Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Мне кажется, чтобы воспитывать приемного подростка, надо быть человеком с очень сильным характером, плюс хорошим педагогом.
И не иметь завышенных ожиданий
И не иметь завышенных ожиданий
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Если сейчас смотреть, то из 7 выросших детей, я прям четко знала, что двое пришли с мыслью пересидеть до 18 лет. Только одному хватило ума не пускаться во все тяжкие, закончить колледж, тут было несколько положительных факторов, домой ехать далеко и некуда (Карелия), появилась вменяемая девушка , ну и мозги более-менее. Сейчас общаемся нечасто, живёт в Тюмени, работает.
Второй же имел под боком бабушку, маму, брата и много денег. Круто же, мама убила папу, ребь пенсию по утрате получал. Естественно рванул в свободное плавание. Колледж бросил, деньги прокутил, бабке и мамке не нужен. Сейчас мало-мало остепенился, изредка выплывает.
Ну, а так, скучно не бывает. Лично у меня к подросткам одно требование, как тревожной матери, отвечать на телефонные звонки.
По качалке мешалкой)))Анатольевна: 10 июл 2024, 11:34 том то и дело что подростки в большинстве своём обязательств на себя не берут,только права качают
Если сейчас смотреть, то из 7 выросших детей, я прям четко знала, что двое пришли с мыслью пересидеть до 18 лет. Только одному хватило ума не пускаться во все тяжкие, закончить колледж, тут было несколько положительных факторов, домой ехать далеко и некуда (Карелия), появилась вменяемая девушка , ну и мозги более-менее. Сейчас общаемся нечасто, живёт в Тюмени, работает.
Второй же имел под боком бабушку, маму, брата и много денег. Круто же, мама убила папу, ребь пенсию по утрате получал. Естественно рванул в свободное плавание. Колледж бросил, деньги прокутил, бабке и мамке не нужен. Сейчас мало-мало остепенился, изредка выплывает.
Ну, а так, скучно не бывает. Лично у меня к подросткам одно требование, как тревожной матери, отвечать на телефонные звонки.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У них глаз на детей наметанный. С первой малышкой знакомились, они не очень рекомендовали, там диагнозов было много, и по глазам нулевое зрение поставили, я испугалась, позже ее с нашего форума взяла мама.
Aracari, не обязательно для галочки, мы знакомились в 3 мес с дочкой, хороший дом ребенка, невролог у них свой, неонатолог, все по медицине рассказали, все обследовали пока дочке медицину делали. Я прислушивалась к их мнению, тк не считаю, что все все врут
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Ольга Курган
Ну так и малышастики дорастут, то же чудить будут. Младший подростковый возраст интересный, уже не ляльки, и не дядьки. 5-6 класс прям любимки мои в школе. В этом году не знаю дадут ли биологию, или выйдет основной учитель.
-
Анатольевна
Успеть насладиться тем возрастом ,который нравится. Кто то обожает младенцев,кому то по душе дети от 3х лет.
время пройдёт,чтобы установить отношения,узнать ребёнка,успеть привязаться,пройти адаптацию и тд.
Успеть насладиться тем возрастом ,который нравится. Кто то обожает младенцев,кому то по душе дети от 3х лет.
-
Ольга Курган
И только тетя Оля любит подростков)), хотя я знаю и другие положительные примеры, например, на форуме есть Сэр Шурф, она же Наташа, с милейшей Милькой. То же уже взрослая девица)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Ещё больше мне понравилось в шараге преподавать.
А мне чем старше, тем больше нравились. 8-11, а лучше 9-11. Но то в школе))) Что с ними дома делают, я пока не знаю.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
думаю не только вы,но не часто встречающийся вариант
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
к нам в ШПР приглашали опытную приемную родительницу, чтобы она поделилась опытом, эта дама тоже рассказала, что больше всего любит мальчишек "трудных подростков" и берет обычно только их, классная тетка, мы все очень впечатлились, но такое мало кому дано
Memento vivere
-