т.е. - если подаешь на алименты - пособие не платят? или я что-то не так понимаю?Любовь:И зря поторопились. А так бы хоть пособие получали.
Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу, но боюсь
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Алименты и пособие на ребёнка совершенно различные вещи.
Пособие платит государство опекуну, чтобы он кормил ребёнка и одевал его. Если вы оформляете ПС (приёмную семью) тогда получаете и пособие и зарплату за это.
Алименты совершенно другое. Из моих пяти - у всех судом алименты назначены, НО НИКТО НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ.
Пособие платит государство опекуну, чтобы он кормил ребёнка и одевал его. Если вы оформляете ПС (приёмную семью) тогда получаете и пособие и зарплату за это.
Алименты совершенно другое. Из моих пяти - у всех судом алименты назначены, НО НИКТО НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ.
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Не знала, в какой теме писать. а так как название вполне соответствует - напишу здесь...Мне даже и не совет нужен, а так -- мандраж снять.... В общем, вкратце история такая...
Мы изначально хотели детей примерно возраста своих родных детей (Им 7,5, 5,5, и 2,5). Сначала нам дали мальчика 9 лет и девочку 12, никого выбирать нам не дали. Прошёл год и вот, нам звонят и говорят "вы снова нужны своей стране!"
И затеплилась у меня надежда, что вот теперь я дождусь девочку 5 лет - моя мечта!
Ну или не важно - девочек, мальчиков, 5-7-9 лет....Но....ПРопадает девчонка 12 лет, которой срочно - или семья, или уже ДД...А девочка домашняя, история совсем дурацкая...Как она всё это ещё так достойно переживает..
А Второй наоборот - младший брат нашей Кати по отцу, ему в сентябре только 2 будет.....Маааааленький...Я не собиралась брать малышей - я нанянчилась со своими вдоволь. Мы все только и ждём, когда Сёма уже слезет с рук, пойдёт в сад, не будет истерить, будет сам засыпать и т.д.....И никаких ссаных матрасов....
Если бы нам захотелось ещё пройти всё с нуля, то мы вполне рассматриваем вариант рождения своего...
А тут.....
И я вся в смятении...и они понравились нам оба...И дети наши хорошо восприняли вариант (ещё не видели). А меня начинает потряхивать.....
Мы изначально хотели детей примерно возраста своих родных детей (Им 7,5, 5,5, и 2,5). Сначала нам дали мальчика 9 лет и девочку 12, никого выбирать нам не дали. Прошёл год и вот, нам звонят и говорят "вы снова нужны своей стране!"
А Второй наоборот - младший брат нашей Кати по отцу, ему в сентябре только 2 будет.....Маааааленький...Я не собиралась брать малышей - я нанянчилась со своими вдоволь. Мы все только и ждём, когда Сёма уже слезет с рук, пойдёт в сад, не будет истерить, будет сам засыпать и т.д.....И никаких ссаных матрасов....
А тут.....
И я вся в смятении...и они понравились нам оба...И дети наши хорошо восприняли вариант (ещё не видели). А меня начинает потряхивать.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Суповарка, ой, не знаю... как тут посоветовать. мы предполагаем, а Господь располагает. у меня с планами по поводу возраста дочери ничего не получилось 
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Суповарка
)Жрали - что там же на ферме урвут...Школу посещал грязный и через раз.....Так папаша намедни приезжал в опеку - и опять утверждал, что нормально они жили!
А когда на него наехали, на фига он Владу поёт, что заберёт его, ответил, ну так он же жалуется, его там обижают....
Вишь, какой заботливый. А то, что ему тоже уже больше года алименты назначены - и не слуху, ни духу, это он как-то сильно переживает.....
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
trafik80,
Так вот в том-то и дело - я сама на самом деле тоже ничего не знаю.....
И всю меня прям ломает..Причём за пресловутого подростка я как раз переживаю гораздо меньше, чем за малька (хотя по правилам ШПР - он единственный из всех приёмных будет как положено - младше самого младшего кровного...)..Ой, чо будет, чо будет.....
У него неврология. А у психиатра ф-81, если правильно запомнила. Я уже здесь про эти ф-ки что-то читала, но не помню...Кто расскажет?
Хе. Мы сегодня в качестве третьих лиц были на суде по лишению РП Владиковского папаши (до этого он был ограничен). Ещё раз инспектор пересказала с нуля судье всю эту историю - жили в сарае на лесопилке, где папаша и работал, в помещении с земляным полом и тряпкой на окне. Не мылись - и прекрасно себя чувствовали оба (Влад до сих страшно обижается, что его трусы менять заставляют - притеснение личности!Любовь:Из моих пяти - у всех судом алименты назначены, НО НИКТО НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
trafik80,
Так вот в том-то и дело - я сама на самом деле тоже ничего не знаю.....
У него неврология. А у психиатра ф-81, если правильно запомнила. Я уже здесь про эти ф-ки что-то читала, но не помню...Кто расскажет?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Суповарка
Анатольевна,
Да, спасибо, я уже почитала. только не понимаю, какое может быть расстройство учебных навыков в 1,9...
Да, спасибо, я уже почитала. только не понимаю, какое может быть расстройство учебных навыков в 1,9...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Суповарка, у моей не помню какой Ф, психоэмоциональное расстройство
Вобщем эти Ф-ки не органика,самое главное)
хотя по своему опыту скажу- (не знаю как у вас будет) но у меня очень тяжело
ну не так буквально,значит траблы с вниманием,памятью и тд...Суповарка:быть расстройство учебных навыков в 1,9
Вобщем эти Ф-ки не органика,самое главное)
хотя по своему опыту скажу- (не знаю как у вас будет) но у меня очень тяжело
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Девочки, хочу присоединиться к вашему обсуждению. Я читала, что при выборе Ре можно сделать независимое мед.обследование в мед.учреждении. Т.е. поехать в больницу с ребенком и представителем опеки и провести обследование. Кто-то с этим сталкивался? Как это на практике работает? Я к тому, что ни я, ни муж не обладаем медицинскими познаниями.
И то, что будет написано в мед.книжке ребенка (перечисление заболеваний) нам ни о чём не скажет. У кого можно будет проконсультироваться о диагнозах и получить квалифицированное пояснение о причинах, развитии и последствиях заболеваний? Не бежать же каждый раз в поликлинику к своему терапевту...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ева1984, а какое обследование вы имеете ввиду?каких специалистов ? Все врачи обычно наблюдают ребенка в динамике , а тут вы привезете дите ,чтобы они посмотрели и поставили диагнозы? Мне кажется толку от этого-нуль .Сильно соматически нездорового вам не отдадут или отговаривать будут,а психиатрия например-это то ,что нужно наблюдать длительное время ,а так сразу без ваших жалоб,без ваших комментариев что вам могут сказать о той же неврологии например? Тем более с нашими психиатрами и неврологами .Нам вон за полгода три разных-ф впаяли ,и толку ноль ,ни лечения ,ни наблюдения .Сама вот верчусь как хочу и везде почву прощупываю,куда его засунуть ..Вон к неврологу собираюсь идти ,требовать направление к бесплатному психологу в мед.центр ..О том,что нам можно его пройти я вообще случайно узнала ,и то через третьих лиц ,ко врачебной практике не имеющих отношения ..Так и у вас,сомневаюсь,что какое то даже независимое обследование вам что -то покажет ...Мне наш невролог по сей день говорит-Да никакого сдвг у ребенка нет ,вот сидит же он сейчас на стуле и сидит,значит не сдвг ..А то что это я его подвергла жесткой дрессуре и он просто как собака павлова рефлекторно сидит на попе в кабинете врача ,и не гу-гу ,а в коридоре в очереди круги наворачивает и врачей сшибает ,этого она не видит,значит этого и нет ..И попробуй докажи .
Суповарка, я бы не стала брать ,если душа не лежит .Как-то я очерствела ,наверное ,но реально понимаю,что благополучие всех моих близких зависит прямо от моего физического,эмоционального и психологического состояния ..Поэтому лично я малыша вряд ли взяла бы,потому как для меня это-тюрьма .Связанной быть опять по рукам и ногам ..Смотрите на свои силы .Сильно душа против тогда не берите .Если силы есть,тогда другое дело
Суповарка, я бы не стала брать ,если душа не лежит .Как-то я очерствела ,наверное ,но реально понимаю,что благополучие всех моих близких зависит прямо от моего физического,эмоционального и психологического состояния ..Поэтому лично я малыша вряд ли взяла бы,потому как для меня это-тюрьма .Связанной быть опять по рукам и ногам ..Смотрите на свои силы .Сильно душа против тогда не берите .Если силы есть,тогда другое дело
-