Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 02 май 2021, 19:34 не общаетесь? а как же установление привязанности с пелёнок?
Где я говорила, что необходимо устанавливать связь именно с пелёнок?
И речь шла о сиблингах.
Ну и в третьих я решаю вопрос об усыновлении. Если решу удочерить, то какие связи? И с кем?
Не удочерю, посмотрим. Бабушка не сиблинг.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Южная ночь, у вас двойной стандарт.
Мы пообщались с Аниной бабушкой ещё до оформления опеки. Передали мой номер телефона маме, папе, братьям, второму дедушке . Я не меняла номер телефона, место работы и место жительства. Все живут рядом с нами. Мы разрешали общение, несмотря на свои эмоции. Организовывали их. Нашего адреналина хватило на три года. И чем больше я чувствую Аню своей, тем больше мне хотелось бы наладить общение с родственниками. Делить нам уже нечего. Но им это не надо и в первую очередь братьям. Им бы со своей жизнью справиться.
К бабушке привозили даже домой, когда бабушка сломала ногу.
Но у бабушки свой взгляд на жизнь Ани. И она его не скрывает.
Не ассоциальные, не пьющие.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22079
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 02 май 2021, 19:57 Если решу удочерить, то какие связи? И с кем?
А что, от удочерения кровное родство исчезнет де-факто?)) А как же невидимые связи? Привязанность? Или ради чего еще вы настаиваете на сохранении общения?
Aleenka-ja: 02 май 2021, 20:00 двойной стандарт
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Aleenka-ja: 02 май 2021, 20:00 вас двойной стандарт.
Мы пообщались с Аниной бабушкой ещё до оформления опеки.
Мне было некогда заводить знакомства с бабушкой. И мы живём в другом городе. Бабушка вообще в другом регионе.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rara_Avis: 02 май 2021, 20:03
Южная ночь: 02 май 2021, 19:57 Если решу удочерить, то какие связи? И с кем?
А что, от удочерения кровное родство исчезнет де-факто?)) А как же невидимые связи? Привязанность? Или ради чего еще вы настаиваете на сохранении общения?
Aleenka-ja: 02 май 2021, 20:00 двойной стандарт
Тема о сиблингах.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Rara_Avis: 02 май 2021, 20:03 Привязанность
привязанность формируют взрослые. Я же уже это говорила.
Сиблинги сами не в состоянии взять и поехать на встречу к брату сестре. Взрослые в состоянии.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 02 май 2021, 20:26 привязанность формируют взрослые
Так ее надо формировать или не надо? Или надо, но только потому, что так в законе написано, а если не написано, то и не надо? Получается, если семья вдруг усыновляет из-под опеки подрощенного ребенка, который до этого общался с сиблингами и выстраивалась привязанность, то контакты резко становятся не нужны и не важны (в т.ч. и самому ребенку - в законе же на эту тему уже ничего нет)? И ПР такие: "Извини, дорогой, больше у тебя таких родственников нет, можешь забыть". "Как положено" вижу, интересов ребенка не вижу.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 02 май 2021, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 02 май 2021, 20:03 Или ради чего еще вы настаиваете на сохранении общения?
Пока опека кивает на закон, в котором в приоритете кровные связи, то бишь сиблинги (тема о них), сиблингов не делят. А приоритет в законе вряд ли поменяют. Так вот проще делить сиблингов, если будет гарантия оставления этого приоритета-сохранение родственных связей между сиблингами.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Rara_Avis: 02 май 2021, 20:29
Южная ночь: 02 май 2021, 20:26 привязанность формируют взрослые
Так ее надо формировать или не надо? Или надо, но только потому, что так в законе написано, а если не написано, то и не надо? Получается, если семья вдруг усыновляет подрощенного ребенка, который до этого общался с сиблингами и выстраивалась привязанность, то контакты резко становятся не нужны и не важны (в т.ч. и самому ребенку - в законе же на эту тему уже ничего нет)? "Как положено" вижу, интересов ребенка не вижу.
Нет конечно. Я же говорила выше, вы читаете по диагонали?
Если общение идёт в ущерб ребёнку с био, то это общениеинеобхо свести в минимум, как вредное.
Если дети не знакомы друг с другом совсем, то тоже смысл формировать, но дети например 3-5 и выше лет уже знают своих сиблингов и помнить их.
Кроме того, я говорила, но никто не заметил, что вопрос разделения сиблингов можно было бы отдать на решение суда, где предоставляли бы все личные дела сиблингов опекой, по заявлению кандидатов, например на несколько детей нашлись бы несколько семей. И судя в течение 10 раб дней рассматривал и выносил решение.
В любом случае это лучше, чем ничего. А опека сейчас вообще практически не делит. И вряд ли сразу вот так согласятся делить просто быстро и без шума и пыли..
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Южная ночь: 02 май 2021, 20:26 Мне было некогда заводить знакомства с бабушкой
:ROFL: о-па ... некогда ... а всем остальным есть когда ??? в теории только красиво вот это про привязанность и прочее, вот точно кто то сказал, что нафик это ПР-во если б еще опека принуждала бегать за родственниками и сиблингами по городам и весям ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Да плевать государству на все "гарантии" от ещё даже не опекунов. Тем более, несколько рядом живущих семей, одновременно желающих забрать сиблингов из одного паровозика, ещё найти надо. А если не одновременно - с гарантиями всё ещё хуже. В общем, со стороны текущего законодательства тоже неубедительно звучит, имхо. Опеки как отмазывались, так и продолжат, только чуть аргументация сменится.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Александра I: 02 май 2021, 20:50 па ... некогда ... а всем остальным есть когда ??
В смысле опа. Я из одного региона, Ева из другого, бабушка из третьего.
Если бы мы были с одного региона, то нашла бы время.
Вот в том и прикол, что если бы сиблингов оставляли в одном регионе, то можно было бы проще их делить, так как в одном регионе легче эту кровность поддерживать.

Отправлено спустя 52 секунды:
Rara_Avis: 02 май 2021, 21:01 Да плевать государству
вооооот.. Это самая суть.
vika.rychkova
Всего сообщений: 1

Сообщение vika.rychkova »

Тонкая грань!
Особенно когда тогда, когда одного(их) берут, а другого нет. Что чувствует(ют) тот кого не взяли?
Я за разделение, если не знали дети друг друга, но с условием что бы ребёнок знал что есть у него ещё семья, и чтоб могли общаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема