Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Катена »

нее, это - жизнь... :)
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Надо сканер купить!
Я ещё три года назад купил! И сканер и ксерокс!
В органах опеки самое часто повторяемое слово во всех случаях " принесите копию ..."! :)
Думаю за три года они себя уже раза три окупили делая в опеку эти самые копии! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

- вот новый сюжет отснятый вчера. В конце выступление зам.министра Н.А.Палиевой.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Солнышки!, Никого на Вашей стороне,детей не спрашивают как они будут адаптироваться после стольких лет проведенных с другими людьми.У родной матери пытались отобрать 8-летнего мальчика из за того что у нее онкология,обманом увезли в приют,как вырвался история умалчивает.Бог им судья.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Солнышки!, а меня зацепила фраза чиновницы: "Раньше у отдела опеки были претензии к биологической маме, сейчас - к приемной..." И сколько раз еще флюгер будет вертеться в ту сторону, куда ветер дует?
А у министерства нет претензий к ТАКОМУ отделу опеки???

Просто я знаю, что дети даже у самой распьяной матери очень переживают, когда их забирают в ДД. Теперь, получается, что эти детские страдания уже были "издержкой производства"? Где была опека раньше? Почему именно тогда не боролась ЗА биологическую семью?

Легко советовать: отдайте этих детей и "наберите" других... Сколько детей набрала эта чиновница и скольких вернула родной матери? Я помогла восстановиться одной семье, но это аукнулось на моём здоровье.

Да, вроде бы справедливы ее слова о том, что нужно быть благодарными приемным родителям за то, что они способствуют возвращению ребенка в родную семью. Но разве это их забота? А может, отдела опеки? И если родители выполняют фукции целого отдела - может, и зарплату за целый отдел они получать будут? А то ведь нам как говорят: вы получаете вознаграждение и содержите на него приемного ребенка, поскольку гос. пособия недостаточно для нормального содержания ребенка и его ВСЕСТОРОННЕГО РАЗВИТИЯ.
Или родная мама после восстановления в родительских правах ОПЛАТИТ ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ из личного кошелька приемной мамы? А как она вернет потраченное время, нервы, бессонные ночи из-за болезни приемного ребенка...? Чем она возместит моральный ущерб, связанный с судебной тяжбой?

Меня удивили слова о том, что у 9-летнего мальчика слишком серьезные глаза и взрослые слова. А разве у него есть умственная отсталость?! Так говорит обычный умный и развитый ученик в 3-4 классе (я учитель и по образованию, и по работе, поэтому детей такого возраста и такого уровня развития видела предостаточно).

Подобный сюжет должен насторожить всех приемных родителей, особенно начинающих, потому что из него следуют выводы: НИКОГДА НЕ ПРИКИПАЙТЕ К ПРИЕМНОМУ РЕБЕНКУ! Не вкладывайте в него душу! Вы только машина, инкубатор для передержки! Ваши самый добрые чувства к нему (жалость, сочувствие, любовь) - ничто для танка под названием "органы опеки и попечительства"!

И еще: вот дали приемной маме совет "откажись от этих детей и возьми себе новых" - а почему бы родной мамаше с явным следами (на лице) нездорового образа жизни не дать аналогичный? "Оставь в покое этих детей и роди себе других".

В общем, моё резюме: если суд не учтет мнение детей и их желание - остаться в приемной семье - только на том основании, что им еще нет 10 лет, то тем самым он нарушит Конвенцию ООН о правах ребенка:

"Статья 12.
1. Государства-участники обеспечивают ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка.
2. С этой цель ребенку, в частости, представляется возможность быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства, затрагивающего ребенка, либо непосредственно, либо через представителя или соответствующий орган в порядке, предусмотренном процессуальными нормами национального законодательства".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мне тоже очень мальчик понравился. Серьезный. Рассуждает так хорошо.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

А мне "понравилась" фраза чиновницы , что приемные семьи должны помогать воссоединению биологической семьи. Может скоро предложат брать под опеку и этих био...дов.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лиля: Может скоро предложат брать под опеку и этих био...дов.
Уже предложили. Так называемый " договор социального патроната" семей попавших в кризисную ситуацию.
Заключается между опекой, семьёй и соц.работником (опекуном). Со всеми вытекающими.
Не помню, приняли этот закон в последнем чтении или нет, но в Москве уже набирают таких опекунов.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Соцработник - это не опекун. Это только СОЦРАБОТНИК. Во всем цивилизованном мире это есть. Закон о социальном патронате семей, находящихся в кризисной ситуации, для предотвращения изъятия оттуда детей продвигался очень давно, и так же давно заворачивался назад. Соцработник занимается в основном детьми в такой неблагополучной семье: помогает делать уроки, следит-сидит с ними, пока родители ходят на работу или лечатся, помогает решать возникающие проблемы с регистрацией, устройством на работу, получением полисов, устройством детей в детские учреждения и др.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маланья:устройством детей в детские учреждения
О, а вот это всем малозарабатывающим гражданам с дошкольниками, но без бабушек - в самый раз!

Нет, у нас точно: чем хуже, тем лучше... :crazy:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Закрыто Пред. темаСлед. тема