хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: хочу ребенка

Сообщение Галка »

МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 а вы родились уже с умением быть приемной мамой? Думаю что нет. Жалеете о приемстве? Снова нет, иначе бы не сидели на форуме. Вот и ничего потенциальных мамочек новичков запугивать. Если у форумчанок все плохо это не значит что и у новеньких также будет! Все люди разные и закидоны детей по разному переносят. Ктото при виде оборванных обоев корвалол стаканами хлещет, а другая и при воплях ультразвуковых спокойно чай пьет и на говно по стенам не обратит внимания. Помыла и забыла
Хорошо. По пунктам. Нет не родилась приемной мамой. И на форум пришла уже когда ребенок был в семье 5 лет. Но,знаете, я не врывалась на форум с воплем "я сама все знаю" и не упрекала девочек в том, что они делятся по настоящему жуткими историями (для меня по крайней мере). И не выставляла вперед своё "я" - потому что у меня всё не так жутко "а вы тут всех запугиваете"...
Да. Все люди разные. И многие новички одинаковые, практически все приходят с претензиями "нечего меня запугивать, у меня всё может будет хорошо, я сильная и стрессоустойчивая".( Вот прямо хоть бери фразы в рамочку и выставляй.Одними и теми же словами как лозунгами выстреливают).
И нет, никто не запугивает. Потом сами же новички, уже будучи приемными родителями - подтверждаю сколького они о себе не знали. Приемство достает из глубины подсознание такие вещи - о которых человек никогда и не подозревал.
У меня вот в снах агрессия выходила...и слава богу, что в снах.
Когда у моего в сущности беспроблемного ребенка в 15 лет был поставлен психиатрический диагноз, меня спросил знакомый почему я так спокойно к этому отнеслась. А я не спокойно отнеслась, я отнеслась разумно. От заламывания рук - толку ноль. Но и бегала бы, и заламывала, и истерила бы, если бы не этот форум. Столько знаний за эти годы получила, что было понятно в каком направлении двигаться. А в этом случае засучиваем рукава и работаем. Сейчас на таблетках - подобрали лечение, скорректировались и всё нормально.
Я ответила на Ваши эмоции?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Москвичка: 24 июн 2020, 22:38 только тут и будут, потому что знают о чем говорят.
Знаете выйдя из ШПР я как раз и рассматривала всех детей как "монстров" ибо там почему-то решили рассказать только негатив.На форуме же много историй,у одних дети посложнее,у других мегасложные,у третьи все мимими.Вот именно здесь я и нашла,что бывают разные семьи ,разные судьбы,и разные дети.Может быть читая опыт других,позволяет мне говорить,что на данном этапе у нас все хорошо.Проблемы есть,но отблеска дд я пока не вижу,возможно пока :angel:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Галка: 24 июн 2020, 23:31 "нечего меня запугивать, у меня всё может будет хорошо, я сильная и стрессоустойчивая".(
я когда прочитала форум и сходила в ШПР ,поняла,что все должно быть плохо,но когда взял детей прям такая радость что все хорошо :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

ЭльмираМира: 24 июн 2020, 23:31 но отблеска дд
сейчас во многих ДР за малышами хорошо ухаживают - поэтому депривации нет. А к проблемам у подросших детей, которые могут проявиться - вы наверняка морально готовы
МамаЯна
Всего сообщений: 294
Образов.: высшее

Сообщение МамаЯна »

Леська: 24 июн 2020, 23:24 Вашей кровной дочке
7
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

ЭльмираМира: 24 июн 2020, 23:34 но когда взял детей прям такая радость что все хорошо
Вот-вот.Думай о худшем, но надейся на лучшее. Отличный подход! Если всё получается хорошо-столько радости!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Lynx: 24 июн 2020, 23:36депривации
были моменты конечно,старшая качалась ,но как-то быстро ушло,младшая пальцы засовывала до рвоты ,но заменили соской ,тоже побороли проблему.Возможно детки тогда были маленькими,возможно они сами такие,но домашние они ,домашние.А проблемы,конечно есть,будут,как у многих деток,не из системы,решаем,живем,а там посмотрим :oops:
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

ЭльмираМира: 24 июн 2020, 23:34 но отблеска дд я пока не вижу
ЭльмираМира: 24 июн 2020, 23:40 старшая качалась
:unknown:

Ну вот они - отблески.

У детей, долго проживших в системе - яктации дольше могут наблюдаться
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Образов.: высшее

Сообщение Л'ествица »

МамаЯна: 24 июн 2020, 23:367
брата/сестру планируете брать маленького или постарше?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Lynx: 24 июн 2020, 23:43Ну вот они
я имею ввиду сейчас,мы дома уже полтора года.
Москвичка
Всего сообщений: 2794

Сообщение Москвичка »

МамаЯна: 24 июн 2020, 22:54 Напоминает презрительно фыркающих личностей которые вечно отговаривают начинать какое либо дело, мол ничего у тебя не получится. Тьфу ненавижу таких. И в этой теме не предупреждают а запугивают
и эти презрительно фыркающие личности единственные кто скажет правду, а не будет вытирать сопли и слюни или вешать лапшу на уши..
Вы главное не улавливаете.. тут не работает правило: не начинай - у тебя все равно не получиться.. это не про приемство - это про бизнес, про строительство дома и т.п., но не про взять ребенка в свою семью из ДД.
Тут не только про го*но речь, а про межличностные отношения, а возможном психологическом насилии над вашим кровным ребенком, а возможном разводе супругов. и др. Мамочки новоиспеченные у которых гормоны играют должны притормозить, и подумать тем чем должны думать.

А вот ненависть- это не очень хорошо.. это негатив..разрушает только вас:)
ЭльмираМира: 24 июн 2020, 23:34 Знаете выйдя из ШПР я как раз и рассматривала всех детей как "монстров" ибо там почему-то решили рассказать только негатив.На форуме же много историй,у одних дети посложнее,у других мегасложные,у третьи все мимими.Вот именно здесь я и нашла,что бывают разные семьи ,разные судьбы,и разные дети.Может быть читая опыт других,позволяет мне говорить,что на данном этапе у нас все хорошо.Проблемы есть,но отблеска дд я пока не вижу,возможно пока
ну в ШПР не всегда работают грамотные сотрудники.. хоть форум дает понимание что и как..
Сейчас столько новых на форуме пользователей. И пишут что вот возьму ребенка но не могу сидеть в декрете,возьму сразу няню.. и бьют себя в грудь..я..я..я.. читаешь ответы и понимаешь что все правильно пишут, хоть и звучит "страшно".

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЭльмираМира: 24 июн 2020, 23:46 я имею ввиду сейчас,мы дома уже полтора года.
моя первая девочка с нами почти 2 года, но своих деток я брала в возрасте 5 лет и старше и так чтобы они все-таки первое время были в семье, а не с рождения в ДД.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Галка: 24 июн 2020, 23:31 Хорошо. По пунктам. Нет не родилась приемной мамой. И на форум пришла уже когда ребенок был в семье 5 лет. Но,знаете, я не врывалась на форум с воплем "я сама все знаю" и не упрекала девочек в том, что они делятся по настоящему жуткими историями (для меня по крайней мере). И не выставляла вперед своё "я" - потому что у меня всё не так жутко "а вы тут всех запугиваете"...
вспоминаю себя :) меня девочки на форуме уберегли от пары ошибок, я переваривала все что говорили девчонки, прислушивалась..
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема