Я правильно понимаю, что мне надо будет подробно этот вопрос с педиатром обсудить, и она должна дать направление или хотя бы указать в какую сторону двигаться?ЕленаЧ.: При правильной и своевременной коррекции ребенок с УО в легкой степени может выйти на нижнюю границу нормы по интеллекту, но это при полном принятии и понимании проблем ребенка родителями.
Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Катеринка, к чему такие расспросы? И сколько лет вашему ребёнку?
Вам будут легче жить с ребёнком, если у него в диагнозе будет стоять педзапущенность, а не УО?
Вам будут легче жить с ребёнком, если у него в диагнозе будет стоять педзапущенность, а не УО?
-
Катеринка
Любовь, не, я б хотела предотвратить, т.к. у нашей био, легкое УО.
-
Масяня
Это реальность.
Я вот Анюню свою всегда учу:"Что ты слушаешь глупых людей?! Если каждого слушать, то уши завянут. Ну глупый человек, что с него взять? Будь умнее, отойди в сторонку и улыбнись!"
Скажу сразу же: как только Аня стала учится в среде себе подобных - ей сразу же стало легче! Она почувствовала себя человеком! А в обычной школе была просто как классная собачка - сидит на последней парте, спит и, слава Богу, не лает.
Катерина, так сколько же лет вашему ребёнку?
Конечно, вам это решать. Но моё мнение такое: УО предотвратить нельзя, к сожалению. Это на всю жизнь. Скорректировать, помочь ребёнку жить в мире так, чтобы окружающие его не очень досаждали - можно. Но тоже будет с переменным успехом. К сожалению, у нас в обществе к таким детям и людям всегда относились с настороженностью. Иногда со враждой.Катеринка:я б хотела предотвратить,
Это реальность.
Я вот Анюню свою всегда учу:"Что ты слушаешь глупых людей?! Если каждого слушать, то уши завянут. Ну глупый человек, что с него взять? Будь умнее, отойди в сторонку и улыбнись!"
Скажу сразу же: как только Аня стала учится в среде себе подобных - ей сразу же стало легче! Она почувствовала себя человеком! А в обычной школе была просто как классная собачка - сидит на последней парте, спит и, слава Богу, не лает.
Катерина, так сколько же лет вашему ребёнку?
-
Катеринка
Дык нам всего 2,5 месяца, вот и думаю, зависит тут что-то от меня и могу ли я что-то сделать, чтоб потом себя не винить, что могла облегчить жизнь дочери, но не сделала этого по незнанию...Любовь:Катерина, так сколько же лет вашему ребёнку?
-
Масяня
Катеринка, у вас сейчас просто постродовая депрессия!!!! Успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие!
Моему био -первенцу в этом возрасте поставили такой диагноз, что ему маячила и ЗПР и УО, и инвалидное кресло ("он никогда у вас не будет ходить!").
Сколько я слёз пролила, сколько книг пролистала (интернете тогда не было). врачиха мне лекарств навыписывала, что моя мама просто за голову хватилась. Ей такие после инсульта назначили.
Я была полна решимости "вылечить своего ребёнка", не дать ему погибнуть, но как прочитала побочные эффекты, то решила, что ЭТОГО точно не переживу (о сне я вообще тогда забыла, о покое тоже, плюс грудь после мастита вся в разрезах, которые долго не заживали). Вообщем, плюнула и решила, что будет, то будет.
Сейчас моему старшенькому 23 года, собирается в армию после того, как закончил институт. И ходил он всегда только на своих ногах. 188 см. роста и веса нормального.
И вам того же желаем!
Катеринка, у вас сейчас просто постродовая депрессия!!!! Успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие!
Моему био -первенцу в этом возрасте поставили такой диагноз, что ему маячила и ЗПР и УО, и инвалидное кресло ("он никогда у вас не будет ходить!").
Сколько я слёз пролила, сколько книг пролистала (интернете тогда не было). врачиха мне лекарств навыписывала, что моя мама просто за голову хватилась. Ей такие после инсульта назначили.
Я была полна решимости "вылечить своего ребёнка", не дать ему погибнуть, но как прочитала побочные эффекты, то решила, что ЭТОГО точно не переживу (о сне я вообще тогда забыла, о покое тоже, плюс грудь после мастита вся в разрезах, которые долго не заживали). Вообщем, плюнула и решила, что будет, то будет.
Сейчас моему старшенькому 23 года, собирается в армию после того, как закончил институт. И ходил он всегда только на своих ногах. 188 см. роста и веса нормального.
И вам того же желаем!
-
Катеринка
Любовь, спасибо, т.е. от моего бездействия доче вреда не будет?
-
Масяня
А кто сказал, что нужно бездействовать?!
А массажики, а физкультура, а сказки на ночь, а попрыгушки, ползушки, театры, музеи, книги?
Их кто отменял?!
А мамина- папина любовь?
вы прямо меня удивляете?
У вас ещё всё впереди!
Диагноз легкой степени УО моей поставили только в 10 лет. И психиатр тогда сказал, что ей очень повезло, что до этого момента к ней относились как к здоровой и воспитывали в нормальной семейной обстановке. Поэтому она у меня сейчас умница и красавица!
Главное, чтобы человек чувствовал себя счастливым и хотел, чтобы все кругом были счастливы!
А массажики, а физкультура, а сказки на ночь, а попрыгушки, ползушки, театры, музеи, книги?
Их кто отменял?!
А мамина- папина любовь?
вы прямо меня удивляете?
У вас ещё всё впереди!
Диагноз легкой степени УО моей поставили только в 10 лет. И психиатр тогда сказал, что ей очень повезло, что до этого момента к ней относились как к здоровой и воспитывали в нормальной семейной обстановке. Поэтому она у меня сейчас умница и красавица!
Главное, чтобы человек чувствовал себя счастливым и хотел, чтобы все кругом были счастливы!
-
Катеринка
Спасибо большое, значит будем продолжать как и начали 
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Офицер, полковник, командир части к и академию закончил
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и награду от президента получил
у меня отец дедомовскийЛюбовь:Мне лично кажется, что чуть ли не 100 % детей в ДД - это потомки УО. В большей или меньшей степени. С диагностированием или без диагностирования.
Была, правда, на форуме одна приёмная мамочка, которая уверяла всех, что довела шесть своих приёмных детей из ДД до высшего образования, но я в это не верю. По-моему это иллюзия и сказки.
Офицер, полковник, командир части к и академию закончил
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и награду от президента получил
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-