Это очень зависит от того, для чего вообще язык учите и где вы будете его потом использовать. Опять же существует американский и британский английский и они существенно различаются и "wanna, gonna" это больше американский вариант,Хотя сейчас и в Европе так вовсю говорят-- неформальный сокращённый разговорный вариант. Да,согласна, сложные временные обороты в устной речи редки, но художественная литература (даже современная) кишит ими. А если вы будете писать официальное письмо (устройство на работу или в отель, например), то какая там "gonna, wanna"? Так что всё индивидуально!aliya: 04 дек 2017, 06:13за два года в устной речи ни разу не слышала "I have been reading..."
Зато и налево, и направо все говорили "I gonna..." и "I wanna..." и тому подобное. И это было трудно, так как разговорный я не знала. Вспм ли нужен академический английский?
Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Для чтения нам понравились книжечки из серии Young Readers Club (извините, не знаю, как вставить апостроф). Забавные истории про животных. И лексика, и грамматика достаточно простые. Ребенок нормально читает и переводит. А со школой по-прежнему - ахтунг, все образование по английскому только дома... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nina.Sycheva
Очень полезно читать художественные книжки(многие из них с дисками идут)--в издательстве Айрис-Пресс много подходящих есть. Очень хороший был комплект в своё время Т.К.Сигал Аудирование для школьников, но увы, он был только с кассетой магнитофонной. У меня был оцифрованный вариант на старом компе, но его украли, так что теперь у меня этой прелести нет, весь интернет облазила, но замены не нашла
Сейчас практически к каждому учебнику свой диск аудиоматериалов прилагается.
Очень полезно читать художественные книжки(многие из них с дисками идут)--в издательстве Айрис-Пресс много подходящих есть. Очень хороший был комплект в своё время Т.К.Сигал Аудирование для школьников, но увы, он был только с кассетой магнитофонной. У меня был оцифрованный вариант на старом компе, но его украли, так что теперь у меня этой прелести нет, весь интернет облазила, но замены не нашла
-
Nina.Sycheva
Да, потому такие как я и процветают. В школе языку вообще не учат!Маланья: 04 дек 2017, 13:03А со школой по-прежнему - ахтунг, все образование по английскому только дома...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Nina.Sycheva, а что Вы скажете о программе Розетта Стоун? Стоит по ней заниматься, если цель-минимум- просто отсдаться нормально, а цель-максимум - живой язык?
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
еще смотрим учебные мультики на английском:
всем известный Мази (Muzzy In Gondoland, Muzzy Comes Back)
неплохой еще Gogo_Loves_English
Как относитесь к Бонку?
аудио сейчас есть ко всем учебникам, даже к spotlight. так что выбирайте учебник. Мы занимаемся по комплектам Cambridge English (авторы Nixon, Tomlinson) и Мещеряковой (I can speak, I can read, I can write, ...).
еще смотрим учебные мультики на английском:
всем известный Мази (Muzzy In Gondoland, Muzzy Comes Back)
неплохой еще Gogo_Loves_English
-
Nina.Sycheva
Очень плохо к Бонку я отношусь. Помню, как наш препод на курсах презрительно называл его "московский английский". Я вообще плохо отношусь к учебникам, написанным русскоязычными авторами, разве что для совсем маленьких детей (класса до 6го)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Нам spotlight выдали БЕЗ дисков- ни разу их не получали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nina.Sycheva
Программа то сама вполне себе ничего. Если только заниматься по ней будете регулярно, т.е. пусть понемногу, но КАЖДЫЙ день, а не раз в неделю по 3 часа, но это ко всем программам подходит
-
anechka1983
- Всего сообщений: 131
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
никуда без разговорного, также как никуда без академического.
только выучить разговорный - раз плюнуть, а академический - уже посложнее задача . И не заложив эту базу сразу , потом будет сложнее выправлять.
Я лично никак не могу найти среди нэйтив спикеров того, кто сможет нормально преподать академический уровень, хороший уровень, не просто грамматику , с ней проблем нет. С разговорным - любой студент научит, если не школьник))))
одно от другого отделять нельзяaliya: 04 дек 2017, 06:13Зато и налево, и направо все говорили "I gonna..." и "I wanna..." и тому подобное. И это было трудно, так как разговорный я не знала. Вспм ли нужен академический английский?
никуда без разговорного, также как никуда без академического.
только выучить разговорный - раз плюнуть, а академический - уже посложнее задача . И не заложив эту базу сразу , потом будет сложнее выправлять.
Я лично никак не могу найти среди нэйтив спикеров того, кто сможет нормально преподать академический уровень, хороший уровень, не просто грамматику , с ней проблем нет. С разговорным - любой студент научит, если не школьник))))
-