Думаю, сейчас на форуме как раз второй вариант. Правда не всегда то, что хочется услышать и иногда обидное и горькое.Луналика: 18 фев 2018, 10:55Второй вариант это дать понять, что это мне нужно, что все мое общение скажется на мне.
Памятка родителям с трудными детьми!
Модератор: Тысяча звезд
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Памятка родителям с трудными детьми!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Мы забирали своего из школы 8 типа. В 9 лет неграмотного и не умеющего писать. А туда его отдали потому, что родная мама в школу не водила до этих лет. Если бы он там продолжал "учиться", то стал бы, наверное, настоящим УО. Запросто. Сейчас в обычной школе учится на год старше. Хотя не все просто (дислексия мешает в основном, ну и СДВГ), но все специалисты удивляются, что он был в 8 типа.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
К сожалению, достаточно часто у нас так бывает. И все всё знают. Увы. Очень легко поставить ребенку УО, бывает просто написать можно какому-то клиническую психиатру, а вот снять очень тяжело. И по-времени затратно.
И бывает, когда истинное УО тащат в общей школе. Вот что это даст? Непонятно.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Луналика, на фб недавно мамочка уверяла всех, что ее мальчик с уо учится на 4 и 5 в общей школе старших классах. А вы говорите... 
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
О, наш так делал. Дурака валял у психолога и у психиатра, не то чтобы со зла, но чтобы отвязались. Несуществующего зверя рисовал - человечка "палка-палка-огуречик" с ушами, чтобы побыстрееЛуналика: 18 фев 2018, 10:55Мне дает психолог задание нарисовать чебурашку, я мог нарисовать, кстати рисовал я не плохо. Но со зла я колобка нарисовал, кружочек, легко и просто! Давали задания, я специально делал все не правильно. Попросту дурачился.
-
Автор темыsirota
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Дак даже не самое страшное это УО. В этом нет ничего постыдного. Все мы люди разные и нет одинаковых. А самое обидное что не все понимают последствия этого всего когда отправляют в заведения для УО. А когда подрастаешь, то понимаешь что это потерянные годы. Мне даже сейчас освоить программу из общеоброзовательного учреждения сложно, поэтому я забросил. Думал все просто, хотел себя в знаниях подтянуть. А учиться тоже не пойдешь из за работы. Ну вроде с географией нормально! Не заблужусь в этом мире)Луналика: 18 фев 2018, 14:34К сожалению, достаточно часто у нас так бывает. И все всё знают. Увы. Очень легко поставить ребенку УО, бывает просто написать можно какому-то клиническую психиатру, а вот снять очень тяжело. И по-времени затратно.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
У моей подруги сын-весельчак с другом, когда дали тестовые вопросы от психиатра решили блеснуть чувством юмора
Итог -влепили суицидальный синдром и на учёт. А мальчики реально умные и хорошие. Еле потом родители из этой истории выкрутились.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Масяня
Катена,
лично я слышала, когда ПМ , дай Бог ей здоровья, рассказывала, что брала практически лежащего УОребенка из третьего класса 8 вида, привела домой и он стал через год учится четвертом классе гимназии с английским уклоном на 4 и5! О, какие чудеса в жизни бывают!
На каком-то форуме баба из провинции уверяли всех , что вырастила шестерых приемных детей от асоциалов и все они получили высшее образование.
На каком-то форуме баба из провинции уверяли всех , что вырастила шестерых приемных детей от асоциалов и все они получили высшее образование.
-
Автор темыsirota
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Поэтому будьте осторожны с психиатрами и психологами. Нет они не опасные, очень нужная профессия и необходимая, хоть я не переношу психологов, заложилось так. Это как хирург, говоришь что болит, то и режет. Если сказал не то, то не то и вырезал. Так и психиатр с психологом.
-
Масяня
миша, а ты как думал - сядешь за парту и начнешь сразу же всё понимать? Нет, дружок. Если ты хочешь доказать что-то в этом мире - тебе надо проявить чудеса выносливости и усидчивостм. Тебе надо начать развивать свой мозг!Начти с чтения. Прямо берешь рассказы для детей известных писателей, и начинаешь их читать и стараться понимать, следи за тем, как там пишутся слова, обращай внимание на знаки препинания.
Если сейчас не начнешь это делать - через пять лет мозг отрафируется.
Миша, помни, что сейчас ты только волен помочь себе. У тебя вся жизнь впереди еще.
Если сейчас не начнешь это делать - через пять лет мозг отрафируется.
Миша, помни, что сейчас ты только волен помочь себе. У тебя вся жизнь впереди еще.
-