Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение РыбачкаСоня »

К сожалению, не имел права отказаться. Опека же всё контролирует. Я им писал, что не хочу вступать, но это же "нарушение прав детей".
Ну это вы просто трухнули. Можно было тупо не подавать заявление нотариуса и все. пусть бы опека сама подвала...но у них это не получилось бы.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: Ну это вы просто трухнули. Можно было тупо не подавать заявление нотариуса и все.
Нет нельзя было. По договору о приемной семье, опекун обязан заботиться о сохранении имущества опекаемого. Не стал бы подавать на вступление в наследство, это стало бы поводом к расторжению договора о приемной семье.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 03 ноя 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Лилия Соболь, вот на столе у меня точно такой же бардак, если работы много. Не из деталей, правда, а из бумаг.И убирать его можно каждый день по два раза...но если работаю -бардак все-равно будет))) Кран, да...кран можно было бы и починить.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нет нельзя было. По договору о приемной семье, опекун обязан заботиться о сохранении имущества опекаемого.
А нет у него имущества, пока заявления у нотариуса нет.И вообще, - "имею сведения о наличии у наследодателя большого долга,который перейдет на наследника в случае принятия наследства, потому принимать не хочу"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня: вот на столе у меня точно такой же бардак, если работы много. Не из деталей, правда, а из бумаг.И убирать его можно каждый день по два раза...но если работаю -бардак все-равно будет
Одно дело бардак из рабочих бумаг, а другое - бардак из чего под руку попало ...
И опять к вопросу о месте и времени. Уверена, что перед приходом журналиста, вы свои бумаги прибрали бы. Хотя бы в стопочку сложили.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Но если ожидаются гости, то уборка тем более.
Ну так это и есть показуха))))Другой вопрос, что мы считаем ее нормальной (так-то я тоже перед опекой полы мою :angel: )...а для ТС это не норма...как для себя живет, - то и напоказ.

Отправлено спустя 43 секунды:
Лилия Соболь, ну так кто чем работает, тот из того бардак и устраивает :wink:
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

РыбачкаСоня: Можно было тупо не подавать заявление нотариуса и все. пусть бы опека сама подвала...но у них это не получилось бы.
Они всё сами сделали! Там было даже восстановление срока вступления в наследство. Я ж консультировался тоже. Без шансов отказаться было...
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

У меня есть знакомая ПС. В квартире, как у автора. Как я обычно пишу -бееее. Я не знаю, как у них в дни опекунской проверки, наверно не сильно чище, т.к. слишком много вещей и много открытых поверхностей, т.е. полки без дверец и т.д. Они живут как-то. Люди хорошие. Мне неуютно у них в гостях правда. На нейтральной территории хорошо общаться. Ну а они и не парятся. А мне странно. :)

И еще знаю несколько семей, где есть жены, которые вроде должны делать уборку...Ну не парятся они. А вообще это даже какая-то мода пошла не париться. Мне странно. Потихонечку это станет нормой(((( Не хотелось бы((((
со мной стыдно, но весело))))
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Shuriken: Даже +++ и то лучше, хотя стигма в данном случае меня пугает. С такой тайной сложно жить всю жизнь.
Александр, знаю, что вы собираетесь брать еще детей, хотелось бы, на всякий случай, предостеречь: +++ опасен тем, что, изначально соблазняя несведущих всеми преимуществами "неявной инвалидности", может в короткие сроки перейти в инвалидность явную. В том числе и по головушке. Есть такое понятие как энцефалопатия +++. При неблагоприятном течении (коего никто не предскажет вам заранее) вам ваш уо покажется золотым во всех отношениях ребенком. Кроме стигмы есть еще необходимость постоянного очень ответственного ухода за ребенком, пожизненного пунктуального приема лекарств, вполне вероятны регулярные госпитализаци и пр. Вы готовы к этому? К ухудшению и, возможно, угасанию ребенка на ваших глазах и руках?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Shuriken, ну тогда сидите тихо...а деть по достижению 18ти лет сам свое наследство и оспорит, если потребуется.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ВасилисаZ: Потихонечку это станет нормой(((( Не хотелось бы((((
Не станет. Всегда приятнее ходить по чистому полу, а не по огрызкам/шелухе/липким лужам. Приятно спать на чистом белье - оно вкусно пахнет. Приятно сидеть на стерильном унитазе. Приятней отмывать тарелки от свежесъеденной еды, а не от засохших объедков. Протекающие краны капают на нервы, так что они тоже в норму не войдут.
Бардак - это либо признак нищеты, когда просто руки опускаются, либо каких-то внутренних проблем. Я думаю так.
Ответить Пред. темаСлед. тема