Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Очень средняя школа
Nina.Sycheva, то есть английский не относится к тем предметам, которыми можно очень плотно заняться в течение нескольких месяцев, а потом вернуться к изучению через некоторый промежуток времени?
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
а вообще, я сталкивалась где-то с мыслью, что идеального учебника не существует и не может быть.
А изучая язык, надо не забывать, что учишь именно язык, а не изучаешь учебник
без аудио этот учебник вообще макулатура
Верещагина луше Бонка?
а вообще, я сталкивалась где-то с мыслью, что идеального учебника не существует и не может быть.
А изучая язык, надо не забывать, что учишь именно язык, а не изучаешь учебник
в сети легко найти и аудио, и доп материалы (рабочая тетрадь сплошные картинки, а вот сборник упражнений более-менее).
без аудио этот учебник вообще макулатура
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Rusya, детский учебник Бонка мне тоже не глянулся , но взрослый ,старый 1980 -какого-го то года издания -
.Училась на ин,язе в восьмидесятые годы ,как раз по Бонку ,английский был вторым языком , очень бойко заговорили через год . Я ,хоть и была хорошей студенткой ,но с носителями языка говорить было негде . В 2000-е годы стала ездить путешествовать ,никаких проблем с языком не было . Так что для подростков .если найдёте старый Бонк ,рекомендую .
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Научиться просто говорить - очень полезно для многих. И лучше выучить разговорный и говорить, чем строить в голове немыслимые конструкции и молчать. Я не о себе - я их и построить могу, и сказать. Но к нам приходят работать с языковых вузов и молчат...
А для тех, кто уезжает жить, кто планирует поступать в вуз, кто просто интересуется, кто планирует работать с английским, тот и сам будет изучать и добиваться того уровня, который нужен.
Мне вообще не нравятся мертвые знания.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
(По поводу учебников: свой уровень я тянула в первую очередь Израилевичем, а также худ.литературой - переводом т.е. Я самоучка, это было просто мое хобби, которое пригодилось в жизни дважды)
Вообще английский - это сложно, очень сложно, если изучение происходит не в языковой среде. Это такие усилия воли нужны, чтобы не сбиваться на родной язык...
В том-то и дело.
Научиться просто говорить - очень полезно для многих. И лучше выучить разговорный и говорить, чем строить в голове немыслимые конструкции и молчать. Я не о себе - я их и построить могу, и сказать. Но к нам приходят работать с языковых вузов и молчат...
А для тех, кто уезжает жить, кто планирует поступать в вуз, кто просто интересуется, кто планирует работать с английским, тот и сам будет изучать и добиваться того уровня, который нужен.
Мне вообще не нравятся мертвые знания.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
(По поводу учебников: свой уровень я тянула в первую очередь Израилевичем, а также худ.литературой - переводом т.е. Я самоучка, это было просто мое хобби, которое пригодилось в жизни дважды)
Вообще английский - это сложно, очень сложно, если изучение происходит не в языковой среде. Это такие усилия воли нужны, чтобы не сбиваться на родной язык...
Последний раз редактировалось aliya 04 дек 2017, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Пыль лежит... И я полежу...
-
schurotschka
aliya, полностью поддерживаю Вас .Невозможно заговорить на иностранном языке при самом гениальном репетиторе ,если отсутствует мотивация :"для чего нужен язык ? " и отсутствует языковая среда . Ловлю тапки ,но все эти репетиторы (сама к ним отношусь
)нужны им самим и и для удовлетворения родительского самолюбия .Ну ,и чтобы ,при группе для изучения языка в школе из 23-х человек дитя ,хотя бы ,читать и считать научился .
А Израилиевич - это кто ?Не Ефим Израилиевич Пассов ,автор коммуникативного метода обучения ?Ох ,классный мужик ,я у него диплом писала .
А Израилиевич - это кто ?Не Ефим Израилиевич Пассов ,автор коммуникативного метода обучения ?Ох ,классный мужик ,я у него диплом писала .
-
aliya
Не знаю.
Примерно такой у меня был.
По другим учебникам училась, но имен не помню - мне ж все равно было.
Примерно такой у меня был.
По другим учебникам училась, но имен не помню - мне ж все равно было.
Пыль лежит... И я полежу...
-
schurotschka
aliya, ,о такой учебник не знаю ,возьму на заметку ,спасибо . Значит ,не один мой Израилиевич рулит !
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Опять же согласна полностью. Только мотивация--двигатель. Что касается языковой среды, то сейчас это не проблема--Великий Интернет!schurotschka: 04 дек 2017, 17:42Невозможно заговорить на иностранном языке при самом гениальном репетиторе ,если отсутствует мотивация :"для чего нужен язык ? " и отсутствует языковая среда
-
aliya
-