Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть дет

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А почему все ,собственно, сводится только к применению препаратов???
Знаете ,историю вам расскажу , есть у нас мальчик один в центре детском коррекционном,что при моем институте ,при факультете спец.дошкольного (мы с Ромой ходим туда к логопеду и психологу ) -аутист ..Ну вот есть у него привычечка придушивать деток .Это его так называемая ,стереотипия так проявляется .Вот так подойдет ,двумя ручками за горлышко схватит и придушивает прилично.. Я не ведаю на счет того,применяли они что или нет,но глаз да глаз за своим ,когда тот к нему приближается на метр .
Вот скажите ,когда ребенок социально опасен для других ,почему кто-то должен считаться с тем ,что вы не хотите его *глушить* ? Ну в самом деле? Ну сидите вы с ними тогда бок о бок , сопровождайте везде ,предотвращайте членовредительство другим ..
Почему ,простите ,в своем классе мы два года терпели мальчика с агрессивной психопатией? И ведь родителям ничего не докажешь! Ну бьет он со всей дури по голове одноклассников-это они сами виноваты ,ну харкнул соплями зелеными моей дочери в лицо,так это она его вывела ..Ну кидает он с размаху в центр класса учебники и тетради с криком
-Суки, бл..ть е..ные ,как вы меня зае...ли!!! (Это я реально слышала САМА, когда пришла за ДЗ во время болезни дочери)
Так это его у вас на школьном дворе старшеклассники научили .Два года учитель ,мой почет ей и уважение ,терпела это и ни слова не говорила на собрании родителям ,не разрешала поднимать вслух эту тему ,все очень по личному ,очень так тихо разбиралось ..
Скажу откровенно -директор добился того, чтобы они забрали док-ты .Просто сказал..Если вы тут учитесь,в момент его припадка очередного я звоню вам и параллельно в полицию..Он реально социально опасен .Только вот после такого предупреждения ,они нас покинули ..
Вот если ребенок ,уо у него там ,шизоидный тип личности или психопатия, реально представляет социальную опасность, его поведение девиантно, то о каком неприеме препаратов может речь идти?
Педагоги тоже -люди .Коррекционные педагоги не психотерапевты ,не забывайте .Да,изучают психотерапию,да сдают экзамены ,да попадается всякое ,но вы поймите ,есть громадная пропасть между педагогом и психиатром .Если ребенок коррекционный опасен, если его поведение ужасно ,они обязаны принять меры ,требовать посещения психиатра , они несут уголовную ответственность за то,что может произойти в их классе .Естественно ,они перестраховываются.Более всего,такой ребенок не дает покоя ни себе ни всему классу .Сам же от этого и страдает
Ну не хотите препараты ,на когнитивно-поведенческую , к нейропсихологу ,к психоневрологу .
Если у ребенка реально проблемы с поведением ТОЛЬКО по причине незрелости эмоционально-волевой ,можно обойтись без медикаментов ,с помощью вот таких индивидуальных или фронтальных занятий со специалистами ..И не ищите их в ПНД. По большей части хороших там по пальцам счесть ..Естественно,это будет не бесплатно ..У нас нейропсихолог -1500 час. Таких занятий нужно минимум 10 .Для ребенка с органикой больше .Вот альтернатива препаратам .
Простите ,конечно, не скажу что накипело,но мне актуально .
У меня самой стоит большой вопрос сейчас ,в какую школу пойдет ребенок ..Боюсь, откровенно боюсь отдавать его туда,где дети,помимо проблем с интеллектом имеют психиатрию .Страшно осознавать, что родители таких детей при их соц.опасности могут отказаться их лечить.
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ., у дочки в классе такой примерно мальчик учится. Там кто-то кого-то убил (мама папу или наоборот), кто-то сидит тюрьме, а он у бабушки под опекой. Доча рассказывает некоторые его выходки - жуть, я ей сказала, чтоб близко к нему не подходила. Учительнице его из-за бабушки жалко, у нас коррекционка на другом конце города - не довезет она. Я учительницу предупредила, что мою с ним не садили ни при каких обстоятельствах. А он дочки недавно записку написал "Я тебя люблю" :shock: :shock: :shock: . Я ей мозг весь промыла, чтоб подальше от него держалась, учительнице позвонила, но там оказалось поголовное писание таких записок (2-й класс) и она беседу потом проводила массовую с этими Ромэо...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

мама Ира:у дочки в классе такой примерно мальчик учится.
у многих в классах есть такой ребёнок.
Мне вот только одно не понятно- если ребенку лечат скажем гайморит - и лечение не помогает,либо становится хуже - мы меняем лечение,препараты или вообще лечащего врача. А в психиатрии- всё,из ребенка сделали овоща и всё..психиатры-злыдни.
А потом окружающие страдают вот от таких детей. Подруга жаловалась что есть в классе мальчик - при любом конфликте лупит детей(девочке ногой в живот заехал), а мама "!ну вот такой он у меня :pardon: благо нашлись родители - сняли побои у своего ребенка и теперь этим делом занимается полиция,только так можно вразумить таких родителей
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

а в психиатрии тоже нужно варьировать лечение!а то назначают тяжелое- вылезают побочки и сразу снимают.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
сижу и думаю,причем здесь топикстартер)))))
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна

Dinushka, пример из клинической выписки о том,что лечение всегда корректируется,если оно не подходит

.....На фоне лечения традиционными нейролептиками отмечались выраженные нейролептические расстройства, сохранялся негативизм и прежняя выраженность расстройств мышления. В дальнейшем, учитывая терапевтическую резистентность, выраженность ЭПС и негативных расстройств, больной был переведен на монотерапию азалептином с постепенным наращиванием дозы. Получал дополнительное питание. На фоне лечения состояние больного постепенно улучшилось.

Только вот для этого нужно ложиться в ПНД..Псих.препараты это не витаминки и не гомеопатия .Их подбирать нужно,в стационаре непременно.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ.:на когнитивно-поведенческую , к нейропсихологу ,к психоневрологу .
Да, вот такой вариант по мне очень хороший, дорогой конечно, но хороший. Будет результат или нет фик знает, но начинать надо с этого.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Даша Боти, может быть ,если есть реабилитационные центры ,это бесплатно ..Но очередь ,увы ..Хотя,очередь есть не просит, запишись и жди .
:)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., даже поспорить не могу... обидно :))))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:.Естественно ,они перестраховываются
вот о том-то и речь... сидит в классе мальчик, для которого психиатр "повышала дозировку до тех пор пока его поведение не утроило школу" - приводят, садят за парту и он до конца уроков СПИТ, слюнки пускает... Даже на перемены иногда не будят, как сама учительница говорит. Вот это нашу школу устраивает. Второй год так спит, до конца школы доспит, а что там дальше - им-то какое дело... Психиатр даже на ребенка не смотрит, работает по характеристикам школы... Ребенок социально не опасен, он просто не удобен, "много его слишком".

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
Dinushka:сижу и думаю,причем здесь топикстартер)
автор просила задавать ей вопросы о своих проблемах - вот на 10 страницах уже задаем, задаем... никто не отвечает :oops: :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Катена:Второй год так спит, до конца школы доспит, а что там дальше - им-то какое дело...
пардон, а родители? или это речь о дд ребенке?
Ответить Пред. темаСлед. тема