Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Неожиданный поворот, что делать?
спокойной ночи!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Moroshka
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А если я перед вами положу дорогие домашние сорта мяса и обычные заграничные удешевление и пропитанные незнаю чем мясо вы отличите где дёшево или дороже? И это касаемо любой съедобной продукции
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Очерствел мир читая вас девчонки, раздули тему и ни чего толком не сказано.
Не правильно что взял, и дал тайком не спросив.
Как тут должен действовать адекватный человек?
Лично я бы в форме шутки, зайдя на кухню сказала бы проголодались садитесь кушать. Тушенка вам нафига? хотите что то приготовить? Может вам помочь? С сыном поговорила по типу мы бедные и не можем кормить каждого голодающего да ещё и тушенкой. У нас есть выделенный и рассчитанный бюджет на питание на целый месяц, и я не могу найти средств что бы кормить всех голодных. Если тебе очень жалко голодающего, поделись с ним, можешь отдать все свои запасы, которые я купила на тебя то же, но ты будешь кушать пресную кашу.
Это объяснить сложно подростку любому?
серьезно?Rara_Avis: 13 май 2021, 21:09 это рассказывала семилетней дочери, когда выяснилось, что она таскает пакетами на улицу достаточно дорогой кошачий корм, чтобы
А если я перед вами положу дорогие домашние сорта мяса и обычные заграничные удешевление и пропитанные незнаю чем мясо вы отличите где дёшево или дороже? И это касаемо любой съедобной продукции
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Очерствел мир читая вас девчонки, раздули тему и ни чего толком не сказано.
Не правильно что взял, и дал тайком не спросив.
Как тут должен действовать адекватный человек?
Лично я бы в форме шутки, зайдя на кухню сказала бы проголодались садитесь кушать. Тушенка вам нафига? хотите что то приготовить? Может вам помочь? С сыном поговорила по типу мы бедные и не можем кормить каждого голодающего да ещё и тушенкой. У нас есть выделенный и рассчитанный бюджет на питание на целый месяц, и я не могу найти средств что бы кормить всех голодных. Если тебе очень жалко голодающего, поделись с ним, можешь отдать все свои запасы, которые я купила на тебя то же, но ты будешь кушать пресную кашу.
Это объяснить сложно подростку любому?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну и конкретно о нашей ситуации. Да, я жадная эгоистка и считаю, что разовая или эпизодическая подкормка уличных кошек летом - бесполезная трата ресурсов, а может, даже и вредная. Примерно как кормить хлебом уточек в парках или покупать подарки к праздникам детям из ДД. Хочешь принести реальную пользу бездомным животным - стерилизуй, вакцинируй (каждый год, ага), пристрой. Я либо беру ответственность на постоянной основе на тот объём ресурсов, который могу выделить, либо не беру её совсем, но поставить галочку "сделал доброе дело" и забросить, а дальше хоть трава не расти - мне претит. Поэтому у нас дома не сорок кошек, а всего три, одна из которых как раз уличная с букетом хронических болячек от подзаборного образа жизни. Да и детей у нас ровно столько, на сколько лично я чувствую силы и желание, хотя в спасении нуждаются ещё несколько десятков тысяч по стране.
Нет, пошутить решила и от балды историю придумала.
А причём тут это? Разумеется, ребёнок не в состоянии определить цену и качество продукции (кошки, кстати, тоже - они будут есть в первую очередь корм с усилителями вкуса, а не лечебный и полезный). Так именно моя задача рассказать, что бюджет не резиновый, и экономить в случае щедрости за родительский счёт придётся на чём-то другом. Поскольку наши питомцы за хозяев отвечать не в состоянии, получается, что логично экономить за счёт добренького инициатора, и в этом случае я совершенно не вижу противоречия с вашимsvetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 А если я перед вами положу дорогие домашние сорта мяса и обычные заграничные удешевление и пропитанные незнаю чем мясо вы отличите где дёшево или дороже? И это касаемо любой съедобной продукции
К тому же, как и в изначальной авторской ситуации, вопрос был в том, что ребёнок не спросил разрешения. Только у нас это по малолетству и недомыслию, а не умышленно было.svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 Если тебе очень жалко голодающего, поделись с ним, можешь отдать все свои запасы, которые я купила на тебя то же, но ты будешь кушать пресную кашу.
Ну и конкретно о нашей ситуации. Да, я жадная эгоистка и считаю, что разовая или эпизодическая подкормка уличных кошек летом - бесполезная трата ресурсов, а может, даже и вредная. Примерно как кормить хлебом уточек в парках или покупать подарки к праздникам детям из ДД. Хочешь принести реальную пользу бездомным животным - стерилизуй, вакцинируй (каждый год, ага), пристрой. Я либо беру ответственность на постоянной основе на тот объём ресурсов, который могу выделить, либо не беру её совсем, но поставить галочку "сделал доброе дело" и забросить, а дальше хоть трава не расти - мне претит. Поэтому у нас дома не сорок кошек, а всего три, одна из которых как раз уличная с букетом хронических болячек от подзаборного образа жизни. Да и детей у нас ровно столько, на сколько лично я чувствую силы и желание, хотя в спасении нуждаются ещё несколько десятков тысяч по стране.
из классики
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
это шутка? Светлана, а как должен действовать адекватный человек, которому нужны деньги?
еще раз , вопрос не в ЕДЕ или ГОЛОДЕ. А в том, что подросток считает, что можно взять что-то тайком.svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 С сыном поговорила по типу мы бедные и не можем кормить каждого голодающего
а вот это уже не наше дело, что покупает автор
svetlana.shelyakova, о, так проблема оказывается в том, что ТС подростку НЕ ОБЪЯСНИЛА, как он должен был поступить в данной ситуации
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Читается как разговор слепого с глухим. Ну не хотят понимать люди что дело не в еде, а в отношении, чего копья ломать.
На мой взгляд воспитывать надо своего, как поступил друг, дело его родителей, может у них в семье это норма. Отчитывать чужих детей вообще напрасный труд. Отказать этому другу от дома ТС имеет полное право.
На мой взгляд воспитывать надо своего, как поступил друг, дело его родителей, может у них в семье это норма. Отчитывать чужих детей вообще напрасный труд. Отказать этому другу от дома ТС имеет полное право.
Последний раз редактировалось Arven 14 май 2021, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Arven, наверное, лично мне не верится, что детка с ЛУО понимает, для чего существует правило "хочешь что-то взять - спроси" , а взрослые люди - нетArven: 14 май 2021, 07:03 Ну не хотят понимать люди что дело не в еде, а в отношении, чего копья ломать.
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Что касается этого конкретного Лёши, то жалеть его нечего. В прошлом году приезжал ко мне старший сын с приятелем. Поехали они в райцентр за продуктами и взяли Андрея с Лёшей. Так оказывается этот Лёша крал всякую мелочь во всех магазинах, куда они заходили, хотя ему было сказано--мы тебе купим, скажи, что хочешь. Жаль, что меня там не было и я не видела этого безобразия.
Да, вот в этом то и суть. Тут есть ещё вот какой нюанс---это деревня, а не город. Причём деревня как ДЕРЕВНЯ, почту на лошади развозят. Один магазин, до которого полчаса идти надо и где я лично кроме хлеба и иногда каких-то сладостей ничего не покупаю. Поэтому такие вещи как хорошие консервы, колбасу или сыр мы вынуждены привозить из дома. А так как машины нет, то тащить это приходится на своём горбу, что не очень приятно. И конкретно эту банку тушёнки я берегла для гостей, которые должны были приехать. Андрей это не ест в принципе, так почему я должна кормить этим какого-то Лёшу. Если мальчики хотели покушать, то могли бы поесть только что сваренный суп. Или картошку. Или макароны. Случай это уже второй. Первый раз я ничего не сказала, ну взяли и ладно, но в этот раз мне это конкретно не понравилось. То, что я жёстко сказала это Лёше, так это потому что сделано это было с его подачи на 100%. Парню практически 16 лет, он уже молодой человек, а не ребёнок, который просто играется. И опять же поскольку это деревня (другой мир совсем, уверяю вас), то так бы сделала там любая хозяйка и никакие родители не пришли бы разбираться, а наоборот добавили бы ещё своему чаду.Allendi: 13 май 2021, 22:18 Сегодня консервы взяли, вступив в преступный сговор, а завтра что вынесут или натворят?
Правильно, что отругали и от ворот поворот показали
Что касается этого конкретного Лёши, то жалеть его нечего. В прошлом году приезжал ко мне старший сын с приятелем. Поехали они в райцентр за продуктами и взяли Андрея с Лёшей. Так оказывается этот Лёша крал всякую мелочь во всех магазинах, куда они заходили, хотя ему было сказано--мы тебе купим, скажи, что хочешь. Жаль, что меня там не было и я не видела этого безобразия.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
Nina.Sycheva, вы абсолютно в своем праве и не стОит даже и оправдываться! Я бы так же поступила.
в какой области? как вообще обстановка? что хорошего/плохого? кроме этого Леши, как вообще с криминалом? спрашиваю не из праздного любопытства , размышляю о переезде подальше от городских соблазнов для деточек ....
ой, хочу в такую деревнюNina.Sycheva: 14 май 2021, 10:43 то деревня, а не город. Причём деревня как ДЕРЕВНЯ, почту на лошади развозят. Один магазин, до которого полчаса идти надо и где я лично кроме хлеба и иногда каких-то сладостей ничего не покупаю.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Я вижу, что многие меня осудили. Наверное, это в основном городские люди. Но система ценностей в деревне немного другая. Например, мы привозим из города конфеты, и Андрей знает, что их есть нельзя, т.к. они пойдут в подарок соседке, которая смотрит за моим домом. Так же как и определённые консервы, кстати, потому что там их просто нет.
А теперь что получается, какой-то Лёша съел 2 банки тушёнки, которой у меня больше нет и взять негде, а завтра ко мне приедут гости и я буду кормить их пустыми макаронами или просто картошкой. Это как вообще, нормально?
Леша-то кстати, будучи деревенским мальчиком, меня прекрасно понял, 10 раз извинился и сказал, что дома у себя он такого бы никогда не допустил. Так почему в чужом доме, где тебя всегда приветливо встречают, можно это делать. Лично меня это покоробило. Что касается Андрея, так он просто хотел выпендриться перед друзьями, показать, какой он крутой, вот что у меня есть---смотрите! Я его даже в меньшей степени осуждаю, чем того же Лёшу. Конечно, я с ним потом отдельно поговорила, разложила всё по полочкам, он прекрасно меня понял.
А теперь что получается, какой-то Лёша съел 2 банки тушёнки, которой у меня больше нет и взять негде, а завтра ко мне приедут гости и я буду кормить их пустыми макаронами или просто картошкой. Это как вообще, нормально?
Леша-то кстати, будучи деревенским мальчиком, меня прекрасно понял, 10 раз извинился и сказал, что дома у себя он такого бы никогда не допустил. Так почему в чужом доме, где тебя всегда приветливо встречают, можно это делать. Лично меня это покоробило. Что касается Андрея, так он просто хотел выпендриться перед друзьями, показать, какой он крутой, вот что у меня есть---смотрите! Я его даже в меньшей степени осуждаю, чем того же Лёшу. Конечно, я с ним потом отдельно поговорила, разложила всё по полочкам, он прекрасно меня понял.
-