Вести с полей СВО
Модератор: Лилия Лада
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вести с полей СВО
Аптечка, у нас всегда собрана, точнее есть небольшой запас и специальная сумка для лекарств.
От поноса и отравления: Лоперамид, любой сорб - Полисорб, Алесорб и тд, активированный уголь.
От тошноты: Домперидон
От жара и боли: Брал и подобные, спазмалитик, обезболивающее. Ибупрофен, Бруфен - обезболивающее длительного срока действия, помогает частично даже при переломах. Антигриппин-Анви - от вирусных и простудных. Парацетомол Экстра - с витамином С. Есть еще дома всегда уколы Кетонала, это чтобы блокаду делать.
От насморка: Оксиметазолин
От кашля: Бобс с эвкалиптом, Коделлак бронхо, Джосет в таблеточной форме.
От изжоги: любой препарат, если есть склонность. Можете соды отсыпать.
От давления: Анаприлин - понижает давление медленно. Капотен - пожарный препарат, сбивает быстро и по много.
От аллергии: Зодак, Кларитромицин - они без сонного эффекта
Антибиотики: Азитромицин, Панцеф
Успокоительное: валерьянка, корвалол и тд.
И не забывать взять свои спецпрепараты.
Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Забыла), от горла: Местамидин спрей, Аджисепт леденцы.
Отправлено спустя 23 минуты 7 секунд:
У меня еще запас лекарств и средств по заживлению и дезинфекции ран. Если надо тоже список выложу.
От поноса и отравления: Лоперамид, любой сорб - Полисорб, Алесорб и тд, активированный уголь.
От тошноты: Домперидон
От жара и боли: Брал и подобные, спазмалитик, обезболивающее. Ибупрофен, Бруфен - обезболивающее длительного срока действия, помогает частично даже при переломах. Антигриппин-Анви - от вирусных и простудных. Парацетомол Экстра - с витамином С. Есть еще дома всегда уколы Кетонала, это чтобы блокаду делать.
От насморка: Оксиметазолин
От кашля: Бобс с эвкалиптом, Коделлак бронхо, Джосет в таблеточной форме.
От изжоги: любой препарат, если есть склонность. Можете соды отсыпать.
От давления: Анаприлин - понижает давление медленно. Капотен - пожарный препарат, сбивает быстро и по много.
От аллергии: Зодак, Кларитромицин - они без сонного эффекта
Антибиотики: Азитромицин, Панцеф
Успокоительное: валерьянка, корвалол и тд.
И не забывать взять свои спецпрепараты.
Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Забыла), от горла: Местамидин спрей, Аджисепт леденцы.
Отправлено спустя 23 минуты 7 секунд:
У меня еще запас лекарств и средств по заживлению и дезинфекции ран. Если надо тоже список выложу.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
Выложите конечно!Lindana: 25 ноя 2024, 14:41 У меня еще запас лекарств и средств по заживлению и дезинфекции ран. Если надо тоже список выложу
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
Друзья, мы с детьми собираем посылку бойцам. С письмами детей, небольшими презентами от детей ( на карманные деньги они покупают шоколадки, открытки, стикеры), я вяжу маленькие игрушки. В декабре будем отправлять. Возит лично моя одноклассница. Так вот. Получили запрос пожелание - к новому году побольше детских писем, небольших игрушек талисманов! Солдаты радуются им как дети и очень их берегут. Если вдруг вы или ваши дети готовы поучаствовать - будем очень благодарны..
Последний раз редактировалось Ирина72 27 ноя 2024, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Ирина72, а город ваш какой?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
liliya, я в Москве. Машину собирают в Ростове. Я буду отправлять туда
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
Россиян призвали собрать «тревожный чемоданчик».
Жителям районов, где происходят природные катаклизмы или есть вероятность возникновения вооруженных конфликтов, рекомендуется держать дома «тревожный чемоданчик». Об этом сообщается на сайте МЧС России...https://vfokuse.mail.ru/article/mchs-re ... -63853004/
Жителям районов, где происходят природные катаклизмы или есть вероятность возникновения вооруженных конфликтов, рекомендуется держать дома «тревожный чемоданчик». Об этом сообщается на сайте МЧС России...https://vfokuse.mail.ru/article/mchs-re ... -63853004/
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
В Нижегородской области начинают серийный выпуск металлических укрытий для защиты от светового излучения в случае ядерного удара. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Кровные: нет
У нас в Иркутске идёт сбор имбирных пряников (у них большой срок хранения) с письмами в подарочных упаковках, плюс ёлочные игрушки своими рукамитакде с пожеланиями.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Комплект заживляющих повязок "Воскопран", по 1 упаковке большой (10х10) и маленькой(7.5х5) с метилурацилом и левомеколем. Упаковка 5 штук.
Мазь: Левомеколь, любая мазь в составе которой декспантенол+хлоргексидин, Белогент - шикарная потивогрибковая мазь с антибиотиком местным. Стелланин - для заживления язв, можно любой аналог.
От ушных воспалений много лет использовали, в том числе и ВОВ - камфорное масло.
Вроде все. А еще глянув на все это, мне кажется я немного параноик
Дезнфекция: Перекись водорода и хлоргексидин в спрее, очень удобно наносить. Фукорцин. Спиртовые салфетки, 6х10. Стерильные марлевые салфетки. Бинты. Муж меняет аптечку в машине,бинты перекочевывают ко мне). Пластырь 1 см в ширину для фиксации. Пластырь с зеленкой 6х10 см 2-3 упаковки.Lindana: 25 ноя 2024, 14:41 У меня еще запас лекарств и средств по заживлению и дезинфекции ран. Если надо тоже список выложу.
Комплект заживляющих повязок "Воскопран", по 1 упаковке большой (10х10) и маленькой(7.5х5) с метилурацилом и левомеколем. Упаковка 5 штук.
Мазь: Левомеколь, любая мазь в составе которой декспантенол+хлоргексидин, Белогент - шикарная потивогрибковая мазь с антибиотиком местным. Стелланин - для заживления язв, можно любой аналог.
От ушных воспалений много лет использовали, в том числе и ВОВ - камфорное масло.
Вроде все. А еще глянув на все это, мне кажется я немного параноик
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-