Заметила особенность, практически ВСЕ детки оттуда любят играться мамиными волосами..Вот прям любимое занятие у них. Что это? Наверствование тактильных контактов?_Алёна_:сделаю тебе хвостики
Ищу дочку
Модератор: terra_beauty
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Ищу дочку
Последний раз редактировалось Люка 09 фев 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Верю
-
Автор темы_Алёна_
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
_Алёна_, У меня одно из дочек с 6 месяцев дома, но была сильно депревированная, так ее за уши от моих волос не оттащишь..А Маруся хоть и не умеет косы плести, просто постоянно меня за волосы трогает, а еще любит нюхать их и руки тоже нюхает постоянно с каким-то упованием..Я думаю, что это все-таки психологический момент какой-то
Верю
-
Автор темы_Алёна_
Люка, точно-точно, и моя Вика так же: трогает, нюхает, прикладывает пряди к своему лицу:))
Добавлено спустя 23 секунды:
Может их это успокаивает, как песок
Добавлено спустя 23 секунды:
Может их это успокаивает, как песок
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Надя поначалу тоже любила в моих волосах копошиться, а теперь, когда свои отросли - и хвостики сама себе делает и заколочки и причесывает, про мои и не вспоминает уже._Алёна_:Может их это успокаивает, как песок
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
у Яны в дд все дети воспитателей вечно причесывали и по сто хвостов делали... ну и меня там Яна прямо сразу начала причесывать... а потом еще всех моих подруг)) Сейчас поменьше, изредка совсем...
Везет некоторым... Яну не причешешь - так и будет ходить.. Предлагаю коротко постричься - не хочет почему-то)) гыгы))Ирина72: и хвостики сама себе делает и заколочки и причесывает
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Автор темы_Алёна_
Решила устроить Вику в детский садик. Дело в том, что все развивающие группы в окрУге гораздо хуже, чем государственные детсады, где и бассейны и логопеды и прочее. Есть у нас один частный детсад - 35 т.р. в месяц, но нужны те же доки, включая мед обследование, что и для государственного. Частных хорош только в одном случае - если ребенка с УО не берут в государственный. Впрочем и для того чтобы приняли в частный - нужно сперва пройти собеседование с их психотерапевтом - она дает допуск.
В развивающие группы, они еще называются мини-сады, где дети проводят часа три в день - никаких документов-справок не требуется:)) пока походим туда.
Что касается государственного садика, то, насколько я знаю, нам, как приемным, можно без очереди. Нужно получить бумагу о льготах в опеке, и со всеми остальными доками идти в окружной департамент образования. Но чтобы получтить эту справку о льготах - необходимо зарегиться по полной в опеке. Сходила сегодня в опеку, передала личное дело Вики, которое мне выдали на руки, когда я забирала её из далекой сибирской деревни. Личное дело оформят к понедельнику. Также я сегодня написала заявление на предоставление выплат и льгот, положенных московским законодательством. Теперь жду обследования жилищных условий и справку о льготах. Вот собственно техническая иные, может кому пригодится:))
Добавлено спустя 1 час 11 минут 45 секунд:
Рестайлинг
В развивающие группы, они еще называются мини-сады, где дети проводят часа три в день - никаких документов-справок не требуется:)) пока походим туда.
Что касается государственного садика, то, насколько я знаю, нам, как приемным, можно без очереди. Нужно получить бумагу о льготах в опеке, и со всеми остальными доками идти в окружной департамент образования. Но чтобы получтить эту справку о льготах - необходимо зарегиться по полной в опеке. Сходила сегодня в опеку, передала личное дело Вики, которое мне выдали на руки, когда я забирала её из далекой сибирской деревни. Личное дело оформят к понедельнику. Также я сегодня написала заявление на предоставление выплат и льгот, положенных московским законодательством. Теперь жду обследования жилищных условий и справку о льготах. Вот собственно техническая иные, может кому пригодится:))
Добавлено спустя 1 час 11 минут 45 секунд:
Рестайлинг
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
_Алёна_, мы ходим в обычный сад, но в компенсирующую группу по возрасту, там почти каждый день логопеды и дефектологи. Не думаю, что в частном есть такие спецы. Ищите такой, как мы устроились - ответила в своей теме.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темы_Алёна_
-