Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Модератор: Анатольевна
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Lynx, да. Графическую часть она хорошо выполняет. А устную практически никак. Векслер 48 был год назад. Вообще она даже примеры решает на +1,+2,-1,-2. Состав числа начали. Хорошо схватывает, когда желание есть. Но в последнее время желания нет. В июне будет снова проходить этот тест в стационаре.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ита Ита, сочувствую по поводу всего пережитого... Но как-то много у вас, простите, заламываний рук и прочих эмоций. За все эти годы вы уже явно давно поняли, что вам выпал больной человек, тяжелый и даже опасный для социума.Какие тут недолюбила? Если так хотелось/хочется помочь, ясно же, что тут нужны особые условия и безразмерные ресурсы. Вот вы его водили год за годом в сад... школу...одна группа, другая, один вид, другой вид, с перерывами на психушку. И везде с ним мучались и он мучался и ровно ничего не усваивал и не социализировался . Если серьезно браться за обучение такого кадра, это же очень особые условия нужны и спецы суперпрофи. Домашнее/семейное обучение, дефектологи, врачи. Няня профи опять же, чтобы разгрузить семью, а то и одна. Финансовая возможность семье отдыхать от ребенка, а не вариться в этом дурдоме бесконечно, вообще эмоционально стараться не погружаться в сию бездну. То есть профессионально, без надрыва, растить и лечить больного ребенка, построив под него всю среду, а не пытаться вытолкнуть в то, что есть. Хватит у вас на такой подход ресурсов? Да ни у кого почти не хватит. И никто не обязан такое терпеть, если мальчик действительно настолько сложный. От государства специализированной образовательной помощи не дождешься, да и с медицинской не просто.
А кстати, как у юноши с интеллектом ? Как развивался в дошкольном детстве, речь, умелки? И какая была речь на момент возврата, счетные навыки, логика хоть какая-то?
А кстати, как у юноши с интеллектом ? Как развивался в дошкольном детстве, речь, умелки? И какая была речь на момент возврата, счетные навыки, логика хоть какая-то?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
А мне интересно, как муж на все это реагирует. Т, е изначально он был против, потом похоже привык, а сейчас что?
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Когда пришла точка кипения, он понимал весь "ужас" происходящего, но все еще надеялся на светлое будущее. Повторюсь, я пыталась ребенка вернуть еще в 2017, и в 2018 г, и именно муж настаивал на не возврате, давал ему как говорится шанс "справится", т е пытался "изменить судьбу", надеясь, что выправим не выпрямляемое.
После возврата переживал сильно. Очень сильно. Но молча. Сейчас, иногда мы беседуем с ним на эту тему, и раны тоже у него "свежие", но сейчас он отчетливо понимает всю сложность проблемы.
Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
Что умел в детстве? Ох....ломать, рвать, кидать и "скулить. Ему неинтересно было все. В саду на занятиях не занимался, чаще выгоняли, что б не мешал другим. Быстро загорается, и тут же тухнет. Редко, практически никогда не доводит начатое дело до конца.
Очень любил пазлы собирать. Вот это у него на отлично, не отнять. И конструктор Лего собирать.
Читает по слогам, совсем не понимает прочитанного текста, т е прочитав пересказать не может. Но если слышит от кого то прочитанное, запоминает и пересказывает. К сожалению, всё быстро забывает, если в течение некоторого времени не повторять.
Логика есть. Он совсем не глупый ребенок, Иногда прям удивляет и покоряет.И только его слишком активное поведение перечеркивает все его положительные качества. В прямом смысле, ни минуты покоя, разве что, по потолку не ходит.
И очень красивый он. Глаза просто мечта. Красота его умиляла всех. Обаятельный,и очень хитрый.Пробивной, в достижении своей цели "пойдет по трупам", не остановится не перед чем. Ласковый и добрый, когда ему что то надо. Все в принципе в нем хорошее, но, в моменты агрессии и неудовлетворенности в чем либо, это жесть.
Муж был против приема ребенка на том этапе жизни, а не против в принципе. Говорил, что рано мы его берем, давай займемся этим позже. Взяв ребенка, смирился. Он у меня очень спокойный человек, детей любит, подход к ним находит.lenaspain: 05 дек 2019, 04:52 А мне интересно, как муж на все это реагирует. Т, е изначально он был против, потом похоже привык, а сейчас что?
Когда пришла точка кипения, он понимал весь "ужас" происходящего, но все еще надеялся на светлое будущее. Повторюсь, я пыталась ребенка вернуть еще в 2017, и в 2018 г, и именно муж настаивал на не возврате, давал ему как говорится шанс "справится", т е пытался "изменить судьбу", надеясь, что выправим не выпрямляемое.
После возврата переживал сильно. Очень сильно. Но молча. Сейчас, иногда мы беседуем с ним на эту тему, и раны тоже у него "свежие", но сейчас он отчетливо понимает всю сложность проблемы.
Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
Развивался слабо, медленно. Говорить начал ближе к 3м годам. Речь не чистая, занимались с логопедом, Дизартрия. и что то там 3степени было, что не помню, как называется. Именно по этому из сада мы выпускались из логопедической группы, и все 3 года начальной школы только через ПМК. Нарушения письма и письменной речи в школе. Оценки по всем предметам были натянутые 3ки, даже по физкультуре. По математике 2. Считать в пределах сотни может только с помощью, на пальцах, на палочках и тд. Задачи, даже простейшие, это проблема проблемой. Таблица умножения - беда. Учили, и тут же забывали. Память -трудно даются и стихи для заучивания и тексты для запоминания, но что не нужно, учил легко и на долго.dandelion: 05 дек 2019, 02:20 А кстати, как у юноши с интеллектом ? Как развивался в дошкольном детстве, речь, умелки? И какая была речь на момент возврата, счетные навыки, логика хоть какая-то?
Что умел в детстве? Ох....ломать, рвать, кидать и "скулить. Ему неинтересно было все. В саду на занятиях не занимался, чаще выгоняли, что б не мешал другим. Быстро загорается, и тут же тухнет. Редко, практически никогда не доводит начатое дело до конца.
Очень любил пазлы собирать. Вот это у него на отлично, не отнять. И конструктор Лего собирать.
Читает по слогам, совсем не понимает прочитанного текста, т е прочитав пересказать не может. Но если слышит от кого то прочитанное, запоминает и пересказывает. К сожалению, всё быстро забывает, если в течение некоторого времени не повторять.
Логика есть. Он совсем не глупый ребенок, Иногда прям удивляет и покоряет.И только его слишком активное поведение перечеркивает все его положительные качества. В прямом смысле, ни минуты покоя, разве что, по потолку не ходит.
И очень красивый он. Глаза просто мечта. Красота его умиляла всех. Обаятельный,и очень хитрый.Пробивной, в достижении своей цели "пойдет по трупам", не остановится не перед чем. Ласковый и добрый, когда ему что то надо. Все в принципе в нем хорошее, но, в моменты агрессии и неудовлетворенности в чем либо, это жесть.
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
Девочки, как же полезно читать этот форум. Почитала автора и поняла, что я вообще в "шоколаде", мои 10 с уо мне показались ангелами, хотя у нас были тебе самые симптомы, два брата не спали совсем когда мы их взяли, Сашу приходилось ночью привязывать к своей руке. И меня тоже все уговаривают вернуть моих детей в дд, прям пророчат потом райскую жизнь 
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У автора ребенка со школы выгнали, а моего Серёгу из психушки
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У автора ребенка со школы выгнали, а моего Серёгу из психушки
-
Автор темыИта Ита
Отправлено спустя 55 секунд:
А в каком возрасте Вы их взяли? Сколько они уже в семье? И как сейчас складываются Ваши отношения?многодетка: 05 дек 2019, 08:28 мои 10 с уо мне показались ангелами, хотя у нас были тебе самые симптомы, два брата не спали совсем когда мы их взяли
Отправлено спустя 55 секунд:
И такое может быть? Из за чего выгнали?
-
многодетка
Ита Ита, можете почитать мою тему " мечты сбываются". Самого младшего взяли в 10 дней, а остальных в основном в полтора года
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
В семье дети уже 7 лет. Не буду скрывать, что дети очень сложные, особенно Сережа, которого выгнали из психушки, потому что ничем не могут помочь. Его привезли из садика по скорой после того как он устроил погром там. А на следующий день муж пришел проведать его, ребенка вывели в коридор, положили на кушетку листик бумаги, оказалось выписка и захлопнули двери
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
У меня отношения с детьми прекрасные, но как только они выходят за пределы дома и остаются без нашего присутствия их просто не узнать. Иногда в садик зовут на помощь мужа, как то дочка 13 лет ходила. Они не слышат окружающих, они всегда везде вместе
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
В семье дети уже 7 лет. Не буду скрывать, что дети очень сложные, особенно Сережа, которого выгнали из психушки, потому что ничем не могут помочь. Его привезли из садика по скорой после того как он устроил погром там. А на следующий день муж пришел проведать его, ребенка вывели в коридор, положили на кушетку листик бумаги, оказалось выписка и захлопнули двери
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
У меня отношения с детьми прекрасные, но как только они выходят за пределы дома и остаются без нашего присутствия их просто не узнать. Иногда в садик зовут на помощь мужа, как то дочка 13 лет ходила. Они не слышат окружающих, они всегда везде вместе
-
Автор темыИта Ита
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Прочту обязательно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как справляетесь? Где силы и терпение черпаете?
-
многодетка
Ита Ита, я вам очень сочувствую, но думаю что девочки правы, вам это надо просто пережить. Я в страшном сне не могу представить что мне прийдется принять такое решение. Всё пугают переходным возрастом.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ита Ита, справляемся с Божьей помощью.
Просто понимаю что обратной дороги нет
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ита Ита, справляемся с Божьей помощью.
Просто понимаю что обратной дороги нет
-