Нет,я не говорю об истерии или проявлении девианта какого-либо. Это уже другая ситуация. И у меня тоже есть такой мальчишка. Что с ним такое-я не знаю, но он играя, может начать бить меня, к примеру, и говорить сквозь слезы при этом:
-Люблю тебя, люблю,люблю..
Я сначала в шоке была, когда первый раз такое случилось. Думаю, все-труба мне. У мамы спросила, оказывается не ко мне одной мальчик так чувства проявляет. Вот тут как раз нечто истеричное присутствует.
Я скорее, не о демонстративно-истерическом типе личности, а об эмоционально не закрытых детях. Я их могу предугадать хотя бы, предположить, как ребенок отреагирует, я часто вижу ситуации проблемные для этих детей, могу солому постелить где нужно.
Тихушники для меня-страшные дети))

,но удобные - факт!
На фронтальных занятиях как-то мне попался тоже паренек (пацанам вообще везет на все виды нарушений). Он почти не говорит, но все понимает. О моторной алалии и речи нет, ставят ему АЧ,хотя по мне так это точно не они.
Молчит,тихий, не активный,в контакт вступает хорошо, но детей забивает-ужас.Методично, долго и без эмоций на лице. Просто схватит, просто долбит. Что привело к такой реакции - попробуй докопайся. Он не жалуется, он не выражает вообще эмоций никаких. Долбит с остервенением маньяка, на лице-маска без мимики. .Окликать, отвлекать-все без толку. Нужно просто подойти, просто вырвать ребенка из его рук. Добиваться ответа на вопрос:что случилось и зачем? Бесполезно. В итоге, когда он есть, я выйти даже не могу из группы. Если бы я могла понять, что приводит его к такому поведению, мне бы проще было, а здесь он не говорит,что его раздражает, чем он недоволен-просто уничтожает себе подобных