Кровать конечно отдельно, и если постарше будет, то и в комнату отдельную пойдёт. А вот размер кроватки? Думаю, стоит ли её сейчас покупать, вдруг ребь постарше будет и ему уже в односпальной лучше будет. Или и в 2 года они в маленьких спят ещё?
Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Первый триместр
Rara_Avis, ко мне на ты
и тон, совсем не обидный. Просто здесь столько опытных мам, а я такая дурында в этом плане, что аж самой стыдно
Кровать конечно отдельно, и если постарше будет, то и в комнату отдельную пойдёт. А вот размер кроватки? Думаю, стоит ли её сейчас покупать, вдруг ребь постарше будет и ему уже в односпальной лучше будет. Или и в 2 года они в маленьких спят ещё?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22076
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А вот тут не подскажу, мы свою в 3,4 забрали, покупали сразу односпальную детскую кровать 160 см длиной с боковой загородкой. Знаю семью, в которой и в три с лишним ребенок в детской кроватке с высокими бортиками спал (может, и сейчас спит, не в курсе просто). По росту, скорее всего, еще и маленькая сгодится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У родственников с 2-х лет дочка спит в обычной, вообще никаких проблем. Так что зависит от ребенка.
У друзей сын спит в такой, ему почти 3. Наш до 2,5 спал. Спал бы и дальше, но мы сейчас переехали, кроватку перевозить нереально. Проблема в обычной кровати возникла стандартная: он падал первые несколько ночей. И то, он спит на двухспальной. Если бы размер был меньше - падал бы чаще. На ночь вокруг кровати обкладываем подушки диванные.
У родственников с 2-х лет дочка спит в обычной, вообще никаких проблем. Так что зависит от ребенка.
-
Автор темыСакура
Лариса 78, спасибо
буду все для маленькой кроватки заказывать, если что на дачу поедет.
Обычно дети сДД меньше домашних, так что должен будет поместится
Обычно дети сДД меньше домашних, так что должен будет поместится
-
Лелия
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Можно я по поводу кровати влезу?
В обычной детской кроватке с бортиками, типа такой
спальное место длиной 120см (размер матраса). То есть по росту туда спокойно поместится ребенок лет до 4 (в 4 года средний рост 104 см). Я, например, планирую младшего до 3 лет точно не переселять из детской кроватки, потому что у нас в детской двухъярусная кровать, и старшему по возрасту рано переселяться на второй этаж.
А еще для "обычных" кроватей есть съемные бортики вроде таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
В обычной детской кроватке с бортиками, типа такой
спальное место длиной 120см (размер матраса). То есть по росту туда спокойно поместится ребенок лет до 4 (в 4 года средний рост 104 см). Я, например, планирую младшего до 3 лет точно не переселять из детской кроватки, потому что у нас в детской двухъярусная кровать, и старшему по возрасту рано переселяться на второй этаж.А еще для "обычных" кроватей есть съемные бортики вроде таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/
-
Автор темыСакура
Спасибо.
А ещё вопрос можно?
Сколько комплектов постельного надо? Может дополнительно простыней ещё заказать?
Даже нужно
А ещё вопрос можно?
Сколько комплектов постельного надо? Может дополнительно простыней ещё заказать?
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Моя 5 летняя писалась по-первости часто. Под простынку клала туристический коврик. На нем не холодно и матрас сухой.
может
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22076
- Образов.: высшее педагогическое
У нас два комплекта всего, стираем по очереди. Правда, у нас немножко все не как у людей ))) Ребенок с ночным энурезом, поэтому сразу купили в Икее наматрасник, вот такой. Он очень легко стирается даже на руках и быстро сохнет (если не мочить внутреннюю сторону, то успевает высохнуть от конца сончаса до вечернего отбоя - за 4-5 часов). Не знаю, это он нравится Вике или не нравятся простыни, но на простынях она почти не спит в итоге - сдирает их и укрывается, а спит на наматраснике, который стираем по необходимости. Плед тоже брали в Икее, который не портится от частых стирок в машинке, вот этот. За 8 месяцев вид не потерял, хотя по несколько раз в неделю порой стираем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыСакура
Изучаю закупки
Кое что уже присмотрела
http://www.100sp.ru/vladivostok/good.php?gid=125119707 вот такое надо?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сколько всего... Хочу, хочу, хочу
Отправлено спустя 37 секунд:
Девочки, всем огромное спасибо за советы
http://www.100sp.ru/vladivostok/good.php?gid=125119707 вот такое надо?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сколько всего... Хочу, хочу, хочу
Отправлено спустя 37 секунд:
Девочки, всем огромное спасибо за советы
-
Автор темыСакура
Заказала постельное, наматрасник, простынь, подушку и одеяло. На местном форуме присмотрела кроватку, оказывается их целая куча, разных.
многие с ящиками, но мне почему то кажется, что они не нужны, неудобно ими пользоваться будет. Или я ошибаюсь?
-