Еще нет. Он на этом моменте как раз и затормозил. Я говорю, что это не значит что сразу будет ребенок, говорит, а смысл тогда проходить. В общем пока жду, читаю форумы, стараюсь в теме разобратьсяRara_Avis: 27 авг 2025, 17:41 А вы ШПР не проходили ещё? Пройдите совместно с мужем - это ни к чему не обязывает, заключение бессрочное. Возможно, это поможет разобраться в своей мотивации и вам, и мужу, заодно и часть страхов снимет (ну или новых добавит, тут как повезёт).
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Крис
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Мое счастье - мой сын 2015 г.р, мой ангел - мой сын 2016 г.р.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Скажите, что в том и смысл - понять, нужно вам с приёмством связываться или нет. Некоторые после прохождения ШПР от этой идеи отказываются, и это тоже нормально.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Крис
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Да, Вы правы. Сейчас осеннюю работу в доме сделаем и буду настаивать
Rara_Avis: 27 авг 2025, 17:48 Скажите, что в том и смысл - понять, нужно вам с приёмством связываться или нет. Некоторые после прохождения ШПР от этой идеи отказываются, и это тоже нормально.
Да, Вы правы. Сейчас осеннюю работу в доме сделаем и буду настаивать
Мое счастье - мой сын 2015 г.р, мой ангел - мой сын 2016 г.р.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
обратите внимание, что есть такая форма как приёмная семья, не обязательно именно усыновляться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Ylia
- Всего сообщений: 6
Спасибо большое всем за ответы! Не разобралась пока как конкретно на определенные комментарии отвечать.
Ещё вопрос назрел может кто подскажет, либо так делал. Возможно ли встать на учет в опеки дальних регионов дистанционно, может можно по электронке документы направить, например, Приморский край, Красноярский край и т.д.? Я конечно понимаю что скорее всего нужно лично ездить, но мало ли, вдруг какие-то опеки идут навстречу.
Ещё вопрос назрел может кто подскажет, либо так делал. Возможно ли встать на учет в опеки дальних регионов дистанционно, может можно по электронке документы направить, например, Приморский край, Красноярский край и т.д.? Я конечно понимаю что скорее всего нужно лично ездить, но мало ли, вдруг какие-то опеки идут навстречу.
-
Яга
- Всего сообщений: 945
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Я спрашивала насчёт этого все опеки, никто не согласился. Только лично приезжать. Тыву только не спрашивала, т.к. не планировала туда вообще
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Ylia
- Всего сообщений: 6
Благодарю!
Подскажите звонить лучше региональному оператору или в опеку, у кого более актуальная информация по ребенку из базы?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
И туда, и туда. И ещё напрямую в дом ребёнка/детский дом можно. Наиболее актуальная информация, конечно, по месту нахождения ребёнка, но не факт, что вам всю её по телефону скажут - возможно, только при личном визите с направлением. Мне по телефону говорили всё, что знали, но это от конкретных людей на местах зависит - очень по-разному может быть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
В нашем случае региональный оператор Орловской области владела большим объёмом информации.Она не вся оказалась потом достоверна,но ее было много.
В ДД мне по телефону отказались вообще что-то говорить-я ездила к ним,только когда уже была у рег.оператора и она лично позвонила ,что я к ним еду и они обязаны принять и тд.-приняли.
В Ростовской области рег.оператор все знает,в более плотной связке с ДД.Опека ничего не скажет под пытками.Лично.
В Волгограде рег.оператор даёт полную информацию по здоровью,в основном-детали био и семьи и тд.при личном контакте в дд .Контактная,вникает,сама тоже звонит в дд,что таким-то ребёнком интересуются.
Опытные ПМ знают практически все опеки и операторов,они больше подскажут.
В ДД мне по телефону отказались вообще что-то говорить-я ездила к ним,только когда уже была у рег.оператора и она лично позвонила ,что я к ним еду и они обязаны принять и тд.-приняли.
В Ростовской области рег.оператор все знает,в более плотной связке с ДД.Опека ничего не скажет под пытками.Лично.
В Волгограде рег.оператор даёт полную информацию по здоровью,в основном-детали био и семьи и тд.при личном контакте в дд .Контактная,вникает,сама тоже звонит в дд,что таким-то ребёнком интересуются.
Опытные ПМ знают практически все опеки и операторов,они больше подскажут.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 30 авг 2025, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Скучная мать-горе в семье.
-
Яга
- Всего сообщений: 945
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Ylia, лучше звонить всем. В моем случае региональный оператор владела информацией о ребенке практически всей, а вот опека ее ничего не знала вообще
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
-