ДА, да и ещё раз да!!!aliya: 04 дек 2017, 17:36Вообще английский - это сложно, очень сложно, если изучение происходит не в языковой среде. Это такие усилия воли нужны, чтобы не сбиваться на родной язык...
Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Так что к интернету еще и силы воли бы добавить!
Это тоже не спор, просто делюсь
К нам (когда я училась в университете) презжали учить русский китайцы. Их всех поселили в одном месте, ест-но говорили на китайском. За пару месяцев русский особо не сдвинулся, и они сами попросили расселить их. К нам попала одна из китаянок. И действительно, когда у нее не было возможности говорить по-китайски, русский пошел...
Так что к интернету еще и силы воли бы добавить!
Это тоже не спор, просто делюсь
Пыль лежит... И я полежу...
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
мы начали заниматься английским дополнительно до того, как его начали "учить" в школе, и преследовали следующие цели:
- дать ребенку некоторую минимальную базу, которая позволит ему без потерь пережить встречу со школьным вариантом преподавания (и в частности, бестолковым учебником). Под потерями я понимаю ситуации хронической неуспешности, которые прямо заложены в самом подходе (в школе).
- дать ребенку возможность познакомиться с новым для него пластом знаний в максимально комфортной обстановке - то есть хотя бы шанс дать заинтересоваться предметом.
- с учетом, что ребенок имеет логопедические проблемы в анамнезе, нужен был индивидуальный вдумчивый подход от педагогов. особенно на начальном этапе.
если бы в школе не был обязательный иностранный со второго класса, я бы с удовольствием отложила на несколько лет всю эту петрушку.
Ситуация с английским сейчас в школе сложилась такая же, как с чтением - можно, конечно, отправить ребенка в первый класс не научив дома читать. Но в школе его тоже читать учить не будут. Будут только технику чтения регулярно проверять.
это далеко не всегда такschurotschka: 04 дек 2017, 17:42овлю тапки ,но все эти репетиторы (сама к ним отношусь)нужны им самим и и для удовлетворения родительского самолюбия
мы начали заниматься английским дополнительно до того, как его начали "учить" в школе, и преследовали следующие цели:
- дать ребенку некоторую минимальную базу, которая позволит ему без потерь пережить встречу со школьным вариантом преподавания (и в частности, бестолковым учебником). Под потерями я понимаю ситуации хронической неуспешности, которые прямо заложены в самом подходе (в школе).
- дать ребенку возможность познакомиться с новым для него пластом знаний в максимально комфортной обстановке - то есть хотя бы шанс дать заинтересоваться предметом.
- с учетом, что ребенок имеет логопедические проблемы в анамнезе, нужен был индивидуальный вдумчивый подход от педагогов. особенно на начальном этапе.
если бы в школе не был обязательный иностранный со второго класса, я бы с удовольствием отложила на несколько лет всю эту петрушку.
Ситуация с английским сейчас в школе сложилась такая же, как с чтением - можно, конечно, отправить ребенка в первый класс не научив дома читать. Но в школе его тоже читать учить не будут. Будут только технику чтения регулярно проверять.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Rusya, Вы правы ,расставляя так приоритеты .Одно только "но ":ребёнок должен хотеть и уметь учиться хотя бы немного .Иначе , при незрелости мозга,когда во втором классе совершенно не усвоен русский язык ,никакого серьёзного изучения иностранного языка быть не может - просто игра .Я ,по- моему ,где-то писала ,что мой младший ,перейдя из обычной школы в гимназию в пятом классе ,до этого язык не изучал , не считая наших с ним игрищ на немецком и английском .Ему хватило полгода догнать и перегнать ребят ,которые изучали язык уже три года . Всё время была оценка "отлично " ,хотя говорить он хорошо не говорил . В универе понадобился ему второй язык (первый -немецкий ) .Выучил .Теперь бегло читает на корейском
-ему надо для работы . Честно сказать - жалко нынешних детей :школа ,репетитор .кружки .Социальные навыки развиты слабо ,общаться умеют плохо ,как они будут применять свои знания - непонятно ...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Мне ответ учителя понравился больше, потому что дан со знанием дела, с видением конкретной проблемы. У Петрановской же набор благих пожеланий, плохо реализуемых в обычных детско-родительских реалиях.Rara_Avis: 04 дек 2017, 09:30На "Правмире" появился ответ Петрановской. Я, как со мной частенько случается, согласна во многом с обеими и даже особых противоречий не вижу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22073
- Образов.: высшее педагогическое
...Сегодня была на курсах (воспользовалась возможностью на халяву и с корочками для аттестации подучить два новых для себя языка программирования), спросила препода (основное его место работы - инженерный лицей при техническом вузе):
- А ваши школьники умеют читать сообщения об ошибках компилятора?
Сказал, что умеют единицы. Для чтения нужна минимальная внимательность - в какой строчке, что и вместо чего советуют поставить. А я-то думала, что только наши такие или учитель в моем лице не очень.
Вот и выходит - говорить не учим, понимать текст не учим...
Это да, но в целом, обе говорят, что "неладно что-то в Датском королевстве". Разумеется, конкретики больше у человека, который видит процесс изнутри. Я и сама в этот костер полешек подкидываю. Рада бы устно поспрашивать, но у меня больничный за больничным, из 8 уроков в четверти проходит 3-4, а каждый ученик в классе должен получить не менее трех оценок, чтобы быть аттестованным в четверти.Ну и, конечно, что с нас (и с детей) спрашивают, то и даем. А это - тесты.Лилия Соболь: 04 дек 2017, 19:28набор благих пожеланий, плохо реализуемых в обычных детско-родительских реалиях
...Сегодня была на курсах (воспользовалась возможностью на халяву и с корочками для аттестации подучить два новых для себя языка программирования), спросила препода (основное его место работы - инженерный лицей при техническом вузе):
- А ваши школьники умеют читать сообщения об ошибках компилятора?
Сказал, что умеют единицы. Для чтения нужна минимальная внимательность - в какой строчке, что и вместо чего советуют поставить. А я-то думала, что только наши такие или учитель в моем лице не очень.
Вот и выходит - говорить не учим, понимать текст не учим...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Кровные: нет
О, школа
. Когда отдавала Бетт в этот класс, то не на программу шли (Планета знаний), а к учителю. Получился полный п...! Последний прикол нашей училки 3 стр в рабочей тетради по русскому( это 5 упр. С разбором, колебаниями и тд, +часть для тренировки письма+2 кроссворда) и 2 стр по математике(6 заданий , задачи и поимеры), ну и стихотворение Есенина Пороша. Учимся во вторую смену , вечерний подарок блин....
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Английский Spotlight, пипец. Вообще не могу понять, что они делают! Учим слова, а завтра вдруг читаем! Стихи! Диалоги! Теперь дома проходим с ней будущий школьный материал, а как иначе ребёнок сможет читать незнакомые слова?
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
К завтрашней литературе Мороз-Воевода. Вечер только начался....
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Английский Spotlight, пипец. Вообще не могу понять, что они делают! Учим слова, а завтра вдруг читаем! Стихи! Диалоги! Теперь дома проходим с ней будущий школьный материал, а как иначе ребёнок сможет читать незнакомые слова?
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
К завтрашней литературе Мороз-Воевода. Вечер только начался....
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
ну так это не амбиции родителей, это школьные требования. родители пытаются минимизировать ущерб.
schurotschka: 04 дек 2017, 19:23Иначе , при незрелости мозга,когда во втором классе совершенно не усвоен русский язык...
ну так это не амбиции родителей, это школьные требования. родители пытаются минимизировать ущерб.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Ребенку задали сегодня выучить по этому учебнику стих примерно на треть странички, но совершенно не артикулируемый, со сбитым ритмом. Как учить - непонятно, да еще за один вечер. Ес-но, подготовили только выразительное чтение - я не садист. Думаю, что и за неделю ребенок его не выучит, хотя какие-то другие стишки и песенки учит чуть ли не с третьего прочтения. Зачем и кому нужно это издевательство над детьми?!мама Бетти: 04 дек 2017, 20:20Английский Spotlight, пипец. Вообще не могу понять, что они делают! Учим слова, а завтра вдруг читаем! Стихи! Диалоги! Теперь дома проходим с ней будущий
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Для детей--самый лучший учебник это Скультэ (первая часть особенно), но надо его ещё с каким-то современным совмещать, т.к.кое-что устарело
Вам покажется странным, но все эти стишки-песенки---зря потраченное время. Я раньше тоже думала, что это полезно для маленьких детей, и самое главное, им нравились песенки и несложные стишки, но ровно через две недели они не помнили ничего из того, что с восторгом пели. Так что, я теперь перестала этим маяться, редко-редко, если что действительно полезное попадётся, и то стараемся каждую неделю повторять, чтоб быстро не забыть.Маланья: 04 дек 2017, 21:59Думаю, что и за неделю ребенок его не выучит, хотя какие-то другие стишки и песенки учит чуть ли не с третьего прочтения.
Для детей--самый лучший учебник это Скультэ (первая часть особенно), но надо его ещё с каким-то современным совмещать, т.к.кое-что устарело
-