Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
lenaspain, абсолютно верно. Когда к тебе относятся, не потребляя только. А давая взамен. Или правильнее давая на равных то, что могут.
Никогда не говори никогда
-
Nezabydka
- Всего сообщений: 132
- Кровные: есть
Я наверное не совсем правильно выразила свои мысли. Мне не то, что не обязательно чтобы была привязанность, если она сформируется ко мне, я буду только счастлива, я имела ввиду то, что ну а если не сформируется то что? Ну вот нет её и всё. Что возвращают детей из-за этого? Думаю нет. Живут же дальше? Наверное. Значит комфортно живут. Привязанности нет, но ребёнок слушается, выполняет свои обязанности да и то хорошо. Кто то написал, что мол когда нет привязанности, то детям хочется кочевать из дома в дд, из дд в больницу, ещё куда то. По мне, так это психиатрией уже попахивает, а не нарушением привязанности…
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И да, дети которых я хочу забрать, они из семьи. Жили с мамой. Как жили я пока не знаю, так как заключения на руках ещё нет. Я узнавала через третьих лиц, через знакомых. Так что привязанность там точно имеет место быть.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И да, дети которых я хочу забрать, они из семьи. Жили с мамой. Как жили я пока не знаю, так как заключения на руках ещё нет. Я узнавала через третьих лиц, через знакомых. Так что привязанность там точно имеет место быть.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22083
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Так это и есть психиатрия. Код МКБ F94. 1 | Реактивное расстройство привязанностей в детском возрасте.Nezabydka: 10 май 2024, 00:35 По мне, так это психиатрией уже попахивает, а не нарушением привязанности
Так вам выше написали - если привязанности действительно нет, то далеко не факт, что ребенок станет слушаться и выполнять свои обязанности. Не все кровные, у которых с привязанностью все в порядке, это делают, тем более, в пубертате, который близок у предполагаемых детей.Nezabydka: 10 май 2024, 00:35 Привязанности нет, но ребёнок слушается, выполняет свои обязанности да и то хорошо.
Почитайте форум, тут разные истории есть - и с некомфортной жизнью, и с возвратами, и с отсчитыванием дней до дембеля... Разумеется, не факт, что именно вас это коснется, но иметь в виду лучше разные варианты развития событий.Nezabydka: 10 май 2024, 00:35 Что возвращают детей из-за этого? Думаю нет. Живут же дальше? Наверное. Значит комфортно живут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
У наших обоих Сашек прям конкретный пробел в пункте с привязанностью. Но дома это вызывало боль у семьи - их искренне любили. Я Сашку-мальчика так вообще прямо сразу всем сердцем приняла. А у него сбито девять из десяти. Он даже по родной мамке не тосковал. А он с ней до двенадцати рос. Умерла и нормально - у него приключения в жизни начались.
а я сомневаюсь.
У наших обоих Сашек прям конкретный пробел в пункте с привязанностью. Но дома это вызывало боль у семьи - их искренне любили. Я Сашку-мальчика так вообще прямо сразу всем сердцем приняла. А у него сбито девять из десяти. Он даже по родной мамке не тосковал. А он с ней до двенадцати рос. Умерла и нормально - у него приключения в жизни начались.
Последний раз редактировалось Трикубадуба 10 май 2024, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Nezabydka
Подскажите ещё, через сколько сообщений зеленеют? Читала что минимум 50, но что-то я синяя ещё…
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Трикубадуба, у нашей Стаси тоже нарушение привязанности. Как приехала, сразу мамкать начала, ну я была против этого. 12 лет, есть живая мать.
В любой ситуации легко приживается, со всеми вступает в отношения, куча вопросов, ответы особенно ей и не нужны. Так лишь бы поболтать. Врет, хитрит, не думает о последствиях. Ругаешь её вроде соглашается, потом снова здорово. Единственный плюс, что не огрызается. Ну в общем как то безнадежно. Как с бомжом в трамвае ехать,держишься подальше , хорошо если кошелек не стащит.
В любой ситуации легко приживается, со всеми вступает в отношения, куча вопросов, ответы особенно ей и не нужны. Так лишь бы поболтать. Врет, хитрит, не думает о последствиях. Ругаешь её вроде соглашается, потом снова здорово. Единственный плюс, что не огрызается. Ну в общем как то безнадежно. Как с бомжом в трамвае ехать,держишься подальше , хорошо если кошелек не стащит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
Nezabydka, давайте попробуем для начала разобраться, что вы подразумеваете под послушанием.
Подчинение взрослому? Да, для этого привязанность ( любовь ко взрослому) не нужна. Ребенок вряд ли любит сотрудников ДД, но в целом подчиняется, выполняя их требования. Давайте порассуждаем, почему...
???
Nezabydka, давайте попробуем для начала разобраться, что вы подразумеваете под послушанием.
Подчинение взрослому? Да, для этого привязанность ( любовь ко взрослому) не нужна. Ребенок вряд ли любит сотрудников ДД, но в целом подчиняется, выполняя их требования. Давайте порассуждаем, почему...
-
Nezabydka
Хотелось бы чтобы можно было именно договариваться с ребёнком, возраст позволяет.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я не совсем понимаю что вы от меня хотите услышать? Я ещё в ПР не вступила, опыта с приемными детьми не имею, долго иду к этому ( с 2021), много читаю, прислушиваюсь к советам тут. Да, хотелось бы чтобы привязанность была, но если ее не будет, то что тогда?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я думаю тут все не родились сразу приемными мамами, ведь правда? Поэтому я и тут, чтобы иметь помощь в лице опытных мам
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я не совсем понимаю что вы от меня хотите услышать? Я ещё в ПР не вступила, опыта с приемными детьми не имею, долго иду к этому ( с 2021), много читаю, прислушиваюсь к советам тут. Да, хотелось бы чтобы привязанность была, но если ее не будет, то что тогда?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я думаю тут все не родились сразу приемными мамами, ведь правда? Поэтому я и тут, чтобы иметь помощь в лице опытных мам
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
как то такRara_Avis: 10 май 2024, 00:39 некомфортной жизнью, и с возвратами, и с отсчитыванием дней до дембеля.
-