Где я говорила, что необходимо устанавливать связь именно с пелёнок?
И речь шла о сиблингах.
Ну и в третьих я решаю вопрос об усыновлении. Если решу удочерить, то какие связи? И с кем?
Не удочерю, посмотрим. Бабушка не сиблинг.
Модератор: Анатольевна
Где я говорила, что необходимо устанавливать связь именно с пелёнок?
А что, от удочерения кровное родство исчезнет де-факто?)) А как же невидимые связи? Привязанность? Или ради чего еще вы настаиваете на сохранении общения?
Мне было некогда заводить знакомства с бабушкой. И мы живём в другом городе. Бабушка вообще в другом регионе.Aleenka-ja: 02 май 2021, 20:00 вас двойной стандарт.
Мы пообщались с Аниной бабушкой ещё до оформления опеки.
Тема о сиблингах.Rara_Avis: 02 май 2021, 20:03А что, от удочерения кровное родство исчезнет де-факто?)) А как же невидимые связи? Привязанность? Или ради чего еще вы настаиваете на сохранении общения?
привязанность формируют взрослые. Я же уже это говорила.
Так ее надо формировать или не надо? Или надо, но только потому, что так в законе написано, а если не написано, то и не надо? Получается, если семья вдруг усыновляет из-под опеки подрощенного ребенка, который до этого общался с сиблингами и выстраивалась привязанность, то контакты резко становятся не нужны и не важны (в т.ч. и самому ребенку - в законе же на эту тему уже ничего нет)? И ПР такие: "Извини, дорогой, больше у тебя таких родственников нет, можешь забыть". "Как положено" вижу, интересов ребенка не вижу.
Пока опека кивает на закон, в котором в приоритете кровные связи, то бишь сиблинги (тема о них), сиблингов не делят. А приоритет в законе вряд ли поменяют. Так вот проще делить сиблингов, если будет гарантия оставления этого приоритета-сохранение родственных связей между сиблингами.
Нет конечно. Я же говорила выше, вы читаете по диагонали?Rara_Avis: 02 май 2021, 20:29Так ее надо формировать или не надо? Или надо, но только потому, что так в законе написано, а если не написано, то и не надо? Получается, если семья вдруг усыновляет подрощенного ребенка, который до этого общался с сиблингами и выстраивалась привязанность, то контакты резко становятся не нужны и не важны (в т.ч. и самому ребенку - в законе же на эту тему уже ничего нет)? "Как положено" вижу, интересов ребенка не вижу.
В смысле опа. Я из одного региона, Ева из другого, бабушка из третьего.
вооооот.. Это самая суть.