Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
Oldscvo
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Уважаемые, а как все эти документы сдаются в суд? Что там нужно? Папку дело? Или каждый в файле? Или как?
Я все прочитала) получилось в итоге 22 документа. Ну и в трёх экземплярах. Теперь вопрос оформления встал.
Мне, конечно, ещё медицину свою обновлять и выписки из домовых книг, но хочу всё знать заранее
Я все прочитала) получилось в итоге 22 документа. Ну и в трёх экземплярах. Теперь вопрос оформления встал.
Мне, конечно, ещё медицину свою обновлять и выписки из домовых книг, но хочу всё знать заранее
Ты получишь всё, что захочешь, но дальше сама.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Tasha86, хочу еще раз поблагодарить, очень помог Ваш совет на счет ст. 44 п.2 где сказано про то, что по нашему желанию должны сделать новую актовую запись.
Настояли на том, чтобы работники ЗАГСа ознакомились с этой статьей и после этого все получилось. Выдали св-во о рождении и св-во об усыновлении.
Так что обошлись без судебных заморочек.
Настояли на том, чтобы работники ЗАГСа ознакомились с этой статьей и после этого все получилось. Выдали св-во о рождении и св-во об усыновлении.
Так что обошлись без судебных заморочек.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
All
Затем раскладываете по трем папкам (файлам). Помню, что один комплект отдал в опеку, второй отдал в прокуратуру.
В опеке поставили печать и входящий номер с датой на исковом заявлении, в прокуратуре тоже на исковом поставили.
В суде в канцелярии отдал третий комплект и те два листа с искомым заявлением,где были печати и подписи прокуратуры и опеки.
Вроде так было. Но тогда получается, что исковых заявлений было аж 5 экземпляров.
Подготавливаете исковое и все остальные документы. Последнее-это список прилагаемых документов.
Затем раскладываете по трем папкам (файлам). Помню, что один комплект отдал в опеку, второй отдал в прокуратуру.
В опеке поставили печать и входящий номер с датой на исковом заявлении, в прокуратуре тоже на исковом поставили.
В суде в канцелярии отдал третий комплект и те два листа с искомым заявлением,где были печати и подписи прокуратуры и опеки.
Вроде так было. Но тогда получается, что исковых заявлений было аж 5 экземпляров.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
All, ну и я поздравляю!!!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
All
-
Viktoriya_21
- Всего сообщений: 219
Документы подали в суд в начале марта, суд назначили на следующей неделе. Стояло, что окончательное слушание, теперь предварительное. Попросили справки 2 ндфл и характеристику с работы мужа. Звонила опека и говорит, что с суда до сих 3 никаких запросов не было. Это получается ещё будет окончательное заседание суда? Могут и отказать? Опека пол года уже
-
Viktoriya_21
- Всего сообщений: 219
В суде 2 недели назад говорили, что отправили запрос. Теперь говорят, что не отправили. Обещали вчера по электронике выслать. Так ничего в опеку не пришло. Что делать. Дозвониться туда не реально, в суд не пускают (карантин)
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
У меня сегодня было предварительное слушание. А куда вы так торопитесь? Все равно суд откроется и вас известят. Людей в суде очень мало. Мне окончательное слушание поставили на 25 июня. А как мне сказала судья, если биомама решит вернуть ребёнка, ей ваше усыновление по барабану- до 18 лет она может восстановиться в правах. Только если ребёнку 10 лет исполнилось и он сам против. Так что спешить по сути вообще некуда. Я усыновляю, потому что биопапа за сумму алиментов ребенкиных судиться хочет.
-
Luchikour
- Всего сообщений: 245
-