Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 51
Re: Вопросы новичка
Спасибо. Мы понимаем, что нам здесь ничего не светит. Вот и думаем, куда поехать.
-
Ульяна)))
Подскажите пожалуйста, а то я запуталась. Планируем съездить и стать к регионального оператору Ростова на Дону. Кроме регионального куда еще можно встать? Есть ли опека городская? В интернете нахожу только опеки по рарайонам города. Помогите разобраться
-
unabayana
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
если вы будете в опеках становиться на учет, то малыши могут быть в Советском районе (адрес опеки пр. Коммунистический, 24) и в Кировском (ул. Московская, 76) и еще в Новочеркасске, там один дом ребенка.
-
Ульяна)))
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А есть вообще в этом смысл, т. е. шансы? Столько телодвижений, ехать, потом ждать пока у них приёмный день будет, столько телодвижений, ииии? Опеке какой резон отдавать "свежие поступления" каким-то залётным понаехам, когда из местных очередь? У нас же нет никаких возможностей проконтролировать очерёдность, кто первый на ближайшего ребёночка?
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Shuriken, От региона зависит. Мне в Кемеровской области с радостью отдавали малышей под опеку, без всяких очередей, объясняли, что местные кандидаты из очереди таких не возьмут. Там все ищут 1-2 группу здоровья, желательно не от маргиналов, ждут годами. А по меркам Москвы дети были очень здоровы, там бы очередь из усыновителей сразу выстроилась.
В своем регионе, в Красноярске, мне бы таких под опеку не отдали, предлагали только с 5 группой здоровья, очень тяжелых. Их не интересовало, что живу в глухой деревне, одинокая, до медицинских центров 600 км, и реабилитационных центров у нас нет. Мне проще было в другой регион сгонять за ребенком, все шли навстречу, старались быстрее оформить документы, принимали в неприемные часы, ждали, пока я доеду за направлением на знакомство.
В своем регионе, в Красноярске, мне бы таких под опеку не отдали, предлагали только с 5 группой здоровья, очень тяжелых. Их не интересовало, что живу в глухой деревне, одинокая, до медицинских центров 600 км, и реабилитационных центров у нас нет. Мне проще было в другой регион сгонять за ребенком, все шли навстречу, старались быстрее оформить документы, принимали в неприемные часы, ждали, пока я доеду за направлением на знакомство.
-
Ульяна)))
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Отправлено спустя 57 секунд:
о чем грустите?
Отправлено спустя 57 секунд:
тайну хотите?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Ульяна)))
Мы хотим, чтобы детки росли спокойно, без груза того, что они приёмные. Ищем одного или двух деток от 0 до 5. 
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А грущу о том, что хочется прозрачности в плане очерёдности. Когда встаёшь не в свою опеку действительно нет никак гарантий, что тебя вообще будут рассматривать (((
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А грущу о том, что хочется прозрачности в плане очерёдности. Когда встаёшь не в свою опеку действительно нет никак гарантий, что тебя вообще будут рассматривать (((
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-