Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Модератор: Тысяча звезд

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Сообщение Сашаа »

Луналика: 15 ноя 2018, 11:36 Просто не надо в ПС двухлеток отдавать.
А как? усыновлять только? Всяко ж бывает. Я бы побоялась. Та же психиатрия, о которой много пишут, полезет, например. Даже если не о возврате - лечить проще, наверно, с какой-то помощью государства?
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Лилия Лада: 14 ноя 2018, 21:50 мальчика оставили не потому, что невыносимый. На учете не состоит, в психушке не лежал, не курит, не выпивает, не колется, из дома не бегает. Учится и серьезно занимается спортом. Про характер ничего не скажу, но характер - это не причина.
А характер разве не бывает невыносимым? Наша девушка как раз из таких - не лежала, не состоит... но характер :facepalm: И впечатление она может произвести ну ооочень положительное. Вся прелесть начинает раскрываться только при более длительном и тесном знакомстве, да и то лишь совсем малая часть. А уж дома :%) - такого хамства и грубиянства мне и в страшном сне привидеться не могло.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 15 ноя 2018, 11:41 и ничего худого в адрес Папы и Мамы, как он их до сих пор называет, не говорит.
Лилия Лада, но это совсем не показатель того, что с мамой и папой действительно родственные отношения сложились. И очень жаль, что у первых приемных родителей не удалось узнать, в чем истинная причина отказа от парня
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 15 ноя 2018, 12:42 И очень жаль, что у первых приемных родителей не удалось узнать, в чем истинная причина отказа от парня
Вы думаете, это вообще возможно? Узнать ИСТИННУЮ причину. Понятно же, что люди найдут, что сказать, чтобы выглядеть в глазах окружающих белыми и пушистыми. Тем более, что они, правда, люди неплохие, честно выполняли свою работу "профессиональных" приёмных родителей. Но вот у меня другое отношение к родительству и к тем, кого приручили. Мне не понять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 14 ноя 2018, 11:43 а где двойную зп платили приемным родителям? В каких регионах?
так если одна папа ии мама беря ребенка рассчитывали что и как будет потом. Ребенка никто не навязывает, есть условия - принимаешь их или нет.
и почему должна быть вторая зп? особенно к тех случаях когда ребенок в семье 1?
В МО. У нас ТАКОЙ закон. Тчк. Вы же боролись за молочную кухню для мелкой... Я не спрашивала ЗАЧЕМ. Положено по закону - значит, будьте добры. Мне тоже нужно ребенка растить, развивать, учить-лечить, реабилитировать...
Последний раз редактировалось Маланья 15 ноя 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

Лилия Лада: 14 ноя 2018, 23:48
Aleenka-ja: 14 ноя 2018, 23:46 И все равно людям кажется, что из-за денег берут.
Да, потому что кровных-то растят без этой зарплаты. Значит ПР берут детей, чтобы хоть немного на них подзаработать. Такая вот логика.
Помнится, 20 с небольшим лет назад, мне почтовая кассирша, чуть глаза не выцарапала, но чтоб не выдавать опечные деньги на ребёнка, тогда перечисляли через почту. Дословно текст: "Мне на моих родных платят копейки, а вам паразитам в рублях". Она настолько упёрлась, что деньги пришлось получать через другую почту в след году. Кстати и деньги по опеке тогда сразу не платили, а с опозданием в среднем на год - полтора. Т.е. первый год ребёнка-содержания получался за счёт опекуна.
Но и сейчас на эти деньги надеяться нет смысла.
А по количеству, например, мне на одного моего в год приходится доплачивать в среднем около 300 - 450 тыс руб, помимо денег на содержание ребёнка и зарплаты приёмного родителя без всякой логики. Это само по себе крайне трудно, даже не из-за суммы, а из-за того, что практически ребята должны быть под присмотром круглосуточно, когда работать? Вот тут какая-то логика уже имеется.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада, очень многое можно узнать, если слушать людей не с позиции обвинения.
Лилия Лада: 15 ноя 2018, 13:06 Но вот у меня другое отношение к родительству и к тем, кого приручили.
в базе есть подростки, у которых в анкете причиной , по которой ребенок остался без попечения, значится разусыновление).

Причина отказа - исключительно в отношении к родительству?
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 14 ноя 2018, 11:43 человек много лет борется с раком, своих волос у нее уже нет.
а так она прекрасный чуткий и внимательный человек.
Возможно. Но я написала это для людей, которые "в теме", они читают наш форум, это реплика для них, она не случайна. Для не очень хорошо знающих историю Древнего мира еще раз повторю: у нее прическа ЗНАТНОЙ РИМЛЯНКИ. И кстати, в одной из телепередач давно-давно на вопрос о прическе она сказала, что ее выбор НЕ СЛУЧАЕН, прическа эта символична, в ней заложен определенный смысл, но дальше вдаваться в подробности она не стала. А тут мы увидели с ребенком картинки в книге - и всё сразу встало на свои места. А так, конечно, здоровья ей, и вам заодно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

Лилия Лада: 15 ноя 2018, 00:11 Помогают, но вы же сами понимаете, это дело не быстрое. Мальчик в глубине души злится на предыдущих ПР, но не может себе позволить открыто это им высказать. Поэтому переносит злость на кровную био (с ней очень грубо разговаривает, она источник всех его бед), и частично на новую ПМ.
Сложновато для мальчика)...
Ведь правильно кем-то сказано: "В жизни всё просто. Не усложняй!"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Lynx, я не могу отвечать за все случаи разусыновления. Я знаю этих людей, знала этого мальчика, когда он еще на горшок ходил. Они только поступили с сестрой и я с ними в летний лагерь ездила. И мне за него обидно, да.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема