Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение IronLady »

Луналика: 18 фев 2018, 10:55Второй вариант это дать понять, что это мне нужно, что все мое общение скажется на мне.
Думаю, сейчас на форуме как раз второй вариант. Правда не всегда то, что хочется услышать и иногда обидное и горькое.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Lynx: 17 фев 2018, 11:12sirota, и каким образом можно "сделать" ребенка отсталым?
Мы забирали своего из школы 8 типа. В 9 лет неграмотного и не умеющего писать. А туда его отдали потому, что родная мама в школу не водила до этих лет. Если бы он там продолжал "учиться", то стал бы, наверное, настоящим УО. Запросто. Сейчас в обычной школе учится на год старше. Хотя не все просто (дислексия мешает в основном, ну и СДВГ), но все специалисты удивляются, что он был в 8 типа.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

К сожалению, достаточно часто у нас так бывает. И все всё знают. Увы. Очень легко поставить ребенку УО, бывает просто написать можно какому-то клиническую психиатру, а вот снять очень тяжело. И по-времени затратно.
И бывает, когда истинное УО тащат в общей школе. Вот что это даст? Непонятно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Луналика, на фб недавно мамочка уверяла всех, что ее мальчик с уо учится на 4 и 5 в общей школе старших классах. А вы говорите... :wink:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Луналика: 18 фев 2018, 10:55Мне дает психолог задание нарисовать чебурашку, я мог нарисовать, кстати рисовал я не плохо. Но со зла я колобка нарисовал, кружочек, легко и просто! Давали задания, я специально делал все не правильно. Попросту дурачился.
О, наш так делал. Дурака валял у психолога и у психиатра, не то чтобы со зла, но чтобы отвязались. Несуществующего зверя рисовал - человечка "палка-палка-огуречик" с ушами, чтобы побыстрее :)
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение sirota »

Луналика: 18 фев 2018, 14:34К сожалению, достаточно часто у нас так бывает. И все всё знают. Увы. Очень легко поставить ребенку УО, бывает просто написать можно какому-то клиническую психиатру, а вот снять очень тяжело. И по-времени затратно.
И бывает, когда истинное УО тащат в общей школе. Вот что это даст? Непонятно.
Дак даже не самое страшное это УО. В этом нет ничего постыдного. Все мы люди разные и нет одинаковых. А самое обидное что не все понимают последствия этого всего когда отправляют в заведения для УО. А когда подрастаешь, то понимаешь что это потерянные годы. Мне даже сейчас освоить программу из общеоброзовательного учреждения сложно, поэтому я забросил. Думал все просто, хотел себя в знаниях подтянуть. А учиться тоже не пойдешь из за работы. Ну вроде с географией нормально! Не заблужусь в этом мире)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

У моей подруги сын-весельчак с другом, когда дали тестовые вопросы от психиатра решили блеснуть чувством юмора :friends: Итог -влепили суицидальный синдром и на учёт. А мальчики реально умные и хорошие. Еле потом родители из этой истории выкрутились.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Масяня

Сообщение Масяня »

Катена, :ROFL: :ROFL: :ROFL: лично я слышала, когда ПМ , дай Бог ей здоровья, рассказывала, что брала практически лежащего УОребенка из третьего класса 8 вида, привела домой и он стал через год учится четвертом классе гимназии с английским уклоном на 4 и5! О, какие чудеса в жизни бывают!
На каком-то форуме баба из провинции уверяли всех , что вырастила шестерых приемных детей от асоциалов и все они получили высшее образование.
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение sirota »

Поэтому будьте осторожны с психиатрами и психологами. Нет они не опасные, очень нужная профессия и необходимая, хоть я не переношу психологов, заложилось так. Это как хирург, говоришь что болит, то и режет. Если сказал не то, то не то и вырезал. Так и психиатр с психологом.
Масяня

Сообщение Масяня »

миша, а ты как думал - сядешь за парту и начнешь сразу же всё понимать? Нет, дружок. Если ты хочешь доказать что-то в этом мире - тебе надо проявить чудеса выносливости и усидчивостм. Тебе надо начать развивать свой мозг!Начти с чтения. Прямо берешь рассказы для детей известных писателей, и начинаешь их читать и стараться понимать, следи за тем, как там пишутся слова, обращай внимание на знаки препинания.
Если сейчас не начнешь это делать - через пять лет мозг отрафируется.
Миша, помни, что сейчас ты только волен помочь себе. У тебя вся жизнь впереди еще.
Ответить Пред. темаСлед. тема