Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Кузькинамать
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Сообщение Кузькинамать »

Кстати, когда пишем диктант, проговаривает правила ( мы в машине учим жи -ши всякие и английские слова), проверочные слова говорит, в общем не так уж и ошибается. Но, к слову рОбота проверочное слово робот. У меня лично язык не повернулся сказать раб, дабы к рОботе отвращения не вызвать)) сказала, что это просто надо запомнить и все, словарное слово
Реклама
Джина
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Джина »

schurotschka: 15 янв 2018, 19:18 что-то расписание уроков написано с ошибками
Перечитала еще раз, а где там ошибки? :shock:
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

markiza, да разве могло быть по-другому,Ваше место только и однозначно первое! :Rose:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Джина,"физ-ра - сокращённо от "физкультура " ,пишется через дефис ," русский язык " - "рус. яз.". У моей подопечной в обычной гимназии (2-ой класс ) такие ошибки в дневнике сразу же исправляются учителем . Хотя ,мальчишка молодец ,пишет аккуратненько ,это учителю бо-ольшой "минус " :ROFL: !

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кузькинамать, а к слову "работа " нет проверочного слова ,это слово словарное ,только зазубривать и читать ,развивая чувство языка .
Джина
Всего сообщений: 21
Приёмные: нет

Сообщение Джина »

Ну, это понятно. Я думала, там что-то более серьезное, ну, думаю, или туплю, или не вижу (надо бы у Вас переспросить). Просто еще в мои далекие школьные годы так привыкли в школьных кругах называть в разговоре физкультуру ФИЗРОЙ, что это уже просто автоматически с языка слетает.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Джина, у нас очень строго ,доходит до глупости ,буковка не туда уехала ,сразу снижается балл .Учитель говорит ,что умение чётко и красиво ,без помарок писать -показатель уровня развития ребёнка ,вот и пишут -пыхтят- стараются :Rose: ...
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1902
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

schurotschka: 15 янв 2018, 20:53 Простите, но у Вас пробел перед запятой, а надо после. И две точки в конце предложения. Это ошибка.
А если без шуток, то обучение - процесс тонкий. Особенно обучение ребенка, который из шкурки вон лезет-старается. Иногда все эти нюансы с точками-тире можно пропустить, особенно в началке, особенно в период адаптации в семье. Ради вещей более важных. Затоптать авторитетом ученика легко. Научить верить в себя - сложнее.
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Зачем люди пьют молоко и кефир? Ну как же, организм растёт , а что ко рту ближе? Туловище и руки. Кальций и другие полезные вещества поступают в организм, их сразу забирает туловище и руки, а ногам не хватает. Поэтому молочные продукты нужны, в них кальций, и если не употреблять кальций, ноги не очень то вырастут, останутся коротенькими. Фото- доказательства прилагаем
Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет - 3E0B0456-AB21-437E-98CF-5AE0E81CF5A3.png
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Про проверочные слова- не верю себе, сверяюсь с яндексом. А так, может и словарное, спорить не буду, в анамнезе по русскому трояк
Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет - 4CE89AF2-20F4-42A9-8693-84698B0549FB.png
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1902
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Раб - это работающий на кого-то человек, выполняющий его поручения. Акцент тут не не безвольность, ибо работа (служение) может быть добровольной (фразочка моего отца: "Нельзя быть рабом своего желудка" )))
В первых советских букварях слова "Мы не рабы. Рабы не мы" призваны были вытравить из сознания это слово, привить к нему отвращение. Потому что естественным для людей 100 лет назад было говорить о себе: "раб Божий Иван", а не "товарищ". Вообще в словах нашего языка - культура и мировоззрение многих - многих поколений.

Отправлено спустя 32 минуты 28 секунд:
На самом деле к словарным отнесены многие слова, написание которых можно объяснить. Например, мЕдведь - это зверь, который ведает, где мёд. Пирог - это блюдо, которое готовили на пир. Картина - от "карта", багаж от англ "bag", пЕнал - от англ "реn" (ручка). Всегда говорю это детям, кто мимо ушей пропустит, а кто заинтересуется, кому легче просто заучить, а кто задумается о том, что и у слов есть история)
Ответить Пред. темаСлед. тема