Неожиданный поворот, что делать?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение Александра I »

Moroshka: 14 май 2021, 00:35 вы пытаетесь утрировать и манипулировать
:facepalm: спокойной ночи!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Moroshka
Всего сообщений: 103
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Moroshka »

Александра I: 14 май 2021, 01:01 спокойной ночи!
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение svetlana.shelyakova »

Rara_Avis: 13 май 2021, 21:09 это рассказывала семилетней дочери, когда выяснилось, что она таскает пакетами на улицу достаточно дорогой кошачий корм, чтобы
серьезно? :shock:
А если я перед вами положу дорогие домашние сорта мяса и обычные заграничные удешевление и пропитанные незнаю чем мясо вы отличите где дёшево или дороже? И это касаемо любой съедобной продукции

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Очерствел мир читая вас девчонки, раздули тему и ни чего толком не сказано.
Не правильно что взял, и дал тайком не спросив.
Как тут должен действовать адекватный человек?
Лично я бы в форме шутки, зайдя на кухню сказала бы проголодались садитесь кушать. Тушенка вам нафига? хотите что то приготовить? Может вам помочь? С сыном поговорила по типу мы бедные и не можем кормить каждого голодающего да ещё и тушенкой. У нас есть выделенный и рассчитанный бюджет на питание на целый месяц, и я не могу найти средств что бы кормить всех голодных. Если тебе очень жалко голодающего, поделись с ним, можешь отдать все свои запасы, которые я купила на тебя то же, но ты будешь кушать пресную кашу.
Это объяснить сложно подростку любому?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 серьезно?
Нет, пошутить решила и от балды историю придумала.
svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 А если я перед вами положу дорогие домашние сорта мяса и обычные заграничные удешевление и пропитанные незнаю чем мясо вы отличите где дёшево или дороже? И это касаемо любой съедобной продукции
А причём тут это? Разумеется, ребёнок не в состоянии определить цену и качество продукции (кошки, кстати, тоже - они будут есть в первую очередь корм с усилителями вкуса, а не лечебный и полезный). Так именно моя задача рассказать, что бюджет не резиновый, и экономить в случае щедрости за родительский счёт придётся на чём-то другом. Поскольку наши питомцы за хозяев отвечать не в состоянии, получается, что логично экономить за счёт добренького инициатора, и в этом случае я совершенно не вижу противоречия с вашим
svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 Если тебе очень жалко голодающего, поделись с ним, можешь отдать все свои запасы, которые я купила на тебя то же, но ты будешь кушать пресную кашу.
К тому же, как и в изначальной авторской ситуации, вопрос был в том, что ребёнок не спросил разрешения. Только у нас это по малолетству и недомыслию, а не умышленно было.
Ну и конкретно о нашей ситуации. Да, я жадная эгоистка и считаю, что разовая или эпизодическая подкормка уличных кошек летом - бесполезная трата ресурсов, а может, даже и вредная. Примерно как кормить хлебом уточек в парках или покупать подарки к праздникам детям из ДД. Хочешь принести реальную пользу бездомным животным - стерилизуй, вакцинируй (каждый год, ага), пристрой. Я либо беру ответственность на постоянной основе на тот объём ресурсов, который могу выделить, либо не беру её совсем, но поставить галочку "сделал доброе дело" и забросить, а дальше хоть трава не расти - мне претит. Поэтому у нас дома не сорок кошек, а всего три, одна из которых как раз уличная с букетом хронических болячек от подзаборного образа жизни. Да и детей у нас ровно столько, на сколько лично я чувствую силы и желание, хотя в спасении нуждаются ещё несколько десятков тысяч по стране.
из классики
– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 Как тут должен действовать адекватный человек?
это шутка? Светлана, а как должен действовать адекватный человек, которому нужны деньги?

svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 С сыном поговорила по типу мы бедные и не можем кормить каждого голодающего
еще раз , вопрос не в ЕДЕ или ГОЛОДЕ. А в том, что подросток считает, что можно взять что-то тайком.

svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 Тушенка вам нафига?
а вот это уже не наше дело, что покупает автор

svetlana.shelyakova: 14 май 2021, 02:07 Это объяснить сложно подростку любому?
svetlana.shelyakova, о, так проблема оказывается в том, что ТС подростку НЕ ОБЪЯСНИЛА, как он должен был поступить в данной ситуации
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Читается как разговор слепого с глухим. Ну не хотят понимать люди что дело не в еде, а в отношении, чего копья ломать.
На мой взгляд воспитывать надо своего, как поступил друг, дело его родителей, может у них в семье это норма. Отчитывать чужих детей вообще напрасный труд. Отказать этому другу от дома ТС имеет полное право.
Последний раз редактировалось Arven 14 май 2021, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Arven: 14 май 2021, 07:03 Ну не хотят понимать люди что дело не в еде, а в отношении, чего копья ломать.
Arven, наверное, лично мне не верится, что детка с ЛУО понимает, для чего существует правило "хочешь что-то взять - спроси" , а взрослые люди - нет :smile88:
Автор темы
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2

Сообщение Nina.Sycheva »

Allendi: 13 май 2021, 22:18 Сегодня консервы взяли, вступив в преступный сговор, а завтра что вынесут или натворят?
Правильно, что отругали и от ворот поворот показали
Да, вот в этом то и суть. Тут есть ещё вот какой нюанс---это деревня, а не город. Причём деревня как ДЕРЕВНЯ, почту на лошади развозят. Один магазин, до которого полчаса идти надо и где я лично кроме хлеба и иногда каких-то сладостей ничего не покупаю. Поэтому такие вещи как хорошие консервы, колбасу или сыр мы вынуждены привозить из дома. А так как машины нет, то тащить это приходится на своём горбу, что не очень приятно. И конкретно эту банку тушёнки я берегла для гостей, которые должны были приехать. Андрей это не ест в принципе, так почему я должна кормить этим какого-то Лёшу. Если мальчики хотели покушать, то могли бы поесть только что сваренный суп. Или картошку. Или макароны. Случай это уже второй. Первый раз я ничего не сказала, ну взяли и ладно, но в этот раз мне это конкретно не понравилось. То, что я жёстко сказала это Лёше, так это потому что сделано это было с его подачи на 100%. Парню практически 16 лет, он уже молодой человек, а не ребёнок, который просто играется. И опять же поскольку это деревня (другой мир совсем, уверяю вас), то так бы сделала там любая хозяйка и никакие родители не пришли бы разбираться, а наоборот добавили бы ещё своему чаду.
Что касается этого конкретного Лёши, то жалеть его нечего. В прошлом году приезжал ко мне старший сын с приятелем. Поехали они в райцентр за продуктами и взяли Андрея с Лёшей. Так оказывается этот Лёша крал всякую мелочь во всех магазинах, куда они заходили, хотя ему было сказано--мы тебе купим, скажи, что хочешь. Жаль, что меня там не было и я не видела этого безобразия.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Nina.Sycheva, вы абсолютно в своем праве и не стОит даже и оправдываться! Я бы так же поступила. :chelo: :Rose:
Nina.Sycheva: 14 май 2021, 10:43 то деревня, а не город. Причём деревня как ДЕРЕВНЯ, почту на лошади развозят. Один магазин, до которого полчаса идти надо и где я лично кроме хлеба и иногда каких-то сладостей ничего не покупаю.
ой, хочу в такую деревню :angel: в какой области? как вообще обстановка? что хорошего/плохого? кроме этого Леши, как вообще с криминалом? спрашиваю не из праздного любопытства , размышляю о переезде подальше от городских соблазнов для деточек ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2

Сообщение Nina.Sycheva »

Я вижу, что многие меня осудили. Наверное, это в основном городские люди. Но система ценностей в деревне немного другая. Например, мы привозим из города конфеты, и Андрей знает, что их есть нельзя, т.к. они пойдут в подарок соседке, которая смотрит за моим домом. Так же как и определённые консервы, кстати, потому что там их просто нет.
А теперь что получается, какой-то Лёша съел 2 банки тушёнки, которой у меня больше нет и взять негде, а завтра ко мне приедут гости и я буду кормить их пустыми макаронами или просто картошкой. Это как вообще, нормально?
Леша-то кстати, будучи деревенским мальчиком, меня прекрасно понял, 10 раз извинился и сказал, что дома у себя он такого бы никогда не допустил. Так почему в чужом доме, где тебя всегда приветливо встречают, можно это делать. Лично меня это покоробило. Что касается Андрея, так он просто хотел выпендриться перед друзьями, показать, какой он крутой, вот что у меня есть---смотрите! Я его даже в меньшей степени осуждаю, чем того же Лёшу. Конечно, я с ним потом отдельно поговорила, разложила всё по полочкам, он прекрасно меня понял.
Ответить Пред. темаСлед. тема