Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Приедет бабушка с подарками и конфетами СВОЕЙ внучке. Ваши дети должны будут порадоваться. Вместо отпуска свозите раз в год, ладно не два раза. Ребёнка на родину, к любимой бабушке. Поживёте там с недельку, чтобы у них сложился родственный контакт. Это к раз в три месяца в больницу.
Это всё будет в интересах ребёнка и правильно по людски и по закону.
Бабушка испугалась не сможет вытянуть больного ребёнка, в проживании горя была. Потеря за потерей.
И гибла бы Евочка дальше, в системе, в ожидании опекунов рядом с бабушкой.
А если бы у бабушки ещё и братик/сестричка жила?
У Ани два старших брата. Одному 26(примерно), второму 16. Не хотят общаться, от слова совсем. Бегут как от чумы. И если быть честной, я не огорчаюсь. У Ани к ним привязанность точно есть. Повзрослеют, может быть найдут силы проговорить обиды. А сейчас каждый выживает как может. Им легче так.
Нам хватает бабушки, дедушки, папы и мамы. И просто поверьте, что Ане очень больно после встреч. Они не в тюрьме, они как-то живут. Просто каждый для себя. И Бог с ними. Лишь бы Аня не сломалась от нелюбви.
Кому из трёх сторон легче...
Ещё как вариант можно было оставить Аню в ДД, авось связи наладятся...
Это всё будет в интересах ребёнка и правильно по людски и по закону.
Бабушка испугалась не сможет вытянуть больного ребёнка, в проживании горя была. Потеря за потерей.
И гибла бы Евочка дальше, в системе, в ожидании опекунов рядом с бабушкой.
А если бы у бабушки ещё и братик/сестричка жила?
У Ани два старших брата. Одному 26(примерно), второму 16. Не хотят общаться, от слова совсем. Бегут как от чумы. И если быть честной, я не огорчаюсь. У Ани к ним привязанность точно есть. Повзрослеют, может быть найдут силы проговорить обиды. А сейчас каждый выживает как может. Им легче так.
Нам хватает бабушки, дедушки, папы и мамы. И просто поверьте, что Ане очень больно после встреч. Они не в тюрьме, они как-то живут. Просто каждый для себя. И Бог с ними. Лишь бы Аня не сломалась от нелюбви.
Кому из трёх сторон легче...
Ещё как вариант можно было оставить Аню в ДД, авось связи наладятся...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мои дети купаются в подарках и конфета. Мне не проблема в этот день им купить подарки от имени бабушки, которая, может быть не так обеспечена.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Слушайте, ну это, конечно, сильно... Прям слов нет..Норочка: 02 май 2021, 17:52У матери её забрал дедушка в 4г, а не опека. Пытался справится с двумя (старший уже с рождения с ним был, на тот момент 10 лет). Не вывез - опека не была оформлена, д/с нет, на няню уходила почти вся зарплата, к тому же предложили ещё и следующих двух (двойня королевская от которой маманька отказалась в рд) - так на него опека и вышла и убедила оформить внучку в приют. А уже через месяц, в её день рождения (5 лет), нас познакомили и мы её забрали. Всё у ребёнка произошло очень стремительно (как, впрочем, и для нас - наш первый визит в опеку был как раз в тот день, когда она попала в приют) и она была растеряна, испугана, скучала, плакала и тд. Вскоре, в процессе утрясания бумажных дел, мы познакомились с дедушкой, а т.к мы из категории "спасателей" и брали "не для себя", то, конечно, решили не рвать их связь. И вот как только она поняла, что родные никуда не делись, что можно в любой момент поговорить по телефону, съездить в гости на выходные, она успокоилась, гора с неё свалилась,страх ушёл, появилось доверие к нам и адаптация закончилась.Южная ночь: 02 май 2021, 15:10а как вы это поняли?
И что было бы, если б вы не дали ей это общение? Ей же 5 лет. Могла бы и забыть. Как считаете?
Все эти годы они общаются. Была договорённость без согласования с нами не сводить с матерью, парень не подвёл, хотя сам всегда был с ней в контакте. Уже и после переезда они встречались два раза, наша с классом ездили в те края. Может и сама когда-нибудь туда переберётся. Мне кажется, что связь с роднёй помогает ей чувствовать себя спокойнее и увереннее.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну приедет. У меня что, языка нет детям объяснить, а у детей мозгов?Aleenka-ja: 02 май 2021, 17:54 Приедет бабушка с подарками и конфетами СВОЕЙ внучке. Ваши дети должны будут порадоваться
Мои дети купаются в подарках и конфета. Мне не проблема в этот день им купить подарки от имени бабушки, которая, может быть не так обеспечена.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мы живём на море. У нас отпуск каждый день 4 месяца лета.Aleenka-ja: 02 май 2021, 17:54 Ваши дети должны будут порадоваться. Вместо отпуска свозите раз в год, ладно не два раза
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
если бы у бабушки были я..., то это был бы дедушка.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
поверю. И не вижу причин для огорчения. Ну не случилось любви, ну бывает.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
- Образов.: высшее педагогическое
Вы с ней связь кстати поддерживаете?
и начнёт рассказывать что вы всё неправильно делаете))
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
с вновь обретённой сестрой а здесь сама с собойНорочка: 02 май 2021, 14:52 С сестрой они друг друга помнили, общение установилось тесное, теперь ездит к ней в гости
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Южная ночь, я как вспомню свои мытарства с наследством детки, до сих пор мутит от звука поезда. И хватило романтики на полные штаны. Более чем. А если б еще и сиблингов или родственников искать и контакты-мосты наводить заставили. Не. Мягче-вменили. Я б точно стрельнУлась последним патроном. Весь этот романтИк от полного непредставления образа жизни био или братьев-сестер. Хорошо, если там все прилично.
Тут исходить из принципа - не навреди. И психике детки. О психике опекуна. А то мне опека на мои опасения на могу я войти в квартиру био?, там одного вида "двери" было достаточно и интереса ко мне знавших мать, сказала со смехом-лучше с милицией, кто знает, может там и трупак лежит, ничему не удивляемся уже.
Тут исходить из принципа - не навреди. И психике детки. О психике опекуна. А то мне опека на мои опасения на могу я войти в квартиру био?, там одного вида "двери" было достаточно и интереса ко мне знавших мать, сказала со смехом-лучше с милицией, кто знает, может там и трупак лежит, ничему не удивляемся уже.
Никогда не говори никогда
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Моя знала, что у нее есть старшая сестра ( ее биоотец забрал). Интересовалась, но не помнила Я могла бы пошевелиться и найти/наладить общение. Но там была информация, что сестра общается с биомамашкой, а ее я у себя на пороге видеть не желала и не желаю..
В общем своей объяснила так: получишь паспорт в 14 лет, сама у опеки спросишь про сестру. Или она тебя найдет как старшая-если захочет и помнит тебя.
Как раз к 14 годам сестры и нашлись в соцсетях. Ну пообщались некоторое время, даже пару раз мы съездили к ним ( там уже были другие ПР, т.к. биопапа умер). Ну а теперь не общаются..не интересно им ни разу. Ну и ладно..не слишком то и хотелось...
В общем своей объяснила так: получишь паспорт в 14 лет, сама у опеки спросишь про сестру. Или она тебя найдет как старшая-если захочет и помнит тебя.
Как раз к 14 годам сестры и нашлись в соцсетях. Ну пообщались некоторое время, даже пару раз мы съездили к ним ( там уже были другие ПР, т.к. биопапа умер). Ну а теперь не общаются..не интересно им ни разу. Ну и ладно..не слишком то и хотелось...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Кстати телефончик я её нашла. И где живёт тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну я своим матерям не даю меня учит, и этой тоже не позволю.Анатольевна: 02 май 2021, 18:20и начнёт рассказывать что вы всё неправильно делаете))
Кстати телефончик я её нашла. И где живёт тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не спорю с этим нисколько.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
- Образов.: высшее педагогическое
а и интересы ребёнка?))
так не общаетесь? а как же установление привязанности с пелёнок?
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
У нашей Милашки мама в МЛС по ней не ограничена, бабушка появилась в ее 9 месяцев , пришла в опеку с просьбой об общении с девочкой. Общаемся, не часто, поздравляем друг друга с праздниками, у бабушки есть дочка 6 лет, они с Милой играют в парке, там встречаемся. Бабушке отдала Миле игрушек мягких от дочки, Мила ими играет, говорит с придыханием "Изя" (Лиза).У Милы есть старший брат (мама лишена на на него прав), 12 лет , его воспитывает опекун с 9 лет, мальчик хочет общаться с нашей малышкой . Опекун мне звонил, договорились в мае встретиться, опекун когда брал мальчика , опека сказала не общаться с родственниками, он сам бабушку нашел, они общаются, бабушка к нему с мужем приезжают.
Я может наивная,иногда просматриваю базу и вижу в нашей области годами сидят сиблинги , малышей много , думала что лучше бы их делили, и приемные родителя давали общаться. Но почитала, комментарии, сложно это и многие опекуны на это не пойдут.
Я может наивная,иногда просматриваю базу и вижу в нашей области годами сидят сиблинги , малышей много , думала что лучше бы их делили, и приемные родителя давали общаться. Но почитала, комментарии, сложно это и многие опекуны на это не пойдут.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Большинство опекунов - люди адекватные и пойдут на общение, исходя из интересов ребёнка. А вот сидеть сиблингам в дд, по той причине, что они меньше будут общаться, если будут устроены в семьи, для детей плохо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-