Хорошо. По пунктам. Нет не родилась приемной мамой. И на форум пришла уже когда ребенок был в семье 5 лет. Но,знаете, я не врывалась на форум с воплем "я сама все знаю" и не упрекала девочек в том, что они делятся по настоящему жуткими историями (для меня по крайней мере). И не выставляла вперед своё "я" - потому что у меня всё не так жутко "а вы тут всех запугиваете"...МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 а вы родились уже с умением быть приемной мамой? Думаю что нет. Жалеете о приемстве? Снова нет, иначе бы не сидели на форуме. Вот и ничего потенциальных мамочек новичков запугивать. Если у форумчанок все плохо это не значит что и у новеньких также будет! Все люди разные и закидоны детей по разному переносят. Ктото при виде оборванных обоев корвалол стаканами хлещет, а другая и при воплях ультразвуковых спокойно чай пьет и на говно по стенам не обратит внимания. Помыла и забыла
Да. Все люди разные. И многие новички одинаковые, практически все приходят с претензиями "нечего меня запугивать, у меня всё может будет хорошо, я сильная и стрессоустойчивая".( Вот прямо хоть бери фразы в рамочку и выставляй.Одними и теми же словами как лозунгами выстреливают).
И нет, никто не запугивает. Потом сами же новички, уже будучи приемными родителями - подтверждаю сколького они о себе не знали. Приемство достает из глубины подсознание такие вещи - о которых человек никогда и не подозревал.
У меня вот в снах агрессия выходила...и слава богу, что в снах.
Когда у моего в сущности беспроблемного ребенка в 15 лет был поставлен психиатрический диагноз, меня спросил знакомый почему я так спокойно к этому отнеслась. А я не спокойно отнеслась, я отнеслась разумно. От заламывания рук - толку ноль. Но и бегала бы, и заламывала, и истерила бы, если бы не этот форум. Столько знаний за эти годы получила, что было понятно в каком направлении двигаться. А в этом случае засучиваем рукава и работаем. Сейчас на таблетках - подобрали лечение, скорректировались и всё нормально.
Я ответила на Ваши эмоции?
Мобильная версия