Общение с био-мамой и ее семьей
Модератор: Cherny_1612
-
Мама Люся
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Общение с био-мамой и ее семьей
Мой пятилетка на днях собрался идти спасать "нашу маму" (так они био называют). Она много работала и за это дракон запер ее в замке поэтому она не приходит. Во фантазия!!!!! Не знаю как насчет дракона, но Зеленый Змий ее из своих объятий не выпускал. С детьми не общалась с февраля ни разу. Но "наша мама" скоро приедет и заберет. Вот так. Одно радует. что био в другом регионе и очень сомнительно, что вместо бутылки купит билет на поезд.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Моей отказнице с рождения нянечки в ДД говорили, что "мама потерялась". В 6 лет прихожу за ней я - и у ребенка паника: а когда мама меня найдет, давайте втроем жить будем?!. Т.к. маму она никогда не видела, фантазий на тему тоже очень много. Иногда приходилось довольно жестко их обрубать.Мама Люся: 28 окт 2020, 12:33 Она много работала и за это дракон запер ее в замке поэтому она не приходит
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Juli, а почему она вас мамой не восприняла? Ну типа мама нашлась
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Juli
Катеринка, ну она же знает, что я не родная мама.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дома чаще по имени называет меня, на людях мамой.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дома чаще по имени называет меня, на людях мамой.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Интересно. А вы во сколько ее взяли?
Я брала в 6. С полгода, может плюс-минус, теткй меня звала. Я сама сказала ей правило-дома - тетей, на людях - мамой. Чтоб вопросов лишних не было. Она неск. Раз в садике промахнулась с тетей вместо мамы. Но в целом усвоила. А через полгода примерно на маму перешла. Сама. Я не подталкивала ее к этому.
А ваша почему не перешла на маму. Казалось бы, им так даже проще
Я брала в 6. С полгода, может плюс-минус, теткй меня звала. Я сама сказала ей правило-дома - тетей, на людях - мамой. Чтоб вопросов лишних не было. Она неск. Раз в садике промахнулась с тетей вместо мамы. Но в целом усвоила. А через полгода примерно на маму перешла. Сама. Я не подталкивала ее к этому.
А ваша почему не перешла на маму. Казалось бы, им так даже проще
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Старшая (почти 6 было) с первой минуты мамой назвала.А толку? Это всего лишь слово,но не отношение
хоть горшком назови,только в печь не ставь(с)
Старшая (почти 6 было) с первой минуты мамой назвала.А толку? Это всего лишь слово,но не отношение
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
У нас правда и имя одно. Забавно. И людей к вопросам прдвигает. Чего это я дочь в честь себя назвала.
Говорю-имя нравится свое
Помню, мама все думала-как же она нас зввть будет, меня с приставкой большая, а мелкую-маленькая?
Но как-то без приставок живем. По ситуации, когда зовут, сррбражается, кого. Иногда только хором отвечаем . кстати имя отчасти и стало путеводной нитью. По фотке дочка мне не очень глянулвсь. А из-за имени думаю-надо хоть глянуть. А потом- и отказаться как-то
. Как самой отказали бы, рука не поднималась. Думаю, пусть так и будет 
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вот сейчас про коллегу слушала от другой коллеги. Там мама умерла. Говорю -жалко. В ответ-да там не мама, мачеха. На мою паузу-ну как сказать, она ее с 5 лет воспитывала, не родная ей. Говорю-с 5? Чем же не родная, до 60 вырастила.
Ну да, в ответ. Так-то так. И больше ничего.
Обываетельское отношениек нашему брату. Мало, кто понимает истинный труд и силы, отданные на это
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так и дети наши. Может поймут. Не благодарности ради. Просто поймут. А может и нет. Чего от них ждать, если взрослая женщина с 2 детьми и уже внуками рассуждает, как я выше написала. Она -мать. А мы, видно, суррогаты
Говорю-имя нравится свое
Помню, мама все думала-как же она нас зввть будет, меня с приставкой большая, а мелкую-маленькая?
Но как-то без приставок живем. По ситуации, когда зовут, сррбражается, кого. Иногда только хором отвечаем . кстати имя отчасти и стало путеводной нитью. По фотке дочка мне не очень глянулвсь. А из-за имени думаю-надо хоть глянуть. А потом- и отказаться как-то
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
В чем-то соглашусь. Но кто знает истинное отношение???Анатольевна: 29 окт 2020, 09:39хоть горшком назови,только в печь не ставь(с)
Вот сейчас про коллегу слушала от другой коллеги. Там мама умерла. Говорю -жалко. В ответ-да там не мама, мачеха. На мою паузу-ну как сказать, она ее с 5 лет воспитывала, не родная ей. Говорю-с 5? Чем же не родная, до 60 вырастила.
Ну да, в ответ. Так-то так. И больше ничего.
Обываетельское отношениек нашему брату. Мало, кто понимает истинный труд и силы, отданные на это
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так и дети наши. Может поймут. Не благодарности ради. Просто поймут. А может и нет. Чего от них ждать, если взрослая женщина с 2 детьми и уже внуками рассуждает, как я выше написала. Она -мать. А мы, видно, суррогаты
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Juli

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Мы долго шли к тому, о чем, как, с кем следует вести светские беседы
Если это ко мне вопрос, то в 6 тоже забирала. Честно, мне не важно, как она меня называет, не в этом счастьевжжжух: 29 окт 2020, 09:36 вы во сколько ее взяли?
Я брала в 6. С полгода, может плюс-минус, теткй меня звала.
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
У нас бы не прокатили правила, потому что дитя везде со всеми общалась, на площадках, в транспорте, поликлиниках и первым делом сообщала, что ее из детского дома забрали недавно и это мама не настоящая у нее
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
У нас с первого дня - мама и папа. По жгучей просьбе Ани. Но ещё год Аня с гордостью, на каждом углу рассказывала, что она из ДД. И что у неё две мамы и два папы.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-