Деревня в Орловской обл, Кромской р-н. От Орла примерно 50 км, от райцентра (Кромы) 17 км. Чернозём, растёт всё хорошо. Обстановка спокойная, криминала особо никакого не наблюдала. Газ и вода проведены, так что у нормальных людей удобства в доме. Я купила там дом в 2008, многие держали коров, свиней. Сейчас нет, за молоком приходится ездить в райцентр, и это плохо, потому что я очень люблю натуральные молочные продукты. Как говорит моя соседка--тут много денег не потратишь, раз в неделю автолавка и всё. Есть школа, где обучение практически индивидуальное (в каждом классе по 2-3, редко 7 человек). Если есть машина, жить там прекрасно. У меня нет, это создаёт определённые неудобства
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный поворот, что делать?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне кажется, что не смотря на район проживания тема "Кто-то пашет, а кто-то пляшет" всегда актуальна. Почему один должен тащить на своём горбу, а кто-то потреблять, даже если он член семьи? Практически сегодня пришлось примерить почти вашу ситуацию: пока все с утра делали дела, малой уничтожил почти весь сыр, положенный на стол для завтрака. Порезанный кусок был последний. Жалко сыра? Нет. Влетело ему? Да. Совесть просто надо иметь.Nina.Sycheva: 14 май 2021, 11:16 это в основном городские люди. Но система ценностей в деревне немного другая
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Суп или макароны Лёша и дома может поесть 
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
зато теперь вы по комментариям можете определить, без информации в профиле, у кого в семье подростки есть
не прикольноNina.Sycheva: 14 май 2021, 10:43 мальчики хотели покушать, то могли бы поесть только что сваренный суп. Или картошку. Или макароны.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
на всякий случай возьмем на заметку. Вдруг ближе к пенсии в деревню потянет
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nina.Sycheva,
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Мой опыт.
Есть в семье имущество общесемейное, в т.ч в холодильнике, есть индивидуальное (его мало, в основном подарки). Одежда, обувь, мебель и т.п сюда не входит, это куплено на деньги семьи, поэтому тоже общесемейное, данное в пользование.
Подарить можем только личные вещи.
Остальное - надо согласовывать. Управленцы имуществом - родители, тк именно они эту массу имущества и создают. Поэтому если хочется чем то попользоваться, угостить, подарить и т.п. - надо согласовывать. А то получится, что консервы сьедены, а семье на ужин не хватит)
Вопрос в общих правилах семьи. Но, к сожалению, что родные с рождения воспринимают длительно, приемным это кажется не таким однозначным и часто непонятным, почему такая реакция родителей. Тут не знаешь, что вылезет, элементарное приходится на пальцах обьяснять. И прошлый опыт то был тоже, попробуй его в таком возрасте перебей (
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Есть в семье имущество общесемейное, в т.ч в холодильнике, есть индивидуальное (его мало, в основном подарки). Одежда, обувь, мебель и т.п сюда не входит, это куплено на деньги семьи, поэтому тоже общесемейное, данное в пользование.
Подарить можем только личные вещи.
Остальное - надо согласовывать. Управленцы имуществом - родители, тк именно они эту массу имущества и создают. Поэтому если хочется чем то попользоваться, угостить, подарить и т.п. - надо согласовывать. А то получится, что консервы сьедены, а семье на ужин не хватит)
Вопрос в общих правилах семьи. Но, к сожалению, что родные с рождения воспринимают длительно, приемным это кажется не таким однозначным и часто непонятным, почему такая реакция родителей. Тут не знаешь, что вылезет, элементарное приходится на пальцах обьяснять. И прошлый опыт то был тоже, попробуй его в таком возрасте перебей (
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lynx: 14 май 2021, 11:56 зато теперь вы по комментариям можете определить, без информации в профиле, у кого в семье подростки есть
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Напомнила эта история мультик ( как обычно название не помню). Приводит собакин в квартиру своего приятеля собакина и давай понты кидать: да я тут главный и тд. Устраивает для приятеля вечеринку с поеданием содержимого холодильника... Заканчивается пиршество приходом хозяина и тот веником обоих собакинов выгнал на улицу.
о, дааааа . Мои так особенно кучерявы в обмане и умыкании чужого. Так что очень актуально.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Фисташка
"Бобик в гостях у Барбоса"
Последний раз редактировалось Фисташка 14 май 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
Rara_Avis, Исправила
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Кровные: нет
Походу я одна не жадная до еды, и ни когда не напрягалась по этому поводу. Мы росли в деревне и гурьбой могли зайти в любую хату и поесть, и не кто нас не называл ворами.
Пишите на банке - для гостей не трогай Андрей. это конфеты для бабы Маши, а для тебя Андрюша это отрава.
Пишите на банке - для гостей не трогай Андрей. это конфеты для бабы Маши, а для тебя Андрюша это отрава.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
svetlana.shelyakova, я тоже росла в деревне,но у нас такого не было никогда.Мы угощали друг друга,но не крысятничали.Мало ли для чего что лежит,языка нет спросить? сам будет жить один-корми ,кого хочешь.Живешь.в семье-думай о домочадцах.
-