мальчика брат, другого нет и не будет. Значит Авторитетом, Образцом и Защитником должен стать для него приемный папа.

А еще, заодно, и Мудрым старшим товарищем, который сможет объяснить, что в жизни не всегда все бывает идеально, и постарается научить сына терпимости, милосердию и тому, что нужно думать не только о том, как что-то получить, но и как что-то дать. Пусть даже и СТАРШЕМУ брату.

Хотя... о чем это я?
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

РыбачкаСоня: в данном случае проще было бы в наследство не вступать вообще.
К сожалению, не имел права отказаться. Опека же всё контролирует. Я им писал, что не хочу вступать, но это же "нарушение прав детей".
Даша Боти: , всё равно квартира. Вы же её сдавали, нет?:)
Меня кинули со сдачей. Чурка не платил, кормил завтраками, как я приезжаю к нему с ртребованием выметаться - он заплатит часть долга и дальше живёт, копит долг. Я очень долго догонял тот простой факт, что всех денег он не заплатит НИКОГДА. В итоге выселял его месяц, два раза замки менял! Так что со сдачей квартиры я конкретно облажался, это факт. Тыщ 50 всего за неё получил.
Пелерин: вы умудряетесь покупать недешевых коллекционных кукол. это ставит под сомнение
Что ж вам так куклы мои покоя не дают! Завидуете, что я, мальчик, играю, а вы, девочки, не можете? Но всё-таки отвечу. На данный момент через меня прошло около 70 кукол. С каждой в среднем я имею 25 евро. Это всего примерно 1750 евро. Это гораздо больше, чем стоят все вместе те куклы, которых я оставил себе для себя. На данный момент они все мне достались де-факто БЕСПЛАТНО. И те 7 кукол, что у меня в продаже сейчас, тоже вписываются в эти деньги, так что куклы давно уже покупаются не на пособия, а обеспечивают сами себя! Сейчас мне приходится выводить деньги из кукол - я много купил игрушек для музея, на что задействовал кукольные деньги и плюс действительно мой совокупный доход тоже упал, поэтому мне и дальше придётся какое-то время проживать кукольные деньги, уменьшая число единовременно перепродаваемых кукол.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Флора: ЖЖ уже нет такой живости, затухло. А тут столько энергетики слилось
О да, точно! сижу и толстею! :)))))))))))))

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Лилия Соболь: он относится пренебрежительно-высокомерно, копируя вас.
Дети всегда копируют своих родителей. Да же там, где родители этого не хотят:) Мне был урок. После уже отношения стали более дифференцированными, каждый сам для себя сделал выводы.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Shuriken, завидовать нечему, и я не считаю вообще увлечение чем-то из ряда вон выходящим. меня интересовала финансовая сторона вопроса - её вы прояснили.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Shuriken: Сейчас мне приходится выводить деньги из кукол - я много купил игрушек для музея
С музеем припоминаю. Это после недавнего визита опеки, которая дала указания очистить квартиру от игрушек, вы подумали и сообщили опеке, что хотите открыть музей игрушек. Я только не поняла, музей в квартире? Там ваша опека сейчас в каком состоянии душевном находится?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

РыбачкаСоня: ну может и так)))но у меня бывает грязнее))
У меня тоже. У ТС не столько грязно(хотя местами таки да, помойка), сколько тесно. Я вот этой весной чуть ли не головой об стенку билась - в однушке нашей ничем не выводимый бардак был. Вроде бы и квартиру приберешь, и нагадить еще некому, а все равно порядка нет. Потому что скворечник. Потом летом мы переехали в трешку, и уборкой я особо не заморачивалась, а в квартире было чисто. Потому что мы какими были, такими и остались, а количество квадратов увеличилось почти вдвое.
Сейчас снова однушка. И она меня совсем не радует. :-/
Последний раз редактировалось Sharlotta 03 ноя 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Sharlotta, и у меня грязно бывает, у всех так. Но только не перед камерой и опекой:) Разве нет?)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Даша Боти: РыбачкаСоня, о. Я могу в вашу тему придти, называть ваших детей тупыми клиентами и тоже стану эпатажной личностью говорящая правду.
Ну, во-первых, Шурикен в вашей теме не конкретно о ваших детях сказал, - а об коррекционном образовании скорее, и его перспективах. Во-вторых, если отвлечься от его действительно местами оскорбительного тона, то многие вещи он действительно говорит по делу.А в -третьих, уж простите, но вы сами о своих детях много чего пищите, из чего подобные выводы и рождаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема