ну, народ, вы даете... Пока до конца дочитала, забыла, что в начале сказать хотела.
1. Хватает-не хватает приемному родителю - это, как говорится, вопрос философский, индивидуальный, окончательного и постоянного ответа не имеющий.
2. Я второй уже раз не понимаю Маланью по поводу "пропажи" опекунских денежных средств на пути из центра в регионы. Прошу пояснить - не поясняет

Что пропадает?
3. Отчеты - это некая "идеальная" и универсальная форма для ВСЕХ опекунов и подопечных, а не только для нашей голи перекатной (любимой). Отсюда и графы, и виды доходов-расходов.
4. То что формулировки очень многих нормативных актов создают видимость того, что "все хорошо, прекрасная маркиза" - с этим согласна абсолютно. Начни копаться - оказывается все гораздо минималистичнее.
5. Добиваться имеет смысл того, чтобы региональные власти выплачивали деньги на содержание ребенка в соответствии с региональными нормативами (если они таки есть), закрепив именно эти суммы в законах регионов. (кто бы мне их показал эти нормативы). И уж никак не ниже прожиточного минимума.
Причем делать это нужно сообща, так эффективнее.
Ну, повышения на федеральном уровне, конечно, тоже неплохо бы. Но для этого точно нужна "банда", с главарем хорошим.
6. Никакая альтруистическая или эгоистическая (хочу иметь детей...) позиция ОТДЕЛЬНЫХ граждан не может служить основой, на которую может опираться государство, желающее реально решить проблему сиротства. А не прикрыться очередным блестящим фантиком.