Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мотивация в семье
Маланья, Спасибо, правда большое спасибо! Мы и сами уж почти пришли к такому выводу, что нужно больше ему объяснять, чаще с ним беседовать, взять за правило(мы и так стараемся) отвечать на его вопросы, какими бы они нам странными не казались, стараться направлять его энергию на труд, в спорт, на активный отдых. Вобщем расширять кругозор нормальной жизни, а не перевёрнутой.
-
egor
- Всего сообщений: 1
Мотивация в семье
Поощрение и мотивация - это очень сильная штука. Мы с женой воспитываем пятерых. Со старшими - особенно не просто. "Помочь" им делать правильное, и не делать неправильное - сложно, и не всегда удается. При этом считаем, что мотивировать деньгами нельзя ни в коем случае. Сделали систему, которой пользуемся - horoshometr(.)ru. Нам помогает, детям нравится.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
Re: Мотивация в семье
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 56 секунд:
дочитала тему, поделюсь своим опытом. У нас на холодильнике висела таблица на каждую неделю. Первый столбик: имена детей, верхняя строка второго столбика разбита на 7 столбцов (дни недели), нижняя строка разбивает каждый столбец дней недели на задания (в нашем случае, учеба и помощь по дому. Теперь еще хочу добавить личные достижения). И теперь по учебе: 5 и 4 - это плюс, 3 - это ничего, 2 - это минус. Помощь по дому (ее в отдельный график выносим, кто и что делает). Помог - ставим плюс, если все сделал хорошо. Сделал и не доделал немного - ничего не ставим. Не сделал - минус. Личные достижения - ребенок ходит чем-то занимается, приносит грамоты, медали и дипломы - плюс. Все, без минусов. В конце недели подсчитываем у кого сколько баллов (складываем плюсы и вычитаем минусы). За полученный результат, если плюс, то даем на карманные расходы минимальную сумму, изначально оговоренную и плюс за каждый балл в эквиваленте рублями. Если минус, то даем на карманные расходы минимальную сумму и наказание в виде общественных работ (убрать вокруг стадиона с нашей стороны бумажки, вырвать амброзию, для тех кто в многоэтажках живет можно уборка подъезда). Ни в коем случае, не работа о дому или двору, так как это - обязанности. Дети из еле-еле троечников стали твердыми хорошистами, что такое уборка по дому, я не знала
Здорово!!! Я ребенку говорю, что если быстро все сделает, пойдет в футбол поиграет. А мы рядом со стадионом живем, выглянет в окно и говорит: "я сегодня не хочу". А про время совместное, думаю, подействует. Очень уж наш любит с нами что угодно делать.
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 56 секунд:
дочитала тему, поделюсь своим опытом. У нас на холодильнике висела таблица на каждую неделю. Первый столбик: имена детей, верхняя строка второго столбика разбита на 7 столбцов (дни недели), нижняя строка разбивает каждый столбец дней недели на задания (в нашем случае, учеба и помощь по дому. Теперь еще хочу добавить личные достижения). И теперь по учебе: 5 и 4 - это плюс, 3 - это ничего, 2 - это минус. Помощь по дому (ее в отдельный график выносим, кто и что делает). Помог - ставим плюс, если все сделал хорошо. Сделал и не доделал немного - ничего не ставим. Не сделал - минус. Личные достижения - ребенок ходит чем-то занимается, приносит грамоты, медали и дипломы - плюс. Все, без минусов. В конце недели подсчитываем у кого сколько баллов (складываем плюсы и вычитаем минусы). За полученный результат, если плюс, то даем на карманные расходы минимальную сумму, изначально оговоренную и плюс за каждый балл в эквиваленте рублями. Если минус, то даем на карманные расходы минимальную сумму и наказание в виде общественных работ (убрать вокруг стадиона с нашей стороны бумажки, вырвать амброзию, для тех кто в многоэтажках живет можно уборка подъезда). Ни в коем случае, не работа о дому или двору, так как это - обязанности. Дети из еле-еле троечников стали твердыми хорошистами, что такое уборка по дому, я не знала
-