Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение Фисташка »

Луналика: 17 фев 2018, 22:56критика и обвинения разные вещи.
Понимаю. Переход же тоже не исключён. Так же постепенно можно всех отсечь.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Анатольевна: 17 фев 2018, 23:00критика воспринимается правильно
Я об этом же :wink: У ТС нет же близких, которые бы всё разъяснили.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена Леонидовна Я.: 17 фев 2018, 23:04У ТС нет же близких, которые бы всё разъяснили.
ну так и форумчан нельзя отнести к близким людям
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Анатольевна: 17 фев 2018, 23:18ну так и форумчан нельзя отнести к близким людям
Правильно! И поэтому всех несогласных и раздражающих в топку. Остануться просто поглаживающие. Но это так, риторика.Мне всё равно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение sirota »

Никого я не буду отсекать и исключать. Даже передумал в недруги кого то добавлять. Я тут гость все таки, поэтому как и в жизни. Пришел, сиди и слушай что тебе говорят. Но прислушиваться или нет, сам решу.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Буду разбивать на несколько частей.

Для начала напишу краткую предысторию. Сам я с рождения попал в Судский детский дом Череповецкого района. Не за долго до учебы меня перевели в Петриневскую спец. школу интернат 8-го вида. Интернат для умственно отсталых. Через несколько лет перевели в Грязовецкую школу-интернат для детей сирот в крыло 8-го вида. С 2011 года она уже не работает. В 14 я попал в тюрьму, после чего отсидел в колонии, а после выхода вернулся опять в Судский детский дом ждать своего 18 летия. Тут ничего удивительного нет, в общем как и 90% живущих в таких учреждениях. Ну может я чутка загнул с цифрами, но приблизительно так.

Дабы вы не пугались, я вовсе не умственно отсталый. Это могут читать все и возможно для себя выделять что то нужное, все у кого есть семья или работает в подобных учреждениях.

Сегодня мы говорим о правильном воспитании, я вижу к чему приводит правильное воспитание в таких учреждениях. Из 100% выпускников, кто закончил такое учреждение, только 8% осваиваются нормально в жизни. Остальное это: суицид, тюрьмы, наркомания, вообщем ничего хорошего. Хотя я узнал, что такие учреждения сейчас сокращаются и это хорошо. Признаюсь, я не попал в эти 8%

Стоит понимать, что это не просто дети трудные, порой невыносимые как и я в то время. Даже взрослые воспитатели сходили от нас с ума. За мое время прибывания много приходили и увольнялись с такой работы. Особенно это молодые, которые только закончили педагогический институт или как там его правильно. Многие оставались работать из за того, что в поселке не так много работы и лишь единицы любили такую работу. Уже в то время взрослые знали примерно, что большинство воспитанников ждет. Это и было основным заблуждением которое можно было исправить.

Часть 1. Отношения и понимание

Мы всегда могли определять качества воспитателя в любом возрасте. Знали кого бояться, кого использовать в своих целях, а кого действительно любили. К примеру приведу из этого всего 3 категории воспитателей.

Безразличные: Это те которые просто выполняли свою работу. Такие воспитатели были по душе нам. Обычно они работали по своему настроению. Есть настроение, выполнили наши прихоти. Нет настроения, то и результата нет. В целом мы уже знали, когда можно будет подходить. Таких можно было и оскорбить, и стулом бросить во время истерики. Ответка от них тоже по настроению. Некоторых это шокирует все что я написал, но это правда.

Строгие: мы их просто называли "злые" воспитатели. Такие уже по душе не были. Это те, которые держали рамку. Наказывали, когда надо было применяли силу. Зато почти в свой адрес ничего не получали. От них тяжело было что то добиться и только иногда шли на встречу. Они от нас могли добиться того, что не могла добиться категория безразличные. Сейчас я на них зла не держу, это обычный принцип строгости и воспитания.

Не правильные: я не просто так отнес к такой странной категории. Это те воспитатели, которые делали все по своему. Мы их любили. Их было мало и все они почти в возрасте примерно за 50 лет. Но были и моложе. Те которых мы уважали, ненавидели и по настоящему любили. К ним мы относились с осторожностью. Обычно они действовали не так как полагалось в интернате. За хорошее поведение они нас поощряли прогулками за территорию без присмотра, хоть этого нельзя было делать в интернате, за плохое очень жестоко наказывали. Наказывали и не отступались и мы понимали что своего не добьемся, на время мы обижались. От них мы всегда узнавали что то новое, нам было всегда интересно с ними. Их бывало вызывали к директору ,когда кто то из нас подставлял и мы чувствовали вину. Но это было редко, потому как мы одновременно и любили, уважали и боялись.

Это можно было бы еще на больше категорий разбить, но выбрал я основное. В каждой смене вели себя по разному мы. Если взрослые думали что на поведение взрослых мы не обращали внимание, то это не так. Были случаи, особенно когда новички только закончившие институт пытались играть роль воспитателя. Это было заметно, за неделю можно было нащупать качества человека и решить что с этим делать и с чем это есть. В итоге все кто играл роль просто, попросту ломались и становились сами собой.

Ошибка не понимания и никакой взаимосвязи. Это то что никогда нас не спрашивали, не интересовались мнением, многое не доводили.

Нас постоянно водили к психологам, психиатрам, да куда угодно. Но нас никогда не спрашивали хотим мы этого или нет. Я не буду сейчас винить в этом воспитателей. Это обязательная программа интерната и они делали то что и должны делать были.

У нас у всех могло меняться настроение независимо от дня или случая. Либо оно есть, либо нет. Обычный приведу свой случай из жизни. Ведет меня воспитатель к психологу, я думаю. Что за нафиг? Что я должен к нему ходить? Вы меня спросили? Это я описываю прошлые свои мысли. Мне казалось что это им нужно раз они меня заставляют. Я не осознавал что это мне нужно. По итогу в кабинете я думаю что сейчас буду им мстить. Мне дает психолог задание нарисовать чебурашку, я мог нарисовать, кстати рисовал я не плохо. Но со зла я колобка нарисовал, кружочек, легко и просто! Давали задания, я специально делал все не правильно. Попросту дурачился. После таких моих проделок уже направляли к психиатру, а там и лечение не за горами было.

А как бы я воспринял если бы меня спросили и как нужно было поступить воспитателю что бы я понял что воспитатель прав был.

Представим что я должен сегодня идти к психологу. Подходит ко мне воспитатель и говорит. Ты с психологом хочешь пообщаться? Наверняка бы я ответил НЕТ! Но я бы запомнил это, запомнил что меня спросили. Тут можно было бы поступить так. Первый вариант это дождаться моего настроения когда я соглашусь. А такое настроение у всех ребят бывает. Но слишком первый вариант прихотливый, как говориться "много на себя берешь". Второй вариант это дать понять, что это мне нужно, что все мое общение скажется на мне. Но... подождите. Мы ведь совсем не задумывались о своем будущем, поэтому скажется или нет, наверное мне было бы все-равно. А теперь немного углубимся, вы меня спросили, я отказался, вы мне объяснили, я не понял и все равно уперся на своем. У психолога я поступил по своему и последствия очевидны. Воспитатели не посещали нас в такие разговоры ибо думали, что дети, все равно не поймут. Психолог направляет к психиатру меня, а что если сказать мне как есть? Что это последствия моей дурости и того, что скорее всего я врал психологу. И когда в очередной раз отправляя меня в психушку, сказали что если бы я делал у психолога и психиатра все правильно и то о чем меня просили, то возможно тебя бы не отправили лечиться. Они ведь не знали, правду я делаю или нет, я им об этом не говорил. Но во мне бы проснулась бы обида. Верно? Совершенно! По возвращению из больницы я бы с большим желанием писал и делал вещи у психолога правильные. Не искажал бы задания, потому как понимал что это мое будущее, то есть психушка которой я так не хотел.

Это можно взять себе на заметку, не обязательно это можно использовать в моем случае. Это можно использовать во всех случаях жизни. Вы спросили, предупредили, а перед последствием сказали правду. Все делается через грабли, а наступать детям на них придется. Зато уже отношение у них к себе скорее всего к вам будет обдумываться даже трудными детьми.

В заключение я сделал вывод, что мы оба ошибались. Я то что не осознавал и не понимал, а воспитатель знал что было бесполезно что то спрашивать и объяснять, ибо мы поступали по своему, но не знал что я вру психологу. Поэтому не считали доводить до нас нужным, что бы я чувствовал эти грабли.

Часть 2. Истерика и злость.

Когда я закатывал истерики, а поводы могли быть разные. Отобрали, наказали, не дали и т.д. Для того что бы в этом я сейчас разобрался я вспомнил сам процесс истерики. Их было очень много у меня и это как опечаталось в голове. Сам процесс был пошаговый такой. Я делаю поступок который посчитал нужным, на самом деле это плохой поступок. За это меня наказывают или еще что- то. Дальше мне это станет не нравиться, еще через несколько секунд или минут, по разному, появляется обида. Обида эта была одновременно и на свой поступок и на то что наказали, отобрали и перерастает в окружающую обиду после чего набирают обороты слезы и нервный толчек. В эту горячую фазу мне хотелось уже самому поддерживать истерику и я это делал, в полном разгаре истерики, когда я мог кидать все что под рукой, я чувствовал порог, что дальше разогнаться не могу. Мне не позволяло мое сознание это делать. Порог сознания был даже, когда я абсолютно полностью выходил из под контроля своего состояния. Дальше, зачастую во время истерики хотел остановиться, но уже не мог остановиться. Когда же все же успокаиваться начинал, то были рывки. Это между спокойствием и новой истерикой. В этот период были две мысли успокоится того, что я хочу или продолжить того, что я хочу. Но не одну из мыслей я выбрать не мог, мне кажется, тогда мои мысли лучше меня разбирались как поступить. Глупо звучит, но так. Когда проходила истерика я впадал в депрессию. Я себя сам начинал жалеть и мне хотелось что бы меня другие жалели, или сам хочешь кого- то пожалеть. После каждой истерики было всегда такое состояние. По времени депрессия была по разному, зачастую до следующего дня пока не отоспишься.

С истериками детей сталкивался каждый взрослый. Я не верю что это большая проблема как называют ее психологи. Мне кажется, но это всего лишь еще мое предположение, что истерика выделяет, назову словами, "депрессию". Как я писал было состояние жалеть себя, либо тебя, либо ты. Даже не знаю как правильно написать. Ну вообщем формирование таких чувств у ребенка. Поэтому у них это зачастую происходит.

В интернате и детских домах самый распространенный способ, это укол и баеньки так и не получив депрессию. Отсюда и корни нехватки таких чувств выпускниками таких учреждений.
Но и не обращать внимание на это не стоит. Просто потому что хочется остановиться, а не можешь. Говорить успокойся, хватит, громче и т.д. Это зачастую бесполезно, по своему опыту знаю. Я бы сделал опору на порог чувствительности и рывки про которые я писал, в которых не можешь определиться. То-есть помочь определиться. Но боюсь, что могу ошибаться. Поэтому советовать и экспериментировать не буду. Я написал это к тому, что не совсем правильно бояться истерик и при первой же возможности бежать в больницу, где вам могут прописать лечение. Скорее всего нужно дать ребенку понять, что истерика от природы и играет роль в развитии. Ведь не даром у грудных детей истерика постоянная, только они не могут кидать, что под рукой и кричать- то, что хочется. Их истерику почти не заметно и наверное тот порог чувствительности не позволяет вывести из- под контроля мозг, в которых формируются новые чувства.

В следующей части я напишу про то как нам все должны, почему должны, я хочу это, то и вы мне все обязаны. То-есть почему и откуда у меня было такое мышление и как бы я поступил.
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена Леонидовна Я.: 17 фев 2018, 23:04Понимаю. Переход же тоже не исключён. Так же постепенно можно всех отсечь.
Кто всех отсек - того тут уже и нет. Или его отсекли - его тоже нет.
Миша, молодец, что решил читать всё-всё, что ему пишут. Ему надо опыта набираться, учиться разбираться в людях.
Мне уже нет. :) В старости начинаешь ценить свою нервную систему больше, чем ложные победы в различных бесконечных и бестолковых спорах .
Вот, к примеру, Перелин. Что пыталась когда-то доказать мне? унизить? самоутвердится?
выйдешь из виртуала - и НЕТ НИКАКИХ Перелин, с их истериями и рваными на груди рубахами. Что и требовалось доказать!
Кстати, я и в реальный свой дом давно перестала пускать всех и вся. Значительно легче жить стало!
Давно за моим столом, я сижу только с приятными мне людьми. :) :Rose: И не боюсь людей, которые поют мне дифирамбы, а сами считает, сколько я потратила на этот стол и правильно ли я порезала данный салат. :roll:
кстати, и к недругу в гости сама не пойду.
Здоровье не купишь.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Луналика: 18 фев 2018, 11:06Вот, к примеру, Перелин
Не знаю, кто это, но со всем остальным трудно не согласиться :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Масяня

Сообщение Масяня »

Это наш местный тролль несколько лет назад. :smeshno:
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Луналика: 18 фев 2018, 11:17наш местный тролль
Мне интересно, как их вычисляют. Где-то здесь читала смешную инструкцию. Вы как их распознаёте?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Масяня

Сообщение Масяня »

Есть добрые тролли. Например, Эдичка. С ним интересно, он никого не обижает, он терпит всё, что пишут ему. Но появляется с завидным постоянством.
Есть злые тролли, задача которых поссорить форумчан. Это тролли-вампиры. Или тролли-истерички. истеричкой была лена Ч. Перелин всё же вампиром больше была. Очень злая девушка, или мальчик . Кто их разберет? :)
Отличие: запутанная жизненная история, информация дается строго дозировано, одним-двумя словами. Вопросы форумчан игнорируются. Да. сразу же требование ко всему форуму: бегите сюда, рассказывайте свои случаи. Так и хочется сказать - а не хотите ли вначале полазить по форуму и найти тему по вашему вопросу.
Лично меня всегда раздражает, когда наинают учить разуму. Только в приемство пришла, ШПР не прошла, а вот учит, как надо. :) И обвинения сыпятся и ярлыки клеятся.
Да ну их всех.
Прошу у них сегодня прощения у всех! :chelo: :chelo: :chelo: я не со зла вас поставила в свой черный список. Берегу ваше здоровьичко!
Ответить Пред. темаСлед. тема