Это развлечение до школы максимум. Там сократят.
Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас уже есть тема с поиском имени,давайте вторую не будем заводить)
Стали думать и гадать:
- Как бы нам его назвать?
Шкреком-Бреком или Кваком?
Не назвать ли Жабуляком? (с)
Стали думать и гадать:
- Как бы нам его назвать?
Шкреком-Бреком или Кваком?
Не назвать ли Жабуляком? (с)
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Не поняла, причем тут я и ваши препараты? Что за простыня с гневными наездам??GALIL: 03 ноя 2023, 18:50 Жабка_прыгучая, прежде чем давать препараты, даже назначенные врачом, надо что раз подумать! Я буквально на прошлой неделе сделала такую ошибку. Сходила к неврологу, нам поставили «норму» и при этом прописали пантогам, глицин, магний б6 и витамины.
На четвертый день никого лечения у ребенка уже был такой откат, регресс во всем, что я очень испугалась! У него начались зависания, он перестал сам есть, приходилось кормить с ложки, появилось сексуализированное поведение по отношению к сестре и вообще ребенок стал неузнаваемым.
Хорошо хоть я сопоставила зависания с теми, что были в то время, как мы забирали его из ДР. Я отменила все таблетки и витаминам, бегом к психологам, и слава Богу ребенок выровнялся.
А я прям поняла, насколько он мне дорог и небезразличен.
Теперь только растительные сиропы, и к таблеткам буду очень предвзято относиться в отношении этого ребенка
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
dariya.scherbakova,
Постепенно почти ко всему привыкаешь, приноравливаешься организовывать ежедневную рутину так, чтобы все были пусть не счастливы и всесторонне
благополучны, но живы, целы и не всегда в невыносимом ужасе. В большинстве случаев со временем это получается, честно. Но со временем. И надо до этого дожить.
Ходит старший сын в сад - и замечательно. Сыт, не болен, одет по сезону, режим дня есть - это необходимо и достаточно. Не стоит сейчас думать о том, что можно бы сделать лучше с большими ресурсами, а если бы была теплая безусловная любовь, как к младшему. Пусть останутся эти высокие темы до лучших времен, вместе с развивающими занятиями и прочим.
Сыт, цел, в порядке - вот и славно. Даже в садике не жалуются и выставить не пытаются, прекрасно. Хорошо бы муж в несадовское время побольше со старшим гулял и время проводил, мыл-ужинал-укладывал, сейчас именно такая деятельная любовь с его стороны была бы кстати. Если все-таки нет, стоит няню поискать именно для старшего - может, на пару часов пару раз в неделю хотя бы, или на выходные, чтобы заботиться о детях и бытовых делах вдвоем, может, получиться найти близкого по духу и поддерживающего человека, раз вы далеко от подруг и родственников.
Со вспышкам раздражения на ор и другие события тяжело, и мне кажется очень крутым и осознанным, что вы сами этот аспект замечаете и ищете лайфхаки, чтобы максимально безвредно для всех участников такие ситуации переживать. Может, устроить с мужем мозговой штурм на тему, какие поведенческие привычки тут могли бы помочь? Таймаут по возможности (если оставить ребенка в безопасной зоне, манеже, например, пусть и в грязной одежде, не смертельно), шупоподавляющие наушники для себя в ванной всегда в зоне доступа, петь что-нибудь прямо в голос - что угодно, и без обвинения себя.
Садик, мультики, быт без изысков и единения душ лучше, чем расширенный роскомнадзор. Держитесь. Пишите здесь, если очной группы поддержки рядом нет.
Постепенно почти ко всему привыкаешь, приноравливаешься организовывать ежедневную рутину так, чтобы все были пусть не счастливы и всесторонне
благополучны, но живы, целы и не всегда в невыносимом ужасе. В большинстве случаев со временем это получается, честно. Но со временем. И надо до этого дожить.
Ходит старший сын в сад - и замечательно. Сыт, не болен, одет по сезону, режим дня есть - это необходимо и достаточно. Не стоит сейчас думать о том, что можно бы сделать лучше с большими ресурсами, а если бы была теплая безусловная любовь, как к младшему. Пусть останутся эти высокие темы до лучших времен, вместе с развивающими занятиями и прочим.
Сыт, цел, в порядке - вот и славно. Даже в садике не жалуются и выставить не пытаются, прекрасно. Хорошо бы муж в несадовское время побольше со старшим гулял и время проводил, мыл-ужинал-укладывал, сейчас именно такая деятельная любовь с его стороны была бы кстати. Если все-таки нет, стоит няню поискать именно для старшего - может, на пару часов пару раз в неделю хотя бы, или на выходные, чтобы заботиться о детях и бытовых делах вдвоем, может, получиться найти близкого по духу и поддерживающего человека, раз вы далеко от подруг и родственников.
Со вспышкам раздражения на ор и другие события тяжело, и мне кажется очень крутым и осознанным, что вы сами этот аспект замечаете и ищете лайфхаки, чтобы максимально безвредно для всех участников такие ситуации переживать. Может, устроить с мужем мозговой штурм на тему, какие поведенческие привычки тут могли бы помочь? Таймаут по возможности (если оставить ребенка в безопасной зоне, манеже, например, пусть и в грязной одежде, не смертельно), шупоподавляющие наушники для себя в ванной всегда в зоне доступа, петь что-нибудь прямо в голос - что угодно, и без обвинения себя.
Садик, мультики, быт без изысков и единения душ лучше, чем расширенный роскомнадзор. Держитесь. Пишите здесь, если очной группы поддержки рядом нет.
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
GALIL, мне кажется, некоторым детям противопоказано жить в семье с другими детьми. Особенно тем, кто из системы, кому жизненно важен СВОЙ взрослый, свой личный.
Пока наш приемный парень рос, я тысячи раз поблагодарил Бога, что он у нас один. Были бы в семье еще конкуренты за наше внимание - я не представляю, как бы мы вывезли.
Пока наш приемный парень рос, я тысячи раз поблагодарил Бога, что он у нас один. Были бы в семье еще конкуренты за наше внимание - я не представляю, как бы мы вывезли.
-
GALIL
- Всего сообщений: 180
Жабка, не Вам был мой ответ. Это просто сообщение. С телефона залило и отправилось Вам. Уж извините 

-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
есть такой феномен, касается отказников с рождения. Так сразу разве разберешь. Это теперь мы такие умные...АВС: 04 ноя 2023, 00:50 GALIL, мне кажется, некоторым детям противопоказано жить в семье с другими детьми. Особенно тем, кто из системы, кому жизненно важен СВОЙ взрослый, свой личный
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Дочерей: 3
я вот понимаю,что сыну идеально быть единственным ребенком. Тогда это был бы практически идеальный малыш с настойчивым и ,как говорится,сильным характером. Мамина-папина радость. Но кровные у нас случились после него, уже и не ждали. Так что идеальных условий в жизни не бывает.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ну вот собрались от ребёнка отказываться, зачем такие имена давать с которыми ребёнку жить будет сложно. Ну назвали бы более привычным именем, а то как собачья кличка
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
УгрозаРасстреловна, это вам сейчас так кажется, подрастут дети и девочки будут обожать и гордится заботливым старшим братом. А он будет их баловать.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
УгрозаРасстреловна, это вам сейчас так кажется, подрастут дети и девочки будут обожать и гордится заботливым старшим братом. А он будет их баловать.
-