Так обычно и делается, поэтому я и не встрепенулась на звук открываемой и закрываемой двери холодильника. Думала он колбасу (купленную и привезённую только для него!) достаёт ребят угостить. Но с колбасой Андрей в этот раз не торопился расставаться, как я заметила, совсем маленький кусочек от себя оторвал. Потому что знал, что её скоро не будет и взять негде. А так смысл, конечно, в том, что не спросил, хотя всегда это делает. Даже про суп спрашивает, наверное, от детдомовской жизни привычка осталась. Но я его не особо то и виню, а вот Лёшу---да.
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный поворот, что делать?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
походу вы в данной теме олицетворяете поговорку - "если читан, то не понят, если понят, то не так"
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Nina.Sycheva, я хоть пока дошколенка воспитываю, но тоже очень хочу Вас поддержать!!! Я так и поняла ситуацию, как Вы описали. И, простите, парням по 16 лет!!! даже допуская отставание ЭВС, ну никак не по недомыслию и скудоумию совершали сие действо. Более того, при таком раскладе недалек тот час, когда Леха пойдет "на дело" покрупнее, чем мелочевка из магазина, а "постоять на шухере" будет квалифицировано как соучастие в преступлении.
Дело, как правильно заметили, не только и не столько в еде. Которая, как и деньги на нее, с неба не сыплется. Не знаю, как Андрей, но Леша то точно причину-следствие понимает.
Я сама родилась и живу в миллионнике. И пресловутые сливы делили поштучно, особенно в те времена, когда родителям зарплату месяцами не платили, выживали за счет своего огорода и дедушкиных кроликов и кур. Вроде бы и одинаково воспитывали, но вот была похожая ситуация, как у ТС. Попросился как то брат ко мне попользоваться компьютером. Свой ноут сломался, денег нет на новый. Ну ок, договорились, что бумагу для печати и заправка принтера не нем. И быстро обнаружилось, что в каждый свой приезд он прямо таки опустошает холодильник, оставив после себя гору грязной посуды и объедков. Причем я в некоторые дни могла приехать с работы в 11 вечера, а утром надо было снова на работу, где возможность поесть была только разогрев в микроволновке свою еду. И жила на окраине, сетевых магазинов не было, в мелких малый выбор с огромной наценкой, машины не было, то есть все продукты и прочее приходилось возить на маршрутке, а брат, соответственно, на машине ездил. Причем как раз мама моя вот вообще не понимала моих возмущений, типа "это же твой брат, тебе жалко, что ли?" Короче, пришлось закрутить гайки, но ничего, приучила здорового мужика с высшим образованием на 4-м десятке и за собой убирать, и продукты мне привозить, и не съедать до последней крошки, и меня предупреждать, что съел и что осталось.
Ну и просто умилил вопрос некоторых форумчан насчет того, кто стоял на шухере и отвлекал родителей. Я не стояла!!! Поэтому, видимо, ТС и поддержу.
Во во, то есть консервы, которые явно мама для себя покупала, раз он их не ест, не постеснялся вынуть, а свою колбаску зажилил.Nina.Sycheva: 14 май 2021, 17:23 Но с колбасой Андрей в этот раз не торопился расставаться, как я заметила, совсем маленький кусочек от себя оторвал.
Дело, как правильно заметили, не только и не столько в еде. Которая, как и деньги на нее, с неба не сыплется. Не знаю, как Андрей, но Леша то точно причину-следствие понимает.
Я сама родилась и живу в миллионнике. И пресловутые сливы делили поштучно, особенно в те времена, когда родителям зарплату месяцами не платили, выживали за счет своего огорода и дедушкиных кроликов и кур. Вроде бы и одинаково воспитывали, но вот была похожая ситуация, как у ТС. Попросился как то брат ко мне попользоваться компьютером. Свой ноут сломался, денег нет на новый. Ну ок, договорились, что бумагу для печати и заправка принтера не нем. И быстро обнаружилось, что в каждый свой приезд он прямо таки опустошает холодильник, оставив после себя гору грязной посуды и объедков. Причем я в некоторые дни могла приехать с работы в 11 вечера, а утром надо было снова на работу, где возможность поесть была только разогрев в микроволновке свою еду. И жила на окраине, сетевых магазинов не было, в мелких малый выбор с огромной наценкой, машины не было, то есть все продукты и прочее приходилось возить на маршрутке, а брат, соответственно, на машине ездил. Причем как раз мама моя вот вообще не понимала моих возмущений, типа "это же твой брат, тебе жалко, что ли?" Короче, пришлось закрутить гайки, но ничего, приучила здорового мужика с высшим образованием на 4-м десятке и за собой убирать, и продукты мне привозить, и не съедать до последней крошки, и меня предупреждать, что съел и что осталось.
Ну и просто умилил вопрос некоторых форумчан насчет того, кто стоял на шухере и отвлекал родителей. Я не стояла!!! Поэтому, видимо, ТС и поддержу.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Lynx, все я прекрасно понимаю. Что многие приучены с детства делиться, в семьях есть свои устои, где ребенок ни когда не сядет за стол в гостях. Прежде чем взять нужно спросить.
Вот даже вы не поняли меня когда я писала разговор обращение к сыну, и вопрос зачем тебе тушонка?- вы решили что это я у ТС спрашиваю
. Просто сама тема про еду у меня вызывает чувство досады, я писала что получила по лицу за огурцы, каторые сорвала с грядки и угостила друзей, без разрешения родителей. Слова ТС - я устроила разбор полетов, у меня в нутри сжалось всё.
Лично в моей ныне существующей семье, существует один порядок все вкусняшки я покупаю на равное количество живущих с учётом приезжающих детей в гости, у мужа есть сын в детстве он был жуткий абжора, и соответственно не разу не худой, он решил скушать не только свое но и остальных детей вкусняшки. Я просто объяснила что в нашей семье должны быть все поровну, не забывай про это. А то что Леха съел и украдкой, мне всегда жалко людей которые ворую еду
, явно не от сытости.
Вот даже вы не поняли меня когда я писала разговор обращение к сыну, и вопрос зачем тебе тушонка?- вы решили что это я у ТС спрашиваю
Лично в моей ныне существующей семье, существует один порядок все вкусняшки я покупаю на равное количество живущих с учётом приезжающих детей в гости, у мужа есть сын в детстве он был жуткий абжора, и соответственно не разу не худой, он решил скушать не только свое но и остальных детей вкусняшки. Я просто объяснила что в нашей семье должны быть все поровну, не забывай про это. А то что Леха съел и украдкой, мне всегда жалко людей которые ворую еду
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А если бы вынес их друзьям, предварительно обведя Вас "вокруг пальца" вместе с другом? Как бы Вы к этому отнеслись?
Явно от дурости, к сожалению. Если бы были голодные, то поели бы. А тут вкусненького захотелось, а не голод утолить.
Ну вот видите, у Вас в семье тоже самое, что и у ТС, все поровну. И если бы Ваш пасынок съел все вкусняшки втихую, тоже выговор бы от Вас получил.svetlana.shelyakova: 15 май 2021, 04:04 все вкусняшки я покупаю на равное количество живущих с учётом
А если бы вынес их друзьям, предварительно обведя Вас "вокруг пальца" вместе с другом? Как бы Вы к этому отнеслись?
-
Lynx
вы ПОНИМАЕТЕ, что действия ребят были бы точно такими же, если бы им понадобились не консервы, а деньги или какая-то вещь?
Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
Но ситуация все-таки иная. Вы сказали ЧЕСТНО, что взяли овощи и не пытались обмануть. Или пытались?
Поэтому и обсуждается по нескольку раз кто и что подумал , когда писал и как это восприняли собеседники
Кстати, классика - https://nukadeti.ru/skazki/nosov-fantazery
Вы можете представить ситуацию, когда дети из благополучных семей воруют еду в магазинах?
svetlana.shelyakova, т.е. вы поняли, ТОЧНО ПОНЯЛИ что вопрос не в ЕДЕ , а в обмане?
вы ПОНИМАЕТЕ, что действия ребят были бы точно такими же, если бы им понадобились не консервы, а деньги или какая-то вещь?
Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
и опять-таки для вашего отца дело было не в ОГУРЦАХ, а в его УСТАНОВКЕ, что на любое ваше действие должно быть дано его разрешение. И в его уверенности в праве на физическую расправу.svetlana.shelyakova: 15 май 2021, 04:04 я писала что получила по лицу за огурцы, которые сорвала с грядки и угостила друзей
Но ситуация все-таки иная. Вы сказали ЧЕСТНО, что взяли овощи и не пытались обмануть. Или пытались?
Издержки интернет-общения.
И опять-таки - взял, НЕ ДУМАЯ о других, это ЭГОИЗМ, а не обман. А вот если съел тайком взятые конфеты , и фантики подсунул в карман вашей дочери - это совсем другая ситуация была бы.svetlana.shelyakova: 15 май 2021, 04:04 Я просто объяснила что в нашей семье должны быть все поровну, не забывай про это.
Кстати, классика - https://nukadeti.ru/skazki/nosov-fantazery
- Вот вы все врете, да без толку, а я вчера соврал, мне от этого польза.
— Какая польза?
— А вот. Вчера вечером мама и папа ушли, а мы с Ирой остались дома. Ира легла спать, а я залез в буфет и съел полбанки варенья. Потом думаю: как бы мне не попало. Взял Ирке губы вареньем намазал.
Мама пришла: «Кто варенье съел?» Я говорю: «Ира». Мама посмотрела, а у нее все губы в варенье. Сегодня утром ей от мамы досталось, а мне мама еще варенья дала. Вот и польза.
— Значит, из-за тебя другому досталось, а ты и рад! — сказал Мишутка.
— А тебе что?
— Мне ничего. А вот ты этот, как это называется… Брехун! Вот!
в случае Лёхи - это совсем не от голода. Это пренебрежительное отношение к правилам социума.svetlana.shelyakova: 15 май 2021, 04:04 А то что Леха съел и украдкой, мне всегда жалко людей которые ворую еду , явно не от сытости.
Вы можете представить ситуацию, когда дети из благополучных семей воруют еду в магазинах?
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
Легко. Мы бублики в булочной тырилиLynx: 15 май 2021, 08:07 Вы можете представить ситуацию, когда дети из благополучных семей воруют еду в магазинах?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Я никогда ни разу ничего в магазинах не брала и желания такого не было. Не знаю из своего детства ни одного человека,кто тырил бы по магазинам.Или они хорошо скрывались.Но я-то в СССР росла,тогда это позором считлось
.
-
Lynx
И не с одним
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
schurotschka, если есть желание расширить жизненный опыт - могу познакомить.schurotschka: 15 май 2021, 09:24 Не знаю из своего детства ни одного человека,кто тырил бы по магазинам
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
это в вашем окружении было недопустимо. Маргиналы во все века существовали
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
-