А я бы младшую даже лично доставила - с приданым. Но что-то многочисленные родственники не выстраиваются в очередь за "комочком счастья".
Общение с био-мамой и ее семьей
Модератор: Cherny_1612
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Общение с био-мамой и ее семьей
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Iryna, я даже находила родственников, хотелось детке закрыть гештальт уже наконец, она очень много спрашивает про маму и остальных. Не захотели они общаться с ней. Уклончиво так, ни да, ни нет - и снова пропали. С маман встречи не хотела бы, ну либо на нейтральной территории в присутствии психолога (нашего). Почти уверена, что доча бы к ней пошла жить, если бы услышала душещипательную речь в духе "прости меня за всё!", простила бы и ушла. Не считаю, что приемный родитель имеет право отговаривать и удерживать. Я тоже своих приемных люблю "как родных", но собственно любовь для меня не в удерживании и заламывании рук, а в способности принять выбор ребенка, даже если этот выбор МНЕ причиняет сильную боль. Я именно как Мама должна со своей болью сама справиться и еще и ребенку её не множить, им и так досталось по жизни.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Мне тоже так хочется с её старшими сёстрами установить связь - но пока бью себя по рукам: не буди лихо...
-
Juli
Так и вижу эту картину, вечерком с тортиком завалиться, здравствуйте, люди добрые, я тут вашу внученьку/племянницу/доченьку воспитываю, о которой вы 12 лет ничего знать не хотели, давайте дружить семьями!
Мне тут новая опека сообщила, что я сама обязана их разыскивать и даже в адрес выходить
Так и вижу эту картину, вечерком с тортиком завалиться, здравствуйте, люди добрые, я тут вашу внученьку/племянницу/доченьку воспитываю, о которой вы 12 лет ничего знать не хотели, давайте дружить семьями!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
-
Juli
Анатольевна, нет, конечно. Я им сказала, что общалась с родственником и они не горят желанием отвечать на вопросы деткины "почему вы меня все бросили", а она спросит. Надеюсь, отвянет опека. Но они уже там сами им письмо в адрес очередное послали, что детка в семье и имеете право общаться. Видимо им премии дают за установление связи с кровной семьей, не могу никак иначе этот пыл объяснить.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
А моя не хочет с роднёй общаться. Причём на мой вопрос ответила смешным тоном "Нэээ, не хочу". Как-то прабабушку навещали, стояли на улице и та пыталась нашу деву направить к маме (тогда ещё здравствующей) для пламенных объятий. Такой паники у нашей я ещё не видела.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
Фисташка, таки вашей есть что помнить в реалиях. То не "в сказке сказать... ". А у многих одни фантазии, или стирается со временем жесть из памяти, либо до того подконтрольная жизнь плоха, что хоть в омут головой, но сама....сама. 
Никогда не говори никогда
-
Мама Люся
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 4
Вот это логика!!!! Я бы до такого не додумалась.Анатольевна: 28 окт 2020, 09:27 моя к папе собиралась в млс,рассуждая:" раз он сел за наркотики-он богат и даст мне много денег"))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Я объяснила что наркобароны не сидят, а сидят шестёрки
Да и за столько лет не помогал деньгами, с чего сейчас такое желание появится
логики вообще нет у детки))
Я объяснила что наркобароны не сидят, а сидят шестёрки
Да и за столько лет не помогал деньгами, с чего сейчас такое желание появится