Жду советов
Модератор: Анатольевна
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жду советов
повесьте ему дома грушу боксерскую, пусть бьет ее и агрессию снимает.
Есть у ребенка что нибудь чем он дорожит и не ломает?
Есть у ребенка что нибудь чем он дорожит и не ломает?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыIrka
- Всего сообщений: 104
- Кровные: нет
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
Да, пара мягких игрушек, с которыми он спит, и была майка дурацкая - подарок "друга" по детдому, он ею очень дорожил. Порвал конечно, но не сразу.
Я может отчасти сама спровоцировала, он жил очень бедно, нище скорее, он поначалу мне выдавал мол зачем мне вторая футболка ты же мне уже одну купила.. Я очень хотела, чтобы он знал, что всего в изобилии, еды, шоколада, конфет, мороженого, вещей. С конфетами, я просто мешок такой холщевый с конфетами и шоколадом клала ему каждый вечер в кровать и он наелся и расхотел, теперь очень редко хочет. С мороженым год с лишним как больной, по 5 штук мог в день есть, но все, больше не лопает так, ну изредка захочет раз в неделю, откроет морозилку и съест. Бананы также
пока не стошнит наедался, теперь все. А с игрушками до сих пор и тянет все подряд с улицы, любые обломки игрушек, какие то ленточки, коробочки, солдатики, машинки, части от машинок, всякую труху что на помойку выбрасывают. Тянет и по углам комнаты рассовывает. Потом все это разламывает разбирает и забывает и мы мешками этот мусор опять на помойку несем
Я вот призадумалась.
Да, пара мягких игрушек, с которыми он спит, и была майка дурацкая - подарок "друга" по детдому, он ею очень дорожил. Порвал конечно, но не сразу.
Я может отчасти сама спровоцировала, он жил очень бедно, нище скорее, он поначалу мне выдавал мол зачем мне вторая футболка ты же мне уже одну купила.. Я очень хотела, чтобы он знал, что всего в изобилии, еды, шоколада, конфет, мороженого, вещей. С конфетами, я просто мешок такой холщевый с конфетами и шоколадом клала ему каждый вечер в кровать и он наелся и расхотел, теперь очень редко хочет. С мороженым год с лишним как больной, по 5 штук мог в день есть, но все, больше не лопает так, ну изредка захочет раз в неделю, откроет морозилку и съест. Бананы также
пока не стошнит наедался, теперь все. А с игрушками до сих пор и тянет все подряд с улицы, любые обломки игрушек, какие то ленточки, коробочки, солдатики, машинки, части от машинок, всякую труху что на помойку выбрасывают. Тянет и по углам комнаты рассовывает. Потом все это разламывает разбирает и забывает и мы мешками этот мусор опять на помойку несем
-
Тильда
Утром кадр наш все же расколося, зачем разобрал радио приёмник. Оказывается, он делал
машину времени, чтобы переместиться жить в другое время, чтобы жить так, как он жил в деревне, где не было никакой школы и они с утра до ночи только гуляли. Жить в Москве ему не нравится, хочет обратно. Где нет уроков, школы, домашних заданий и работы по дому (он раз в 2 дня ведро выносит и должен кормить кота, но не кормит).
Объясняла ему объясняла, что в деревне он жил неправильно, что по итогу его двухгодичных прогулов школы он в 8,5 лет не умел писать половину букв русского алфавита, а 2+3 у нас было 1. Но бестолку, заладил - не хочу учиться, хочу гулять и мультики.
Объясняла ему объясняла, что в деревне он жил неправильно, что по итогу его двухгодичных прогулов школы он в 8,5 лет не умел писать половину букв русского алфавита, а 2+3 у нас было 1. Но бестолку, заладил - не хочу учиться, хочу гулять и мультики.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Надо бы его энергию в мирное русло.
Может, как-то с ним о прошлом побольше поразговаривать, сказать, что и вам часто хочется в детство вернуться, что-то такое?
СуперТильда: 28 фев 2020, 08:42 Оказывается, он делал машину времени, чтобы переместиться жить в другое время
Ну, это неубедительно, я бы не прониклась ни в детстве, ни сейчас)). Гулять же классно, какой нормальный ребенок, не притворяясь, скажет, что в школе лучше? Мой тоже мечтает о домике в деревне. Да и мне работать неохота...Тильда: 28 фев 2020, 08:42 в деревне он жил неправильно, что по итогу его двухгодичных прогулов школы он в 8,5 лет не умел писать половину букв русского алфавита, а 2+3 у нас было 1. Но бестолку,
Может, как-то с ним о прошлом побольше поразговаривать, сказать, что и вам часто хочется в детство вернуться, что-то такое?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Тильда, а у вас кружки робототехники есть в округе? Или какой-нибудь "юный инженер"? Вот бы вашему мальчику туда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Тильда
Лилия Лада,
Нету. В том то и дело, я хотела его энергию в мирные цели. Но в школе нету, был в дк но с этого года отменили. Ближайший есть в соседнем городке 7 км ездить, я и так в щамотке не успеваю его возитьь
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У нас лепка, рукопашка, английский и "шалаш" это от опеки такая развивашкп типа развивает понятийный аппарат и эмоциональную сферу. Фиг знает может и развивает.
Нету. В том то и дело, я хотела его энергию в мирные цели. Но в школе нету, был в дк но с этого года отменили. Ближайший есть в соседнем городке 7 км ездить, я и так в щамотке не успеваю его возитьь
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У нас лепка, рукопашка, английский и "шалаш" это от опеки такая развивашкп типа развивает понятийный аппарат и эмоциональную сферу. Фиг знает может и развивает.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Мне папа мой идею подкинул: мы своему старую технику стали давать разбирать сами. Два часа тишины, винтики-шпунтики всякие в коробочки потом складывает, сортирует, хочет для них комодик склеить из спичечных коробков. Может, и пригодится.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тильда, у меня к ровный лет до 8тоже много чего дома разобрал, потом стал разобранное собирать(я в коробки складывала, то, что не могли отремонтировать и в кладовку убирала) Покупали много конструкторов. Сейчас у меня такой приёмный Толик. Любит мастерить,но что то хорошее опасается ломать. Записали на кружок робототехники. Там мастерство оттачивать. Плюс конструкторы.ну и можно с помоек старые телевизоры радиопремники приносить, пусть разбирает
-
Тильда
lenaspain,
Если ещё и мама начнёт с помойки таскать, то все, по дому будет не пройти, у него и так в его комнате угол отведен под "домик", где он из говна и палок строит себе дом. Если в квартире что пропало - то оно точно в домике. Я там даже дуршлаг находила, зачем ему в домике дуршлаг!!!

Но факт, что спёр с кухни к себе в домик и "играл" с ним.
Если ещё и мама начнёт с помойки таскать, то все, по дому будет не пройти, у него и так в его комнате угол отведен под "домик", где он из говна и палок строит себе дом. Если в квартире что пропало - то оно точно в домике. Я там даже дуршлаг находила, зачем ему в домике дуршлаг!!!
Но факт, что спёр с кухни к себе в домик и "играл" с ним.
-