Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Розовые пони

Сообщение lenaspain »

Литр, сколько лет вашему ребенку? Помнит ли он свою прошлую жизнь? Мои помнят как они жили раньше, к чему привел алкоголизм родителей, и всеми силами хотели изменить свою жизнь. Но у нас дети от 10 лет и старше. С ними можно разговаривать, с малышами это конечно не сработает
Реклама
SunnyDay
Всего сообщений: 39
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение SunnyDay »

lenaspain: 15 окт 2020, 04:53 у меня дети большие и сознательные
это ключевое условие работы на перспективу. Если в сознании нет связи между действиями и их отдаленным результатом, эта мотивация не работает, действенно только немедленное вознаграждение.
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Литр »

lenaspain, моему 10 ) высокий интеллект, редкие способности, особенно к языку и музыке (сольфеджио любимый предмет), все дается легко. И отсутствие волевого самоконтроля ) сама мысль об усилии над собой вызывает резкое отторжение, а уж само усилие... что влечет за собой громаду вранья, манипулирования и всего прочего, что я очень не люблю )))
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1

Сообщение Литр »

Не на все ответила: в приюте деть с 3 лет, забрала его в 4,5. Кое-какие отрывочные воспоминания о прежней жизни имеются. Больше о мамином сожителе, папе Саше, который, вроде как, то ли тушил о детя сигарету, то ли угрожал это сделать, там уже не разберешь, где правда, где вымысел. Ребенок мой тот еще сказочник и писатель
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Долго не было возможности зайти на форум, очень мне его не хватало. Почитаешь темы, за кого-то порадуешься, кому-то посочувствуешь и энергии прибавляется, и дела быстрее делаются. :)
Мы месяц прожили в Краевом центре, показала детей всем врачам, вылечили всем зубы, потратили все деньги и вернулись домой.
По здоровью у всех все хорошо, Слава Богу. У Димы вирусная нагрузка по гепатиту настолько низкая, что ПЦР отрицательная!
У Жени сердечко не хуже, тоже хорошо. Машу в марте будем снимать с учета по ВИЧ.
Дима начал на вопрос -это кто безобразничает? громко отвечать- Яяя! И смеется при этом.
Говорит очень мало, но речь понимает неплохо, в ответ на вопросы кивает, если согласен.
Стал соглашаться садиться на горшок, но у Маши чаще результат получается. Начали, наконец , отвечать, кто из животных как кричит. С книгами пока никак, пытаются отобрать и съесть. :)
Женя вернулся в свой садик, воспитатель новый, была в шоке после первого дня. Сказала, поведение безобразное, не слушался, хотел делать все по-своему( идти на прогулку позже, рисовать, а не лепить). Отбирал у детей игрушки, не умеет одеваться( вы что, не учили его?). Я как раз на следующий день в опеке была, они спросили про сад, я повторила слова воспитательницы. Не знаю, я не педагог, но ничего особо ужасного я в поведении не вижу. Мы полгода дома просидели, кроме малышей, Женя ни с кем не общался. Ну да, он упрямый , вредничает, но с ним вполне можно договориться. Мальчик наоборот, если не хочет что-то, нужно сказать- конечно, не делай, сразу бежит делать. Плюс кризис 3 лет, ну и у детей наркоманов часто бывают проблемы с поведением. А одеваться он умеет, но при малейшей неудаче плачет и говорит- не умею, я малыш.
Видимо, работники опеки поговорили с воспитателем, на следующий день отношение резко изменилось- уже и ребенок не такой уж монстр, и развитие у него по возрасту, и ножницами хорошо работает, и ПМ, оказывается, занимается с сыночком. Так что пока с садом нормально, посмотрим, что будет дальше.
Татьяна_74
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна_74 »

Прочитала вашу темку на одном дыхании. Очень хорошая, добрая атмосфера у вас.
Татьяна_74
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна_74 »

Мы с вами ровесницы. Я сейчас как раз думаю взять еще двоих малышей до 5 лет, взвешиваю свои силы. Прочитала про вашу семью и воспряла духом. А то меня все мысли посещают, что не дадут мне годовасика в силу моего возраста.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Татьяна_74, В опеках, конечно, разные люди работают, но по закону ведь ограничений по возрасту нет. Я недавно прошла обследование по своим болячкам, все в норме, Слава Богу. Если со здоровьем все в порядке, почему бы не взять.
Недавно началось периодическое повышение давления( если плохо сплю, вот как сейчас, когда все трое болеют). Но считаю, что при моем лишнем весе, гипертониках маме и бабушке, моей кофемании повышение давления впервые на 47 году жизни- очень неплохо. :)
Ну и с года до двух детей для меня стало тяжелее ездить в райцентр по делам, особенно зимой, т.к. сами еще не очень хорошо бегают, приходится носить на руках обоих, ну и сумка еще с памперсами, едой для детей и сменной одеждой( в общем явно больше30 кг. получается). Готовлюсь морально к диспансеризации, придется на два дня растянуть, не выдержат дети весь день по врачам бегать. Но во всем есть свои плюсы- как только видят немолодую женщину, обвешенную детьми, в мокрой шапке и куртке, всегда пропускают без очереди, хотя я честно пытаюсь в нее встать. :)
А когда я пришла в опеку за вторым заключением, на вопрос- зачем вам еще? ответила, что хочу движухи и веселья до самой старости :) . Так что все, как хотела.
Ber7
Всего сообщений: 19
Приёмные: нет

Сообщение Ber7 »

ТихоняЯ: 03 дек 2020, 10:07 по закону ведь ограничений по возрасту нет
А 16 лет разницы минимум уже неактуальная норма?
Текущая стадия: В ожидании ШПР
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Ber7, Нам с Татьяной74 это уже неактуально :)
Ответить Пред. темаСлед. тема